新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

国家卫健委:除湖北外其他省份新增确诊病例数实现“十连降”

2020年02月14日20:44  来源:人民网

5034

  人民网北京2月14日电(记者崔元苑) 14日,国务院联防联控机制就介绍加大疫情防控财税支持力度情况、加大对受疫情影响企业特别是小微企业金融支持力度情况召开新闻发布会。国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长米锋通报了疫情情况。

  米锋介绍说,除湖北外,全国其他省份新增确诊病例数从2月3日的890例下降至2月13日的267例,实现“十连降”。其中,山西省、内蒙古自治区、吉林省、西藏自治区、甘肃省、青海省、新疆维吾尔自治区和新疆生产建设兵团新增确诊病例数已连续3天少于5例。这提示前期防控有力有效,需要继续巩固防控成果。

  据介绍,2月13日0时—24时,各省(区、市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例5090例,新增重症病例2174例。新增死亡病例121例,其中湖北116例,黑龙江2例,安徽、河南、重庆各1例。新增疑似病例2450例。当日新增治愈出院病例1081例,解除医学观察的密切接触者26905人。

  截至2月13日24时,据各省(区、市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例55748例,其中重症病例10204例。累计治愈出院病例6723例,其中湖北省核减269例;累计死亡病例1380例,其中湖北省因重复统计,核减108例;累计报告确诊病例63851例,其中湖北省核减1043例。现有疑似病例10109例。累计追踪到密切接触者493067人,尚在医学观察的密切接触者177984人。

  湖北新增确诊病例4823例,其中武汉3910例;新增治愈出院病例690例,其中武汉370例;新增死亡病例116例,其中武汉88例。现有确诊病例46806例,其中武汉32959例,这里面重症病例9278例,其中武汉7492例。累计治愈出院病例3862例,其中武汉2016例;累计死亡病例1318例,其中武汉1016例;累计确诊病例51986例,其中武汉35991例。新增疑似病例1154例,其中武汉473例;现有疑似病例6169例,其中武汉2585例。累计收到港澳台地区通报确诊病例81例,其中香港特别行政区53例,澳门特别行政区10例,台湾地区18例。

  米锋解释说,在湖北省数据中,确诊病例数包括了临床诊断病例。 “临床诊断病例”是为做好湖北省的新冠肺炎患者早诊早治,落实好应收尽收、应治尽治工作,全力减少重症,降低病死率。

  对此,世界卫生组织13日表示,支持中国在湖北省采纳临床诊断结果确诊新冠肺炎病例的做法,这有助于病人更快得到临床护理等,由此而来的确诊病例数上升“不代表疫情发展轨迹发生了重大变化”。

文章关键词:确诊病例数 卫健 重症 治愈 出院 疑似病例 死亡病例 十连降 密切接触者 临床诊断 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 十一连降!我们必胜!

    “50条疫情防控利好消息”新冠肺炎疫情暴发以来,这场战“疫”牵动着所有人的心。武汉客厅方舱医院的广场舞队伍…湖北和武汉依然是抗疫重地,疫情防控仍在“最吃劲的关键阶段”,

  • 我国疫情总体形势出现积极变化

    截至2月11日24时,据各省(区、市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例38800例,其中重症病例8204例;累计治愈出院病例4740例,累计死亡病例1113例,累计报告确诊病例44653例,现有疑似病例16067例。

  • 马上评丨湖北确诊病例1万多,怎么看

    12日0时-24时,湖北省新增新冠肺炎病例14840例,其中临床诊断病例13332例。与此同时,将临床诊断病例数纳入确诊病例数进行公布,则意味着疑似病人在减少,筛查排查在更加深入,所以突然多了,多不怕,收治起来才能进一步控制。

  • 湖北:只要CT符合症状 就按确诊病例收治

    12日,湖北省卫健委官网,除公布疑似病例、确诊病例,首次公布新冠肺炎临床诊断病例具体数字。据悉,截至2020年2月11日24时,湖北省当日新增临床诊断病例4890例,现有临床诊断病例10567例;疑似病例、临床诊断病例集中隔离15514人。

  • 疫情形势现积极变化:新增确诊病例数降幅达48.2%

    资料图:医务人员观看确诊病人的肺部CT片。中新社记者 何蓬磊 摄  中新网客户端2月12日电(上官云)12日,国务院联防联控机制召开新闻发布会。新增报告病例波动下降,新增确诊病例数由最高时2月4日的3887例下降到2月11日的2015例;新增疑似病例数由最高时的2月5日的5328例下降到2月11日的3342例,降幅分别达到48.2%和37.3%,治愈出院人数较快增长,至于比例由最低时的1月27日的1.3%,上升到2月11日的10.6%。

  • 6条线均呈现向下态势,胶着对垒不可松懈

    记者根据国家卫健委发布的2月份以来31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告的疫情进展,将国内新增确诊病例数、湖北新增确诊病例数、湖北外新增确诊病例数、国内新增疑似病例数、湖北新增疑似病例数、湖北外新增疑似病例数分别列出制表制图。

  • 国家卫健委:除湖北外省份确诊病例数下降幅度达42.8%

    2月8日0时—24时,各省(区、市)和新疆生产建设兵团报告,新增确诊病例2656例,其中湖北2147例;新增重症病例87例,其中湖北52例;新增死亡病例89例,其中湖北81例,河南2例,河北、黑龙江、安徽、山东、湖南、广西各1例;新增疑似病例3916例,其中湖北2067例。

  • 国家卫健委:疑似病例数连降4天 甄别步伐加快

    国家卫生健康委新闻发言人、宣传司司长宋树立表示,全国累计报告确诊病例数连续四天超过现有疑似病例数,差距持续增大。提示疑似病例甄别步伐加快,这有利于疑似病例和确诊病例分别得到科学规范的处置。

  • 国家卫健委:新冠病毒全国确诊病例病死率2.1%

    2月4日下午,国家卫生健康委召开新闻发布会,介绍进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎重症患者医疗救治有关情况。截至2月3日24时,全国新型冠状病毒感染的肺炎累计确诊病例数是20438人,累计死亡425人,根据这个数字推算,全国确诊病例的病死率是2.1%,死亡患者主要集中在湖北省,累计414人,占全国97%,病死率是3.1%,湖北省的确诊病例的病例率是3.1%,全国是2.1%。

慢新闻

温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的 温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有