新闻中心 > 独家 > 正文

助力疫情防控 郑州客运段列车长捐了百余斤消毒液

2020年02月16日18:20  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 通讯员 张强 张吉辉)风和日丽,艳阳高照,2月16日上午,郑州客运段温州车队收到一份特殊的礼物。

“梁队长,这是我想办法筹集过来的84消毒液和酒精,我将它捐给车队,能让每天去外地看车乘务员消杀病毒,防治疫情。”党支部书记杨峰说。

疫情就是命令,防控就是责任,疫情来袭,郑州客运段温州车队临客一组党支部书记杨峰担当的新乡至宁波K4074次旅客列车,自1月21日,接到命令列车停运,他带领班组党员骨干在看车期间,默默坚守岗位上,由于眼下防控物资紧张,84消毒液和酒精成了香饽饽,供不应求,他看在眼里急在心里,自己利用休息时间托朋友想办法筹集到百余斤84消毒液和75度酒精并无偿的捐给车队,每天车队值班干部对学习室和会议室进行全面消毒,带班看车列车长勾兑上车对宿营车各部位进行消毒,保证看车人员的安全。

在这没有硝烟抗击疫情的“战场”上,党支部书记杨峰为看车人员安全保驾护航。他除做好班组分内的事维护职工的身体健康和生命安全时,主动请缨放弃在家休息时间到车队报名当“志愿者”, 帮助本车队兄弟班组在乘务中心门口,检查出入车辆和测量职工的体温,此举受到了职工的交口称赞。

“我做的这点小事微不足道,没有必要宣传,抗击疫情,人人有责,我尽自己的努力,打好打赢疫情防控阻击战添砖加瓦。”列车长杨峰说。

“列车停运防疫情,每天消毒保安宁。众人齐力布防控,鬼妖魔怪遁无形。”---党支部书记列车长杨峰在日记上写到。

文章关键词:郑州 客运 列车长 消毒液 疫情 防控 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 朋友圈购买口罩、额温枪被骗31.5万元,郑州丰产路分局破获涉防疫物资诈骗案件

    按照郑州市公安局党委部署要求,丰产路分局认真贯彻落实疫情防控期间打击工作部署。为有效遏制后疫情防控期间多发性侵财犯罪高发态势,案件侦办大队在分局党委的科学领导下和相关业务部门的技术支撑,坚持战“疫”基础排查工作和打击犯罪统筹兼顾,集中发力,严厉打击各类违法犯罪活动。

  • 炸街扰民!两辆“炸街车”被郑州交警查扣

    轰鸣的马达声,“拉风”的外观,一路风驰电掣,这是许多年轻人喜欢追求的“时尚”。可大多人听这声音都觉得心烦意乱,特别是晚上或者中午休息的时候,十分扰民,称之为“炸街车”。炸街是跑车或者轿车通过改装排气装置,猛轰油门或急加速时,发动机、排气筒发出的巨大声响,驾驶者通过这种方式吸引注意。

  • 抗“疫”四十多天,郑州90后女警花牢牢“铆”在社区,守护辖区安全

    90后女警白霜是郑州市公安局金水路分局甲院社区的社区民警。虽然年纪不大,个头不高,入警时间也不长,但她在工作中却是敢于担当,爱“较真儿”,有股子初生牛犊不怕虎的劲头。

  • 点赞!郑州爱心人士自买几百斤蔬菜免费送给辖区困难居民和环卫工

    3月19日下午,在郑州市中原区林山寨街道河南工大社区内的伊河路40号院卡点,看到部分居民、环卫工依次排队在领蔬菜,大家纷纷说爱心人士张小直真好,自己出资帮助菜农把滞销的新鲜蔬菜采摘后运到卡点,又把新鲜的爱心蔬菜免费送给辖区困难居民、环卫工及工作人员,我们为她点赞!

  • 群众事无小事!疫情期间,郑州交警暖心故事让感动在平凡中彰显

    时间就是生命,对于一些病患来说,每一秒的流失,都可能造成不可挽回的后果。在这特殊的日子里,总有一份温暖的守护伴您左右,伴您出行,为您解忧,一个个暖心故事默默地发生着.......来看看疫情期间的这几天,来自咱郑州交警的暖心故事。

  • 送思路解民忧 郑州金水区人武部全力做好脱贫攻坚帮扶工作

    为贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照省军区、警备区决策部署,3月18日上午,郑州市金水区区委常委、人武部部长周学军带工作组一行赴荥阳市崔庙镇白赵村,走村组、访农户,察实情、谋实策,科学筹划新年度脱贫攻坚工作。

  • 郑州严防死守筑牢境外输入防线 这些“硬招”了解一下

    最近这段时间,疫情防控形势出现一些新的变化,突出表现在境外每日新增确诊病例。如果说,此前我们面对的是一场集中于“内防扩散”的全国性疫情,那么现在需要警惕的将是一场“外防输入”与“内防扩散”并重的全球性疫情。

  • 喜大普奔!郑州餐饮企业恢复堂食!

    2020年3月19日,郑州市商务局、郑州市市场监督管理局联合下发《关于有序开放餐饮企业堂食服务的通知》。根据郑州当前疫情防控情况,进一步推进郑州市餐饮企业复工复业,更好满足人民群众生活需求,经研究决定,即日起有序开放餐饮企业堂食服务,请广大会员单位、餐饮企业认真落实执行通知要求,严格做好各项准备工作,务必保障人员和食品安全。

  • 郑州啥时可以“下馆子”?官方:即日起有序开放餐企堂食服务

    根据郑州市当前疫情防控情况,为进一步推进餐饮企业复工复业、更好满足人民群众生活需求。3月19日,郑州市商务局和郑州市市场监督管理局联合印发了《关于有序开放餐饮企业堂食服务的通知》,从即日起郑州将有序开放餐饮企业堂食服务。

  • 你的快递要到了!郑州樱桃沟快递站点逐步恢复运营

    受新冠肺炎疫情影响,春节后快递复工较往年推迟了不少时间,不少人内心肯定在纳闷:“我的快递到哪了?自我隔离了吗?”别急,你的快递在路上了。

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有