新闻中心 > 独家 > 正文

郑州樱桃沟景区开通线上美景观赏专栏 市民可安心宅在家欣赏

2020年02月14日16:42  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 邱延波 通讯员 李瑜 文/图)防疫工作是一场没有硝烟的战斗,市民要尽可能待在家里。眼看春暖花开,却无法出门欣赏,的确让人遗憾。别担心,郑州樱桃沟景区已开通线上美景观赏专栏,让宅在家的市民不出门就游遍樱桃沟。

据了解,进入春节倒计时,樱桃沟就安排部署安全巡查值班、交通疏导值班、机关内部值班三大班组,要求全体人员无特殊情况尽量不外出,以备保障春节期间景区安全秩序井然。投资近4500万的“豫见樱桃沟 沉浸夜游灯光秀”预计大年初一正式售票,樱桃沟建业足球小镇各类民俗活动、冰雪梅花节更是从元旦就开始准备。

自2020年1月25日开始,按照上级要求,樱桃沟景区和建业足球小镇内所有景点立即关闭,具体开放时间等待通知。机关全体干部职工迅速转变角色,从“春节假期景区安全保障员”迅速转变为防“疫”基层战士。景区工作人员为了春节各类活动安排及后期安全保障日夜忙碌操劳,但因突如其来的疫情嘎然而止。同时也有很多工作人员根本就来不及回趟家,转身便投入到防疫工作中。

如今,防疫工作持续开展着,那怡养谷的数枝梅花,凌寒独自绽放,暄香远溢芬芳浓郁,踏雪寻梅,尚未近其树,未见其花,便先有浮动的暗香阵阵袭来,为你引路。待徜徉在梅花丛中,则香气盈怀,你若深深地吸上一口气,更是清香满口,沁心入脾,顿觉心旷神怡。

光是想象着眼前的美景,你是否已经心动?

空谷玉姿无人赏,傲然向天独自芳。工作人员匠心独运,用相机记录着风景变幻,并在樱桃沟景区网站(http://www.yingtaogou.net/)开通线上樱桃沟景区美景观赏专栏,让“宅”在家的游客们不出门也可以游遍樱桃沟。

樱桃沟景区网站版面设计清新脱俗,内容丰富,包含四种语言,可以随意切换,十分方便。点开网站首页,网站的栏目框,网站就会带你在樱桃沟走走转转,里面不仅有VR实景,360度无死角欣赏樱桃沟景区景。同时,还有新上线的梅花盛放美图和“豫见樱桃沟 沉浸夜游灯光秀”视频等,让还未到樱桃沟体验过的游客先睹为快。在这个特殊时间里,希望为“宅”在家的朋友们带来些徐欢乐与心灵慰藉。

疫情虽然可怕,但温暖和希望会比疫情蔓延得更快。在此关键时刻,再次呼吁大家时刻关注全国疫情动态,增强防范意识,无特殊情况尽量不外出。相信很快,冬去春来,樱桃花会开遍景区的每一个角落,彼时春风拂面,风景正好。

文章关键词:郑州 樱桃沟景区 开通 线上 美景观赏专栏 欣赏 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 刚刚!疫情期间中欧班列(郑州)整装首发

    2020年2月16日上午9:30,在郑州国际陆港中铁集装箱中心站,中欧班列(郑州)春节后第一趟出口中亚班列从郑州中心站发车。中欧班列(郑州)春季首发班列开行之后,将常态化并加密开行,全力以赴确保高质量完成全年开行目标,保障“陆上丝绸之路”国际物流通道畅通。

  • 这些转身离开的背影 成了郑州地铁里的最暖画面

    病毒无情人有情,众志成城抗疫情。民警、医务人员等奋战一线,严守防控,将病毒隔离在外。在他们身后,也有无数个用自己实际行动,为打赢战 " 疫 " 而努力的普通人。近日,在郑州地铁站内,在坚守一线的地铁人身边,这些转身就走的身影,让人动容。

  • 郑州一80岁老人长时间待在家憋得慌 想出门走走刚下楼就摔倒在地

    防疫期间,长时间待在家里,难免憋得慌。郑州一80岁的独居老人,因待在家里时间太长,准备出门下楼走一走。谁知,刚下楼没出小区就因低血糖摔倒了,幸亏及时遇到了巡防队员。

  • 气温降用户室温不降 郑州热力全力保供热

    根据郑州市气象台寒潮预警,为应对此次降温,按照集团公司党委关于“保障疫情关键时期用户供暖质量及供热安全平稳运行”的要求,郑州热力集团有限公司调度中心积极协调各电厂提前升温,并通过“学习强国”视频会议平台对降温期间供热保障工作进行详细安排。

  • 共同战“疫”进行时 郑州市政志愿者冲锋在社区抗击疫情第一线

    人们对春的期盼总是胜于其他季节,但这个春天注定让人难忘。街上没有了往日的熙熙攘攘,各家闭门闭户,因为新型冠状病毒感染肺炎疫情的原因,延期复工,延期开学......

  • 每天都坚守一线、保障防疫产品生产 郑州妇联执委代表“疫”线履职进行时

    岁末年初,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心。郑州市妇联执委第一时间响应各级党委、妇联的号召,以责无旁贷的担当精神积极投身在疫情防控第一线,倾心倾力,全面助力,引领服务联系身边妇女群众,立足岗位职责,尽己所能发挥作用,主动捐资捐物,助力疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战贡献半边天力量。

  • 人力不够AI来凑!郑州社区建人工智能外呼平台,补充抗疫战斗力

    在抗疫一线,人工智能为社区疫情防控提效降本提供了新的思路。疫情防控进入艰难时期,随着复工潮的到来,更多的人员流动给社区疫情防控排查及居家隔离监控带来新挑战。郑州市二七区建中街街道办事处率先使用AI人工智能外呼平台,实现对居家隔离人员的二次排查、隔离监控、宣教提醒,有效加强了街道疫情防控工作力量,提高了防控工作效率。

  • 我们一起战“疫” 快来看看郑州公交车长们的心愿吧

    疫情防控期间,郑州公交二公司二车队许多公交车长坚守在运营一线,未能与久未谋面的家团圆。有的延迟了婚期、有的错过了孩子的生日,为了让这些坚守运营一线的公交职工安心工作,公交二公司二车队专门设立了“心愿墙”,让一线职工通过许愿、所有人帮助完成心愿的形式,为他们加油鼓劲。

  • 来了!2月14日郑州市新增确诊病例详情发布

    2020年2月14日0-24时,郑州市新增新冠肺炎确诊病例2例。截至2月14日0-24时,郑州市累计报告新冠肺炎确诊病例144例,其中治愈出院64例。 现将新增2例确诊病例情况公布如下:

  • 疫情未解除担惊受怕 郑州一老人心股梗塞突发被送医

    疫情仍未解除,市民们大部分时间只能待在家里,时间一长,难免精神紧张。2月9日,郑州市金水区一家属院的一名老人因生病叫了急救车,同院的居民担心是新冠病毒肺炎,引发恐慌,巡防队员耐心解释。2月15日,这个家属院的一名老人因担心新冠病毒肺炎,导致心肌梗塞突发,紧急送医。

慢新闻

学校开学时间定了?假的!平顶山官方辟谣 学校开学时间定了?假的!平顶山官方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有