新闻中心 > 社会 > 正文

公安部:疫情防控期 积极提请政府免费开放停车场

2020年02月13日22:35  来源:中国网

5034

  中国网2月13日讯 日前,公安部下发《关于切实做好新冠肺炎疫情防控道路交通保障工作的通知》,部署各地公安机关特别是交管部门进一步做好疫情防控道路交通保通保畅工作。通知指出,各地公安机关特别是交管部门要针对疫情防控期间群众居家防疫、停车需求上升等实际,积极提请政府采取免费开放公共停车场、减免路侧停车收费等措施,并会同相关部门调整优化停车管理措施,最大限度满足群众停车需求。

  公安部强调,要按照“科学有序、依法依规”原则,积极会同相关部门研究改进疫情防控交通管控措施,科学构建防控网络,扎实做好疫情防控交通保障,维护社会车辆正常通行。确需封闭高速公路出入口的,要履行审批手续并安排专人值守,确保疫情防控应急物资、生产生活物资运输车辆通行无阻。要提请和推动完善分类管控措施,对来自湖北等疫情重点区域的车辆,按照疫情防控需要和现有规定妥善处置;对来自其他省份或者车籍地为湖北等疫情重点区域但长期异地行驶,未途经疫情重点区域的车辆,除对车上人员防疫测温等必要查验外,不得擅自设限、劝返。

  公安部要求,要严格落实疫情防控应急运输各项交通保障措施,结合实际优化服务保障民生的措施。要向社会公布应急运输保障服务电话并确保24小时畅通,及时提供应急运输服务,协调解决驾驶人反映的困难问题。对应急运输、民生物资运输车辆轻微交通违法行为,以教育警告纠正为主,原则上不予处罚。要结合城市疫情防控形势和群众出行需求,科学评估本地小客车限行政策,向政府提出暂停限行措施的建议,原则上不采取“一刀切”式禁行措施。

文章关键词:疫情防控 公安部 交通保障 停车需求 公共停车场 交管部门 限行 交通违法行为 科学构建 公安机关 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 工信部:全面推动更大范围、更高水平的社会信息化进程

    工信部将加快推进信息通信业高质量发展,全面推动更大范围、更高水平的社会信息化进程,让信息通信技术更好地造福人民。加强信息通信技术支撑疫情防控国际合作,凝聚战胜疫情的强大合力。

  • 战“疫”家庭:你去武汉驰援 我在北京守护旅客飞行安全

    5月15日是国际家庭日,国家卫生健康委员会将今年国际家庭日中国行动的主题定为“守护家庭健康,助力健康中国”。北京大兴国际机场飞行区管理部副总经理陈龙与北京同仁医院呼吸内科主任医师金建敏,就是这样一对守护千万家庭健康的夫妻。

  • “就像在一起并肩战斗”——一个医警家庭的两地抗“疫”记

    新华社北京5月16日电 题:“就像在一起并肩战斗”——一个医警家庭的两地抗“疫”记 ”大年初三,北京宣武医院神经内科护士长阮征作为北京市属医院医疗队的一员驰援武汉。抵达武汉接受了“战前培训”后,阮征就立刻投入到新冠肺炎疫情的救治工作中。

  • 落实“六保” 各地纷纷打出政策“组合拳”

    在常态化疫情防控前提下,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,把“六保”作为“六稳”工作的着力点,稳住经济基本盘,是当前的重要工作。在保市场主体等方面,近期,不少地方都出台政策措施、优化环境、探索创新,厚植中小企业成长土壤,为企业行业发展增添动力。

  • 经济日报:畅通经济循环须通“堵点”接“断点”

    近日,中共中央政治局常务委员会召开会议提出“构建国内国际双循环相互促进的新发展格局”的重要要求,并强调,要在做好常态化疫情防控的前提下,“打通堵点、连接断点”“畅通产业循环、市场循环、经济社会循环”。

  • 充實基層“錢袋子”織密民生“保障網”

    財政部黨組書記、部長劉昆表示,要加大對地方財力的支持力度,兜牢兜實保工資、保運轉、保基本民生“三保”底線,確保基層正常運轉。遼寧省明確了包括強化財政收入征管、壓減非重點支出等15項措施,指導各級財政積極發揮職能作用,強化資金保障基層“三保”支出,確保全年收支平衡。

  • 全国政协委员梁留科:战“疫”显担当 履职有作为

    5月15日,洛阳师范学院迎来了春季学期首批返校学生,沉寂多时的校园里充满了生机。梁留科发挥自身专长优势,围绕如何进一步加强黄河流域生态环境保护、保障黄河长治久安、推动黄河流域高质量发展等问题建言献策,得到洛阳市委主要领导的高度肯定。

  • “中国高效治理能力的体现”(患难见真情 共同抗疫情)

    “中国疫情防控阻击战取得重大战略成果,这一成就是中国高效治理能力的体现。中国积极与世界卫生组织合作,第一时间分享病毒基因序列,帮助世界各国认识病毒和疫情,促进全球疫情防控合作。

  • 图说:公开、透明、负责,这就是中国态度!

    自疫情发生以来,中国一直本着公开、透明、负责任的态度向世卫组织和国际社会分享疫情信息,在做好国内疫情防控的同时积极开展抗疫国际合作,主动与国际社会分享“中国经验”“中国方案”,向有关国家和地区提供力所能及的援助和技术支持。

  • “中国高效治理能力的体现”(患难见真情 共同抗疫情)

    “中国疫情防控阻击战取得重大战略成果,这一成就是中国高效治理能力的体现。中国积极与世界卫生组织合作,第一时间分享病毒基因序列,帮助世界各国认识病毒和疫情,促进全球疫情防控合作。

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有