新闻中心 > 社会 > 正文

武汉金银潭医院院长:康复患者体内有大量的综合抗体对抗病毒

2020年02月14日08:05  来源:央视新闻客户端

5034

  在2月13日晚召开的湖北省第23场新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会上,针对如何提高救治、降低死亡率的问题,武汉金银潭医院院长张定宇回答总台央视记者的提问。

  记者:从临床救治的情况看,重症死亡率较疫情的初期有何变化,死亡病例现在有什么样的特点,如何提高救治、降低死亡率?

  武汉金银潭医院院长张定宇:金银潭医院是武汉市收治新冠肺炎的定点医院,所有的患者都集中定点收治在我们医院,轻症、普通型和重症的患者都有涵盖。现在我们医院是重症收治的定点医院,只收治重症和危重症,所以重症、危重症患者数量在增加,导致了死亡病例的绝对数的略有升高。死亡病例主要还是以老人和有基础疾病的一些病人为主。

  关于提高救治的针对性,降低死亡率,一是国家采取一些针对性的政策支持,支援武汉有很多国家级的危重症医学专家,同时也从全国各地抽调了很多医疗团队在我们医院,上海和福建的医疗团队给予很大的帮助和支持。二是按照国家卫健委发布的新型冠状病毒诊断方案第五版的意见,也给予患者更加专业和规范的治疗。三是我们医院目前在开展康复病人的恢复期血浆的输注,目前也显示出初步的效果,因为康复的患者体内有大量的综合抗体对抗病毒,在此也恳请康复后的一些患者,积极来到我们医院伸出你的胳膊,捐献出宝贵的血浆,我们共同来拯救还在与病魔做斗争的这些病人

  中央指导组医疗救治组专家、北京朝阳医院副院长童朝晖:我们对危重症的治疗实际上是一个综合的,除管理策略上变化之外,有很多专业的危重症和呼吸危重症团队,包括医生、护士的加盟,这样的话肯定会能提高我们队伍整体对患者的救治水平,张院长讲恢复性血浆的治疗,未来我们再做进一步的观察,目前也看出些好的苗头。

文章关键词:金银潭 康复 医院院长 抗体 体内 危重症 死亡率 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 武汉市金银潭医院院长婉拒百万元资助:把钱留给更需要的人

    武汉市金银潭医院院长张定宇隐瞒身患绝症、妻子被新型冠状病毒感染,但仍坚守抗击疫情最前线30余天的故事被媒体报道后,社会各方人士称张定宇是“医疗战线上的英雄”。

  • 武汉市金银潭医院院长妻子康复出院

    1月29日,武汉市金银潭医院院长张定宇在《新闻1+1》节目接受采访时表示,“非常幸运的是,我的妻子已经经过两次的核酸检测,两次都是阴性,今天已经康复出院。”张定宇院长身患渐冻症,已在抗击疫情最前线奋战30余天,其妻子同为医务人员,此前被感染新型冠状病毒。

慢新闻

温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的 温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有