新闻中心 > 社会 > 正文

跳广场舞影响休息?武汉方舱医院患者和医护回应了

2020年02月14日08:04  来源:中国之声

5034

  据中国之声报道,武汉方舱医院投入使用以来,由于主要接收新冠肺炎的轻症患者,所以病患每天在方舱医院内的活动和生活都备受社会关注。近日,总台央视记者张竣探访武汉客厅方舱医院,发现这里宛如一个社区,每天病患除了定时检查、吃药,院方还为病患提供了电视、电影、读书角等休闲设施,每天下午5点晚饭后,还会统一组织具备健康条件的病患跳广场舞。

  可爱!医护人员防护服上写着“周黑鸭”“热干面”

  武汉客厅方舱医院,坐落于武汉客厅建筑群,占地1500亩,于2月7日开始投入运营接收患者。

  这天一早,记者开始了一天的探访。医院现场工作人员要求记者,把自己的口罩丢到外面,然后洗手戴他们提供的。进入病区,记者注意到不少医务人员后背上写满各种文字。

  “周黑鸭”小姐姐

  记者:你们是哪来的?

  医务人员:福建……

  记者:来几天了?

  医务人员:7天,第8天了,今天是第8天,医生哥哥写的……

  记者:为什么你头上写个周黑鸭?

  医务人员:他的头上写了热干面……我是新疆生产建设兵团的,来了大概有个4、5天,我是第2次进舱了,前天晚上进一次,今天进一次。

  对于为什么会有“周黑鸭”“热干面”的“外号”这个问题,他们最后回答说,“其实很简单,就是想吃了”。

  跳广场舞影响休息?患者:每天都跳,感觉挺好

  正在聊着,开始有医务人员招呼大家一起去跳广场舞。

  医务人员:我们去跳广场舞啦!

  患者:她们都是很辛苦的……

  记者:但是网上有的网友说,跳广场舞影响家属休息,你们怎么看这件事?

  医务人员:所以我们一般就不会选择在夜间,我们就是利用晚饭前这一点点时间……

  方舱医院里的广场舞

  记者:你来几天了?

  患者:4天,2月7日晚上来了。

  记者:每天都跳?

  患者:每天跳 。

  记者:感觉怎么样?

  患者:挺好,谢谢你们。

  医务人员:我们想通过各种活动,让病人的时间过得很快,让他们感受到我们给他的爱心。我们方舱医院是为了隔离病毒,但是我们不是为了隔离爱。特殊的环境,可以适当的锻炼身体,也是挺好的,然后你可以看到病患们可以从脸上从时那种笑容,其实这就是一种好的现象……

  网上有人骂方舱医院?医护人员:没时间看评论,也不太在意

  记者:网上方舱医院干啥不干啥,都有人骂,委屈吗?

  医务人员:我没有时间去看这些评论,我觉得各种评论我都不在意,我们只要发自内心地去帮助他们。

  记者:“周黑鸭”小姐姐呢?

  医务人员:我觉得如果没有这场战役,那个时候心里可委屈了。但是我觉得在全国人民都在抗“疫”的时候,这时候就不委屈了。我爱人说,以前抗日战争的时候,军人是战士,今天我就是要战胜疾病,战胜疫情,我不单是白衣天使,我还是白衣战士!不是我一个人在战斗,全国的医务人员都在战斗,所以我觉得不委屈,我能来很骄傲。我们的护理工作按照在医院里面(比)少了很多,但是我觉得重要的是心理上的,我会给大家心理上的安慰,有我们在大家都放心,有任何的事情不论是生理上的,生活上的,都来找我们,我们即刻帮你解决,这事我能做得来!

  患者:谢谢你们!

  记者:你们都觉得她说的对是吗?

  患者:对。

  记者:这是你自己写的诗吗?

