新闻中心 > 独家 > 正文

【媒企同行 并肩战疫⑭】提前交付医用电梯 为北京小汤山医院贡献河南力量

2020年02月16日11:06  来源:映象网

5034

编者按:家国疫难,河南企业知大局、有担当、讲奉献,越是艰险越向前,共同谱写了一曲“硬核河南”、“厚道河南”的企业图谱。眼下,企业陆续复工,映象网开设专栏《媒企同行 并肩战疫》,和企业一起疫战,守望春暖花开。

映象网许昌讯(记者 康世保 实习生 赵悠然)  在这场疫情之下,不少河南企业更是身先士卒,积极相应政府号召,配合“疫”线工作,涌现出许许多多感人故事。疫情就是命令,时间就是生命。位于许昌经济技术开发区的西继迅达(许昌)电梯有限公司作为北京小汤山医院改造工程的电梯设备供应商,在接到任务的第一时间,做好防疫工作的同时,立刻恢复生产,短短几天时间,就顺利完成北京小汤山医院电梯改造工程。

2月14日,记者来到西继迅达(许昌)电梯有限公司实地走访复工情况。“找谁?有什么事?”还没到门口,记者就被前来询问的保安给拦了下来,得知记者的来意后,立即致电公司领导,在征得同意后,就带领记者先完成进门“三部曲”:戴口罩、体温监测、洗手消毒。然后叮嘱记者,入院之后不能乱走动,等厂区相关人员来接。走访中记者看到厂区四处悬挂着防疫宣传标语,宣传栏里张贴着公司三大方案:疫情防控、应急、消毒。进入车间,浓烈的消毒水味儿扑面而来,“进入车间的工人必须先体温监测,公司为进入车间的工作人员配发了口罩和手套,车间每天都要多次消毒,对各工位的人员流动也有所限制。”车间的相关负责人说。

记者从许昌经济技术开发区了解到,2月1日,西继迅达收到北京设备安装工程集团有限公司的证明文件,证明西继迅达为北京“1.23”防疫工程的电梯设备供应商,希望西继迅达提前恢复生产,确保北京小汤山医院改造工程顺利进行。2月3日,西继迅达收到由国家许昌经济技术开发区(以下简称开发区)管委会转发的北京市住房和城乡建设委员会协助函,表示因北京小汤山医院改造工程紧急、重要,请开发区管委会特事特办,协助支持西继迅达尽快恢复生产。

开发区工信部门负责人谷慧芳告诉记者,管委会接到西继迅达(许昌)电梯有限公司的上报情况后,迅速帮助企业解决防护物资购买难题,加快企业复工复产进度,积极解难题、助复工,将预防关口前移,根据前期摸底情况和企业诉求,多渠道协助企业解决防护物资、车辆通行等难题,为企业协调口罩、消杀物资等等,有效解决了企业防护物资紧缺的难题。

西继迅达(许昌)电梯有限公司总经理刘刚对记者表示,“2月1日,我们签订了供货合同。在开发区管委会的支持下,公司要求骨干员工提前返岗,对车间进行全面消毒,做好防护措施,要求所有员工入场前必须进行体温监测,经验收后,我们当天就恢复了生产。根据合同,我们要向北京小汤山医院改造工程供应12台SL6000系列医用电梯。其中,4台电梯必须于2月5日运抵北京,剩余8台电梯也将于2月7日发往北京。”   在新冠肺炎疫情严峻形式下,生产线上的工作人员夜以继日、争分夺秒,两批次12台SL6000系列医用电梯已分别于4日、7日发往北京小汤山医院改造工程项目现场,据悉,首批4台医用电梯,比预定时间早一天到达北京,确保了小汤山医院改造工程进度的需要。

刘刚进一歩告诉记者,西继迅达(许昌)电梯有限公司作为优先保障复工的企业,认真履行疫情防控和生产经营的主体责任,严格落实生产期间疫情防控各项措施,使员工的健康安全得到保障。防控不留死角,生产稳产高产。矢志夺取疫情防控和生产经营双胜利,为打赢防疫阻击战提供强大的后勤保障。在这场没有硝烟的战役中,他们用实际行动践行着企业的责任与担当。

(映象网许昌新闻热线:13703868400,投稿邮箱:xuchang@hnr.cn。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实 教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有