新闻中心 > 独家 > 正文

“疫情”下的情人节:夫妻双双奋战在“疫”线,隔着防护服说爱你

2020年02月15日07:53  来源:大象新闻

5034

  “俺俩这没法呀,儿子年前都送到父母那去了,早上他还发来一条语音,说想回来,听得我心理可难受。”孟海东是郑州东站派出所刑警队民警,妻子王芳是河南省儿童医院医生,疫情以来,俩人各自奋战在一线工作岗位,他打击犯罪,她治病救人,3岁的儿子壮壮被送到父母那里已经快一个月了。

  情人节这天,孟海东早早准备了礼物,趁着中午休息的时间,请了一会儿假,打算给妻子一个惊喜。

  “她太辛苦了,我没告诉她,年前去深圳免税店给她买了她喜欢的面膜,这几天可给我藏的够呛,差点被她发现。”孟海东鼓足勇气走进门诊大厅,一眼就认出了身着防护服的妻子。但是他告诉记者,他突然开始紧张了,不知道给妻子说点啥。

  按照惯例,每个进入医院的人都要测量体温,抬起头,却让王芳倍感意外,之后是掩饰不住的惊喜“咦,你咋来了”。

  孟海东酝酿了许久的一句“表白”是:“给,礼物,情人节快乐,媳妇”随后又对妻子补充到,“现在是疫情最严重的时候,也是最需要咱们的时候,让咱们一起努力,战胜疫情,敬礼。”

  王芳红了眼眶,“说实话,我有点担心他,他挺'粗线条'的,不知道出案子的时候有没有做好防护措施。但在我心里,他永远是最棒的!永远爱他。”

  生命大于一切,幸福不会推迟。在这场没有硝烟的战斗里,携手共同战“疫”,期待早日胜利。这是孟海东和王芳情人节共同的心愿,也是他们这个情人节特殊的庆祝方式。

文章关键词:疫情 孟海东 情人节快乐 防护服 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 【中国稳健前行】应对风险挑战必须发挥制度优势

    内容摘要:中国特色社会主义制度是中国共产党带领全国各族人民持续进行实践探索的结果,是我们始终坚持走符合中国国情的发展道路的必然结果。在社会方面,习近平总书记在全国两会期间参加湖北代表团审议时指出,要着手解决疫情防控中暴露出的体制机制问题。

  • 吴尊友:哈萨克斯坦疫情是新冠肺炎的可能性更大

    7月10日晚央视新闻的《新闻1+1》中,中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友继续疫情分析。他提到,也不排除病人增多,包括感冒病人,使得医疗资源、诊断能力跟不上,不能及时给予诊断。

  • 俄外交部:反对将国际卫生合作政治化

    当地时间9日,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃在新闻发布会上表示,美国退出世界卫生组织的举动是非建设性的,世卫组织应继续发挥在国际卫生合作方面的领导和协调作用。俄罗斯外交部发言人 扎哈罗娃:我们注意到美国在退出世界卫生组织方面的新举动,此前我们已作出评论,美国此举是非建设性的。

  • 一名巴基斯坦公民起诉美国 要求美方就新冠疫情赔偿巴200亿美元

    据巴基斯坦媒体9日报道,一名感染了新冠肺炎的巴基斯坦公民对美国提起诉讼,要求美国为他个人和巴基斯坦遭受的损失赔偿200亿美元。拉扎·阿里说,由于新冠疫情,他和他的家人正在遭受痛苦,健康受到严重损害,生活入不敷出,巴基斯坦经济也遭受严重破坏。

  • 美国疫情为何失控?看了美国政府这些反科学的荒唐事就明白了

    对抗新冠病毒 理应是一场由科学主导的防疫战争,但是“科学”在美国却被前所未有地削弱了。美国总统特朗普4月23日说:我发现一分钟之内消毒剂就杀死了病毒,我们可以将消毒剂注射进人体,来个彻底杀毒。

  • 福奇:疫情之下美国依然存在“政治分歧”

    当地时间7月9日,美国国家过敏症和传染病研究所所长、顶级传染病专家安东尼·福奇表示,希望美国能够意识到,需要携手共度疫情难关。福奇表示,在史无前例的疫情冲击下,美国依然存在“政治分歧”,人们看待疫情的观点非常不同。

  • 消极抗疫并不能使病毒奇迹般地消失

    从今年二月到最近七月,美国政府一直反复强调:“新冠病毒有一天会奇迹般地消失”。”  然而,美国民众的冷嘲热讽,并没能让美国领导人回心转意,在当地新闻 7 月 2 日的白宫新闻会上,美国领导人再次使用了“中国病毒”的说法,污蔑中国传播病毒。

  • 【复兴网评】为全球产业链供应链安全作出“中国贡献”

    (李悭摄)  当前,新冠肺炎疫情防控形势总体向好,各行业复工复产有序推进,市场也逐渐显现出复苏态势。可以说,在抗击疫情过程中,中国制造业充分证明了自身在全球产业链、供应链中的重要地位。

  • 图解:今年以来,习近平给这些人回信了

    【前言】2020年注定是不平凡的一年。决战决胜之年又遭遇新冠肺炎疫情影响,以习近平同志为核心的党中央保持战略定力,团结带领全党全国各族人民迎难而上,有效应对一系列风险挑战。今天让我们关注习近平今年以来的“回信”。

  • 【地评线】京彩好评:坚持疫情防控和复工复产两手抓

    精准防控,守护社会安全根基。随着首都疫情防控进入常态化新阶段,在坚持做好防疫工作的大前提下,加快推动复工复产,是摆在我们面前的重要任务。疫情防控、复工复产,二者一体两面,互为依托、互相促进。

慢新闻

日媒披露特朗普秘密计划轰炸黄岩岛?纯属造谣 日媒披露特朗普秘密计划轰炸黄岩岛?纯属造谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有