新闻中心 > 合作 > 正文

疫情下的情人节,苏宁大数据发现他们这样谈恋爱

2020年02月14日17:47  来源:映象网

5034

“近期的用户画像数据与年前存在很大变化!”苏宁科技大数据技术人员对用户标签体系分析发现,原来由于突发疫情影响,导致了很多用户的行为习惯和消费需求发生了较大改变,用户画像呈现了一系列新奇有趣的变化。

“时而疯魔,时而温柔,小孩教育真烧脑!”,昔日的工作达人正在悄然变为超级奶爸,苏宁大数据罗盘系统发现,在25-35岁年龄段的男性消费者中,他们中的62%的人,之前的消费行为从“鼠标、皮鞋、衬衫”等工作达人的标配,在一个月间突然转变为“奶粉、尿不湿、玩具“等育儿神器。

而截至发稿当天,正是传统的西方节日情人节,苏宁罗盘大数据系统也发现在20-30岁的情侣间的礼物,73%的消费者也从往年的“口红、香水、巧克力等“等转变为”美食、影视剧、游戏“等更适合宅在家,哪怕是一个视频示爱….

精准的用户画像可以全方位的呈现出用户的信息全貌,通过用户的消费习惯和行为方式的变化,可以看出用户正在生活需求、健康防护、居家生活、远程办公等方面在为抗疫防疫做贡献。同时苏宁正在借助科技力量,让每一位用户积极参与,从自身的生活点滴做起,全力对抗这场没有硝烟的战争。

据悉,苏宁罗盘是集标签服务、画像服务、DMP/CDP服务、数据解决方案于一体的数据产品服务平台,已形成了特有的用户标签、商品标签、企业标签和内容标签等,可精准定位目标人群,实现精准营销,在深度上可精准触达用户的深层次需求,在广度上可覆盖全场景零售。

在战疫期间,苏宁罗盘通过精准触达用户需求,助力精准营销,满足用户精细化、个性化的购物需求,全力保障用户在疫情期间的生活供应,提升生活品质。

疫情爆发后,苏宁一直在寻求"科技战疫"方式,将大数据、人工智能等创新新技术、科技手段全方位的应用在支撑抗“疫”的“大后方”,全力保障民生生活、协助远程办公等方方面面,以科技助力民众对抗“战疫”。


文章关键词:疫情 情人节 苏宁 大数据 谈恋爱 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 武汉战“疫”全景纪录片《英雄之城》

    首部武汉战“疫”2个月全景纪录片,一部感天动地的中国抗“疫”群英谱,记者勇闯“红区” 60多位记者“疫”线拍摄。

  • 英雄凯旋!一路春风踏歌行!

    英雄凯旋!一路春风踏歌行!

  • 着力优化公共卫生应急管理

    这次疫情也暴露出我国在重大疫情防控体制机制、公共卫生应急管理体系等方面存在明显短板。此次新冠肺炎疫情发生后,许多企事业单位、基层社区、社会组织和公民个人积极参与应对,打响了疫情防控的人民战争。

  • 想沾“烟火气”也得安全为要

    要继续坚持“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作。还要保留发热门诊和预检、分诊等制度,保持应急处置能力,保证防疫流程畅通,做到有备无患,一旦发现疫情要实行精准管控。

  • 冬去春来,我们回家了!

    冬去春来,我们回家了!

  • 禁种铲毒!不是所有的花都能随便开…

    疫情防控工作开展以来,中牟县公安局认真做好各项疫情防控工作的同时,重拳打击了一批非法种植毒品原植物(罂粟)的违法犯罪行为,及时消除了社会治安隐患。3月24日,中牟县公安局刑侦大队、法制大队在刑侦大队会议室召集办案单位主办侦查员,针对近日破获非法种植原植物(罂粟)案进行跟踪指导服务,对办案单位问题解难答疑。

  • 携手并肩方能共克时艰(国际论坛)

    自新冠肺炎疫情发生以来,我一直十分关心疫情形势。上个月,我们日中友好议员联盟前往中国驻日本大使馆,对中国遭受疫情表示诚挚慰问,并为中国抗击疫情捐款,略尽绵薄之力。中国和日本地缘相邻,又分别是世界第二和第三大经济体,加强合作的重要性和可能性超越以往任何时刻。

  • 外国政党政要称赞中方抗疫经验为世界提供了重要借鉴

    近日,一些外国政党政要致电致函中共中央对外联络部,感谢中国共产党专门致信分享疫情防控经验做法,并及时向其他国家提供援助,认为中国的抗疫经验为世界各国提供了重要借鉴,个别国家污名化中国的图谋不得人心。哥伦比亚自由党总书记桑切斯表示,感谢中国共产党分享中国抗疫的经验做法,这为正在竭力防控疫情的哥伦比亚提供了重要借鉴。

  • 凝聚抗疫合力 提振全球信心(患难见真情 共同抗疫情)

    ——国际社会期待习近平主席出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会  习近平主席将于3月26日在北京出席二十国集团(G20)领导人应对新冠肺炎特别峰会。日本市民团体“继承和发展村山谈话会”理事长藤田高景期待习近平主席在峰会上分享中国应对疫情的经验。

  • 致敬海外华裔“逆行者”!怕,也冲上一线

    ”  在上“抗疫一线”之前,马来西亚华裔医生Yaw Yaw(网名)在社交媒体上写下了一大段话,表达自己的心情和感受。因为马来西亚日益严峻的新冠肺炎疫情,黄文秀取消了蜜月旅行,走上抗疫前线。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有