新闻中心 > 独家 > 正文

急寻!郑州这位老人放下10万元现金送防疫一线转身就走

2020年02月17日19:05  来源:映象网

5034

映象网讯 (记者 陈伟然 通讯员 杜星原)2月17日中午,郑州市二七区解放路街道便民服务大厅的检测卡点人员像往常一样,在大厅卡点值守,透过玻璃,看着稀稀落落的行人。

13点38分解放路街道便民服务中心的门被推开了,进来一个带着口罩和帽子的老人,60岁左右,身高约165cm,手里拿着一个红色布兜,对卡点人员说:“我捐点东西”。

卡点人员为老人测量体温后,询问信息让他进行登记,老人说:“我不登记了,不用留名,捐了东西我就走。你们也有三个人,一起见证,这是10万块钱,用来抗击疫情,我走了!”

工作人员一听,吓了一跳,以为红色布兜里是口罩之类的物资,可没想到竟然是一笔10万元现金“巨款”。为此,工作人员立即说:“老先生,你稍等,我们拍个照片留个影吧,方便记录您为抗战疫情做的贡献。你的爱心捐款我们定会专款专用”。

老人立马坚决说到:不能拍照,这是我的心意,也是大家的心意。推推拉拉过程中,也没能拍成照片,老人推开门,骑上一个有点破旧的自行车就离开了,工作人员拦都拦不住。由于老人来去匆匆,工作人员仅从附近监控视频中找到老人出现时的画面。

希望广大市民群众提供线索,与解放路街道办事处一起寻找这位匿名捐款的爱心老人,办事处将与老人沟通善款处理方式。

解放路街道防疫指挥部办公室--66909390

文章关键词:老人 现金 防疫 一线 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 民警张斌想:注目“寻常处” 心存“百姓事”

    题:民警张斌想:注目“寻常处” 心存“百姓事”讲到这里,张斌想又拨通了梁师傅的电话,慰问老人家,并提醒他要防止感冒。在一通又一通的电话、一遍又一遍的检查中,张斌想在最贴近老百姓的地方,撑起一张抗击疫情的“金色盾牌”。

  • 上网课莫忘用电安全

    随着企业复工复产,许多家长陆续外出打工,孩子留守在家,需要独自面对网上课堂。比如规范电线布设,有序安放电器,固化插座高度,确保电线不裸露、易散热;立即更换老化、磨损的线路和接触不良的开关插座。为了更好实现疫情防控、复工复产两不误,有关单位和地方还可以考虑提供更贴心细致的服务。

  • 抗“疫”路上不掉队 郑州社区“罩”顾好独居高龄老人

    在这场“全民皆兵”的疫情防控攻坚战中,郑州市二七区一马路街道全体干部职工在街道党工委的带领下,将周密部署、紧抓落实的工作方法一以贯之,坚持党群团结、坚持群防群控,全力以赴保护辖区居民的健康安全,切实做到抗“疫”路上不差一户、不漏一人。

  • 98岁老人祖孙三代新冠肺炎患者治愈出院

    3月3日上午10时,98岁的老人时荣在武汉市第一医院治愈出院。2月13日,祖孙仨由专车送至武汉市第一医院,成为该院征用为重症新冠肺炎定点医院后收治的首批患者。

  • 老人疑心钞票有“病毒”竟放微波加热 3000多元现金被烧

    近日,江苏无锡。一大妈因担心人民币沾染新冠肺炎病毒,将三千多元现金放进微波炉加热“消毒”,导致钞票被烧。银行柜员经过手工清点和鉴定,为大妈兑换了新币。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有