新闻中心 > 合作 > 正文

郑州苏宁家乐福金水店李霞:每天面对千人,过手千件商品,我在抗“疫”一线

2020年02月14日17:38  来源:映象网

5034

9年,久经家乐福大大小小促销、黄金周抢购高峰的李霞,还是被特殊时期市民的疯狂下单,惊到了。

成卷的小票从机器里面打印出来,“吱吱”的声音从早上7点开门到晚上7点营业结束,一刻不停。自从小区被封,家乐福就成了附近居民的“菜篮子”。

 

李霞,是苏宁家乐福金水店的收银部经理。从1月13日到24日,李霞原本忙于春节前收银线的整理,刚开始的时候,从早上7点半到晚上9点甚至更晚,她像一个陀螺一样协调着整个部门的工作。

后来随着疫情的发展,城市居民无法出门购物,“家乐福一小时达”服务上线,越来越多的人在线上下单。于是,李霞除了在每天小区居民购物高峰期的时候收银,她还主动申请了在空闲时间组织人员为线上下单的居民拣货。

每天早上,李霞都提前1个小时到店,自觉到线上下单区域领单子,“我们这边上午忙,安排好收银线,我就去帮忙拣货,如果收银线不忙,我也会随时抽调员工拣货、忙了随时上机收款,不能让大家等”。

通过苏宁易购App、苏宁小店App,加上家乐福小程序以及此前已经合作的美团、饿了么等外卖平台,家乐福门店生活圈3公里范围内的居民基本都会选择家乐福线上下单。

眼看着订单流水一样的发来,李霞边整理边分配,“像我们的生鲜,白萝卜5毛8,青萝卜9毛,白菜1块5毛8,卷心菜1块4毛8,冬瓜1块3毛8,不涨价,还新鲜,大家肯定愿意来我们这买呀”。

话音未落,手拿3个订单,李霞推着一辆购物车就又小跑着开始拣货了,“因为我平时都带员工检查保质期,对商品比较熟悉,所以同时看3单,过一个通道就把3单需要的商品全捡完,可能也是我的习惯吧,不愿意让别人等。”

比别人跑的快,捡的快,李霞还将分好类别的货物核单、打包、确认,每天11点、13点、15点、17点与各家骑手交货,这一流程下来,她和她所在的部门成为整个门店和人群接触最多的,每天至少面对上千人。

对于李霞的工作,家人不是没有担心。“有一天晚上下班到家,儿子都睡了,我婆婆跟我说‘家里你啥都不用管了,上好班就行’,那个时候就觉得,有这样的坚强后盾我还怕什么,我有什么理由不好好工作。”

每天小跑两万步,成了李霞的日常。目前,苏宁家乐福金水店仅线上订单量每天就达到700单,日均订单量同比增加400%,客单价也同比增加150%。暴增的数据背后是成山的货品等待分拣。

此前在一次整理货品时,李霞扭到了腰,造成腰椎间盘突出,现在需要从各个货架上拿上拿下,明显感觉有些吃不消。“我作为部门负责人,怎么能退缩呢,再说,我部门的姐妹们都很心疼我的,这样温暖的团队,我就想要和大家一起奋斗”。

“把顾客当成朋友,你会收获更多的关心。这两天,碰到有人发短信提醒我们注意保护自己,那一刻,心理就感觉一个字,值!现在有困难,我身边的人都在一线默默付出,我也要坚守我的岗位,为抗击疫情出一份力!”

2层楼,一共5600平米,一声“叮咚”订单到来的声音,李霞又开始了用脚步丈量它的大小。


文章关键词:郑州 苏宁 家乐福 金水店 李霞 商品 抗“疫”一线 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • “多身份”转换 郑州德化街街道助跑“三送一强”活动

    近日,郑州市二七区德化街街道依托网格分包机制,细化街道复工复产专班力量,通过“多身份”转换,以提振企业信心、助推复工复产为目标,强力助跑“三送一强”活动,加快推进辖区复工复产工作。

  • 1000多名党员冲锋在前 汇聚复工复产硬核力量

    统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,是一次战役,也是一次大考。郑州市二七区樱桃沟党工委积极组织引导辖区1000多名党员在抗击疫情中挺身而出、冲锋在前,做细做好疫情防控各项工作,科学指导企业有序复工复产。确保疫情防控与经济发展“两手抓、双过硬”。

  • 疫情期间不查酒驾?郑州一男子心存侥幸被交警查获

    目前,随着郑州复工复产的推进,城市的交通秩序正在慢慢的恢复,但疫情形势还依然严峻,夜间车辆通行较少,一部分驾驶员就会认为交警放松了交通管理,抱着侥幸心理,肆意妄为,酒驾醉驾等违法行为时有发生,给道路交通秩序带来严重的安全隐患,针对这一情况,郑州交警五大队在做好疫情防控工作的同时,加强警力严查严处夜间酒驾醉驾等严重交通违法行为,全力保障服务复工复产后道路交通秩序。

  • 疫情面前,父子齐上阵!郑州一街道爷俩组队坚守在社区防控一线

    在郑州市中原区林山寨街道农业银行社区疫情防控的前线中,有这样一对父子,他们互相鼓励、互相支持,用各自的行动,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  • 郑州1月商品房均价10838元/平米,环比下降5.5%

    3月17日,郑州市住房保障和房地产管理局发布1月郑州市房地产市场销售数据,1月郑州全市商品房销售15181套(间),销售面积156.72万平方米,销售均价10838元/平方米,环比均有下降。

  • 刚刚!对于境外人员返郑,郑州发布最新通告!

    3月17日,记者从郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室获悉,境外返郑人员及亲属,必须“双报告”牢记“四个凡是”。境外入郑人

  • 郑州二七区巧做“加减法” 助力项目落地跑出加速度

    慎终如始防疫情,全力以赴保经济。郑州市二七区统筹疫情防控和经济发展,深入开展“三送一强”活动,聚焦问题,跟踪服务,巧做“加减法”,助力项目落地跑出加速度。今年以来,已视频签约深国际·北方区域总部综合物流港、中部航空智造产业园等3个招商引资项目,谋划恒隆广场、龙湖天街等14个前期储备项目,对接洽谈14个在谈项目。

  • 线上聚焦学习线下志愿服务 郑州樱桃沟景区别样主题党日

    3月15日上午,樱桃沟社区党支部书记张金岭、郭小寨社区党支部书记刘士伟都采用学习强国APP向支部党员发起线上微党课,主要围绕文明健康、绿色环保生活方式进行专题学习讨论,同时,及时传达学习郑州市疫情防控工作通告、二七区疫情防控工作要求等,并就抗疫工作中存在问题展开讨论,做到“抗疫”“学习”两不误。

  • 权威发布!密切接触郑州郭某鹏,焦作籍保安检测结果公布!

    3月16日,博爱县新冠肺炎防控指挥部对郑州市确诊病例郭某鹏的密切接触者许良镇田某国进行情况通报。田某国情况通报  我县分别

  • 疫情期间 郑州国企供热免费延期 欠费不停水不停供……做法很暖心

    3月16日下午,河南省新冠肺炎疫情防控专题第32场新闻发布会召开,通报我省疫情防控最新进展情况,重点发布和回应稳定国企运行、服务保障民生、复工复产、保障教育教学、发挥国企党建引领作用等社会关切问题。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有