新闻中心 > 独家 > 正文

“疫情”下的情人节:夫妻双双奋战在“疫”线,隔着防护服说爱你

2020年02月15日07:53  来源:大象新闻

5034

  “俺俩这没法呀,儿子年前都送到父母那去了,早上他还发来一条语音,说想回来,听得我心理可难受。”孟海东是郑州东站派出所刑警队民警,妻子王芳是河南省儿童医院医生,疫情以来,俩人各自奋战在一线工作岗位,他打击犯罪,她治病救人,3岁的儿子壮壮被送到父母那里已经快一个月了。

  情人节这天,孟海东早早准备了礼物,趁着中午休息的时间,请了一会儿假,打算给妻子一个惊喜。

  “她太辛苦了,我没告诉她,年前去深圳免税店给她买了她喜欢的面膜,这几天可给我藏的够呛,差点被她发现。”孟海东鼓足勇气走进门诊大厅,一眼就认出了身着防护服的妻子。但是他告诉记者,他突然开始紧张了,不知道给妻子说点啥。

  按照惯例,每个进入医院的人都要测量体温,抬起头,却让王芳倍感意外,之后是掩饰不住的惊喜“咦,你咋来了”。

  孟海东酝酿了许久的一句“表白”是:“给,礼物,情人节快乐,媳妇”随后又对妻子补充到,“现在是疫情最严重的时候,也是最需要咱们的时候,让咱们一起努力,战胜疫情,敬礼。”

  王芳红了眼眶,“说实话,我有点担心他,他挺'粗线条'的,不知道出案子的时候有没有做好防护措施。但在我心里,他永远是最棒的!永远爱他。”

  生命大于一切,幸福不会推迟。在这场没有硝烟的战斗里,携手共同战“疫”,期待早日胜利。这是孟海东和王芳情人节共同的心愿,也是他们这个情人节特殊的庆祝方式。

文章关键词:疫情 孟海东 情人节快乐 防护服 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 专家:希望湖北武汉让中医药深度参与救治 扩大救治面

    14日,在湖北省召开的疫情防控新闻发布会上,中国工程院院士、中国中医科学院院长黄璐琦表示,在新冠肺炎救治方面,湖北省中医药参与救治的百分率大概75%以上,全国其他地区已经达到90%以上,湖北省还有很大空间,以更加有力的措施,更精准的手段,希望湖北省武汉市让中医药深度参与,扩大救治面,让患者和疑似患者能够得到中医药的治疗。

  • 被疫情困住的亲子关系应该如何解围

    ”  亲子矛盾的产生很多时候也源于家长对孩子的控制欲,以及在这个过程中暴露出的情绪管理和情绪控制能力的缺陷。其实他们想控制孩子,却又控制不了,  “很多时候,不是事情本身无法沟通,而是家长和孩子在沟通的时候夹杂很多情绪问题,会把问题扩大化。

  • 【一图读懂】疫情中的孕妈们该注意哪些

    【一图读懂】疫情中的孕妈们该注意哪些

  • 海外网评:疫情虽险,但对中国外贸影响有限

    新冠肺炎疫情突如其来,加大了国内经济下行压力。中国外贸的健康发展,不仅在于外贸结构和动能的调整,也在于内外市场的结构性调整和多元化拓展。不仅如此,中国年进口额已连续两年超过2万亿美元,中国市场的重要性已经与美国相差无几;另一方面,市场多元化潜力巨大,外贸“朋友圈”不断拓展。

  • 中国日报网评:八方援手齐战“疫”,打赢这场人民战争

    国家卫生健康委员会深入贯彻落实党中央国务院决策部署,进一步加强对湖北省和武汉市医疗救治工作的支持。2月12日,天津、河北、山西等17个省(市)、自治区共计2897名(其中医生1003名、护理1681名、其他管理等专家213名)赴恩施、神农架林区等16个武汉外市州开展对口支援工作。

慢新闻

温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的 温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有