新闻中心 > 社会 > 正文

国家卫健委:全国1716名医务人员感染新冠肺炎,6人不幸死亡

2020年02月14日15:34  来源:央视新闻

5034

今天下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍疫情防控最新进展、特别是关爱医务人员举措。

国家卫生健康委副主任曾益新介绍,截至2月11日24时,全国共报告医务人员确诊病例是1716例,占到全国确诊病例的3.8%。其中有6人不幸死亡,占全国死亡病例的0.4%。

其中湖北省报告1502例医务人员确诊病例,占全国医务人员确诊病例的87.5%,武汉市报告了1102例,医务人员确诊病例占湖北省医务人员确诊病例的73.4%。

七项硬核举措

关爱一线战“疫”英雄

日前,国家卫生健康委、人力资源社会保障部、财政部《关于改善一线医务人员工作条件切实关心医务人员身心健康若干措施》的通知。通知就改善一线医务人员工作条件,切实关心医务人员身心健康提出七方面措施:改善医务人员工作和休息条件;维护医务人员身心健康;落实医务人员待遇;提高卫生防疫津贴标准;加强对医务人员的人文关怀;创造更加安全的执业环境;弘扬职业精神做好先进表彰工作。

财政部:已有259.4亿元用于医疗设备和防护物资购置等

在今天下午举行的国务院联防联控机制发布会上,财政部部长助理欧文汉表示,截至2月13日,各级财政用于医疗设备和防护物资购置、支持改善医疗卫生机构设施条件的支出,达到259.4亿元。

同时,对医务人员临时性工作补助给予专门支持。对参加一线疫情防控的医务和防疫工作者,按照风险程度等因素,分别给予每人每天300元、200元补助,补助资金由中央财政全额负担。

文章关键词:卫健委 医务人员 感染 新冠肺炎 死亡 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 一线人员补助400元,医院领导拿8000元?当地卫健委、纪委:查!

    2日,一名网友在微博中贴出上述名单称,该院的抗疫补助中领导专家拿到的钱比服务确诊患者的工作人员都高,一线员工遭遇了各种克扣。

  • 新版诊疗方案来了!传播途径、临床表现有变化

    3日,国家卫健委发布《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第七版)》。新版诊疗方案有何变化?一起往下看!  传播途径  增加“

  • 为何零增长地区要再观察28天?国家卫健委回应

    28日,国务院联防联控机制就新冠肺炎防控和治疗有关情况举行发布会。对于“零增长地区再观察28天才能放心”的问题,国家卫生健康委疾控局二级巡视员崔钢表示,目前防控工作形势持续向好,但湖北武汉当前的防控形势依然非常严峻和复杂,其他省份既要巩固前期的防治成果,同时还要防止疫情的反弹。

  • 国家卫健委:已有3.6万患者治愈出院 近4成接受中西医结合治疗

    28日,国务院联防联控机制就新冠肺炎防控和治疗有关情况举行发布会。会上,国家卫生健康委医政医管局监察专员郭燕红表示,现在治愈出院患者越来越多,已有3.6万的治愈患者出院,占累计确诊病例的45.9%。对于临床诊疗方式,采用抗病毒治疗的占85%,接近40%的病人是接受了中西医结合的治疗。

  • 国家卫健委:出院后复阳患者没有发现再传染现象

    28日下午,国家卫健委医政医管局监察专员郭燕红在国务院联防联控机制新闻发布会上介绍,部分省报告治愈出院患者,在复诊过程中发现有核酸检测阳性的情况。通过监测发现,这部分患者没有再发生传染别人的现象,另外有一部分患者再检测新冠病毒核酸时又转为阴性。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有