新闻中心 > 天下 > 正文

埃塞俄比亚航空公司客机降落中突遇蝗群 被迫改道

2020年02月17日12:33  来源:环球时报

5034

  【环球时报综合报道】近日,埃塞俄比亚航空公司一架飞机在降落过程中突遇蝗群,因蝗虫严重阻碍飞行员视线,最后不得不改道。

  据今日俄罗斯电视台网站13日报道,这架飞机9日从吉布提起飞,途中初遇蝗虫时仍能按计划继续飞往目的地德雷达瓦,但随后遭到第二波蝗群“袭击”,蝗虫拍打在飞机发动机和驾驶舱上,机组人员两次试图降落均宣告失败,最后不得不改道埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴,将这片空域留给了蝗虫。

  联合国粮食及农业组织已针对非洲之角蝗虫入侵情况发布警报。据报道,昆虫群会对飞机构成一系列安全问题,因为它们可以影响发动机部件运转,严重限制飞行员的能见度。(候涛)

文章关键词:蝗虫 中突 航空公司 昆虫群 埃塞俄比亚 改道 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 全球战“疫” 有一种温暖叫“中国援助”

    (记者 江虹霖) 世卫组织最新公布的每日疫情报告显示,截至欧洲中部时间10日10时(北京时间10日17时),中国以外新冠肺炎确诊病例达32778例。据悉,不仅中国政府向意大利紧急援助医疗物资和设备,中国同意大利的友好省市和一些企业也在向意方提供支持和帮助。

  • 事不过三!钟南山的这句话,你记住了吗?

    “革除滥食野生动物陋习。另一次是在广州的疫情防控新闻通气会,中国工程院院士钟南山这样表态——  请注意最后一段:吃野生动物本来就是人类的陋习。27日的国务院联防联控机制发布会就表示:对于凡是没有列入畜禽遗传目录的野生动物一律禁止食用,“不管它是不是属于重点保护的野生动物”。

  • 蝗灾告急!浙江10万鸭子将出征巴基斯坦灭蝗

    ”  相对比,“鸡鸭军团”作战能力更胜一筹,“鸭子喜欢群居,管理起来比鸡更方便,生命力、觅食能力、抗寒能力也更强,适合野外生存。”  卢立志透露,巴基斯坦治蝗计划,首批预计出动10万“鸭兵”, “国绍1号”鸭苗将代表国家出征灭蝗,“鸭苗可通过空运,一天之内就抵达巴基斯坦。

  • 中国蝗灾防治工作组抵达巴基斯坦

    记者24日从中国农业农村部获悉,中国蝗灾防治工作组已抵达巴基斯坦。

  • 财政部预拨农业生产和水利救灾资金14亿元 支持各地做好疫情防控期间重大病虫害防控相关工作

    2月20日中央财政预拨农业生产和水利救灾资金14亿元,用于支持各地做好农作物重大病虫害防控相关工作。其中,安排粮食作物重大病虫害防控8亿元,用于支持湖北、河北、安徽等26个省(自治区、直辖市)做好粮食等农作物重大病虫害防控工作;安排农区蝗虫防控0.3亿元,用于支持四川、山东、河南等15个省(自治区、直辖市)做好农区蝗虫防控工作;安排草地贪夜蛾防控4.9亿元,用于支持云南、广西等21个省(自治区、直辖市)做好草地贪夜蛾防控工作;安排湖北省蔬菜病虫害防控0.8亿元,对湖北省蔬菜病虫害防控所需农药、药械和统防统

  • 中国野生动物保护协会:决定撤销蛙类养殖专业委员会

    中国野生动物保护协会表示,新冠肺炎疫情发生以来,协会积极倡导拒绝滥食野生动物,公布禁止野生动物交易举报电话,同时还向武汉捐款50万元人民币和提供2.12万只口罩,参与抗击疫情。

  • 中国发生过800多次蝗灾 这是宋朝灭蝗最狠一招!

    *旱灾、蝗灾、涝灾发作,各地应勤于农耕,暂停施工项目(诏以旱蝗得雨,宜务稼省事及罢诸营造);蝗虫的幼虫称蝗蝻,还没有长翅膀,依靠咬食植物叶茎活命,在其密集处放火焚烧可收到良好效果。

  • 东非蝗灾蔓延 是谁吹响了几千亿只蝗虫的“冲锋号”

    内蒙古生物技术研究院特聘工程师张志刚告诉科技日报记者:“这种生存能力和繁殖能力超强的蝗虫,偏偏又食量惊人。张志刚说:“药物灭杀的方式虽然见效快,但在灭杀蝗虫的同时,会破坏生态链,对地区整体生态有较大负面影响。

  • 恐怖蝗灾侵袭东非:单个蝗虫手指长,每平方公里1.5亿只

    海外网1月18日电25年来最严重的蝗灾正在东非蔓延,对肯尼亚、埃塞俄比亚等国的粮食安全构成了前所未有的威胁。据悉,沙漠蝗虫被认为是最危险蝗虫种类,此类蝗虫的爆发也影响了索马里、埃塞俄比亚、苏丹、吉布提和厄立特里亚的部分地区。

  • 东非蝗虫6月前可能增数百倍 联合国吁积极因应危机

    据“中央社”报道,东非地区蝗灾严重,联合国官员本周表示,现有1300万人面临粮食严重不保窘境,1000万人身陷蝗虫肆虐处。报道称,文章指出,非洲之角现正深陷数十年来最严重的沙漠蝗虫灾害,对埃塞俄比亚和索马里而言是25年来最大蝗灾,对肯尼亚而言,更是70年来最惨重。

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有