  患者:我自己写的(开始读诗)……

文章关键词:方舱 患者 医院 医务人员 周黑鸭 医护人员 热干面 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 外媒:中国是如何成功控制住新冠疫情的

    目前,中国疫情防控工作已取得阶段性重要成效,各行业复工复产步入正轨,大中小学陆续开学。美国《科学》杂志4月发表的一项研究显示,中国在疫情暴发最初50天采取的严格防疫措施,可能避免了数十万病例的发生。

  • 用创新守护生命!他们,让患者为中医药点赞

    这是破天荒的第一次,中医首次整建制接管一个独立病区,而且还都是重症患者,“开疆拓土”谈何容易。在医疗队进入金银潭医院病区的同时,中国中医科学院科研攻关组也同步成立。

  • 同济医院“尖刀连”:决战在“新冠重症高地”

    在华中科技大学同济医学院附属同济医院中法新城院区,护肾小分队在为患者做床边血液净化(3月4日摄)。在华中科技大学同济医学院附属同济医院中法新城院区,护心小分队为ECMO患者撤机(资料照片)。

  • 外媒报道:“伤城”武汉成中国示范之地

    ”就在解封后不久,某官方智库4月底进行的一项民调显示:武汉是中国最受欢迎的旅游城市,疫情之前排名第八位。本月,中国人民对外友好协会特意安排跨国公司的高管代表团开展为期3天的武汉之行。中国人民对外友好协会会长林松添说,此次武汉之行的目的是“看看这个浴火重生的城市”。

  • 人民要论:以制度优势凝聚奋斗伟力

    中国特色社会主义制度经受住疫情考验,彰显出强大生命力和显著优越性,进一步提振了中国人民奋勇前行的信心。我们要有效克服疫情影响,如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,必须充分发挥我国制度优势。

  • 这声感谢,穿越了大半个中国……

    ↓↓↓武汉爷爷穿越 大半个中国感谢恩人 今年年初 72岁的武汉老人朱传才 不幸感染新冠肺炎 在辽宁援鄂医护人员的 精心治疗与照顾下 他康复出院 老人最大的心愿就是 去辽宁沈阳 9月17日 

  • 伟大抗疫精神的生动呈现

    2月1日,支援武汉疫情防控的东南大学附属中大医院重症医学科副主任医师、共产党员潘纯接到上级指令,配合救治一名重症患者。2020年4月11日,工作人员在国药集团中国生物新冠疫苗生产基地质量检定部门对新型冠状病毒灭活疫苗样品进行杂质检测。

  • 人民日报再发“宣言”:光荣属于英雄的中国人民

    今天,人民日报头版刊发“宣言”署名文章《光荣属于英雄的中国人民》,回顾抗疫斗争伟大实践,阐述中国速度、中国效率、中国决心背后气象磅礴的人民力量、刚毅坚韧的民族精神。而今,这个奇迹又增添了新的篇章,中华民族在艰苦卓绝的抗疫斗争中浴火锻造、淬炼升腾。

  • 首部抗疫题材电视剧《最美逆行者》17日开播

    弘扬伟大抗疫精神,致敬最美逆行者。由中央广播电视总台出品的首部抗疫题材电视系列剧《最美逆行者》,将于9月17日登陆总台央视综合频道黄金时间。王志飞、刘威葳、杨志刚、姜妍、于毅、萨日娜、李依晓、史可、徐娇、阚清子、成泰燊、牛骏峰、刘智扬、马天宇、苏青、张定涵、韩雪、涂松岩等老中青三代实力派演员也全情出演,塑造出有血有肉的平民抗疫英雄群像。

  • 宣言:大战大考炼真金

    21世纪的第三个十年刚刚开始,中国和世界历史再一次来到惊心动魄的时刻,来势汹汹的新冠肺炎疫情,这个未知而凶残的病魔突袭而至。犹记得,那场全国17万名各级领导干部参加的统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议,总书记明思路、作部署、提要求。

慢新闻

济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘 济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有