新闻中心 > 独家 > 正文

郑州二七区检察院深入社区开展疫情防控普法宣传活动

2020年02月17日19:11  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 通讯员 康锦)新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,个别地方出现了造谣传谣、哄抬物价、制假售假、寻衅滋事、暴力伤医、拒绝隔离等违法犯罪问题。为了加强疫情防控法治宣传和法律服务,引导广大人民群众增强法治意识,积极配合和支持疫情防控工作,郑州市二七区人民检察院及时印制两高两部关于《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎 疫情防控违法犯罪的意见》以及典型案例的宣传海报、法律知识宣传页,党组书记、检察长贾佳带头深入德化街街道办事处、淮河路街道办事处社区,围绕上述内容开展宣传。

 这些案例主要涉及疫情防控期间较为突出,影响恶劣的违法犯罪行为。其中包括《郑州市一公职人员拒不配合测温登记、驾车闯岗,被行政拘留5日》《白云一男子不戴口罩不听劝阻还追打工作人员,被行政拘留10日》《湖北一村民拒不配合测量体温并殴打工作人员被批准逮捕》等。通过这些典型案例,提升辖区居民对疫情防控期间不法行为的认识,避免发生类似事件。

疫情防控关乎每个人的生命健康,需要每个人的共同努力,二七区人民检察院的普法宣传活动,有利于提高居民知法、懂法、守法、护法、用法意识,切实提高疫情防控法治化水平,保障人民群众生命健康安全。

文章关键词:郑州 二七 检察院 社区 疫情 防控 普法 宣传 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 不再排队!郑州缴契税网上可办

    近日,郑州部分乡镇、办事处对外发布信息,所辖区域内的商品房缴纳契税可享受补贴,补贴额从5%~20%不等。(4)如纳税人丧偶:身份证、购房发票、购房合同、户口本(夫妻双方及未成年子女的户口本),结婚证,配偶的注销证明(若户口本已显示丧偶,结婚证及配偶的注销证明可不提供)。

  • 郑州男子身份证被冒用成老赖 买房受限生活工作受严重影响

    随后,经过多方了解,张伟获悉,自己名下竟然在广州多出了两家公司,分别为广州州恒贸易有限公司和广州珂卫清建材有限公司。为了能尽快去除“老赖”身份,张伟表示他将请一名律师和他一起赴广州,到广州当地市场监管部门去调取“名下公司”的注册资料,以“证清白”。

  • 今天早上,机场高速一私家车冲向隔离桶,横在路上!

    多位车友反映,机场高速 北向南 距离郑州南站2公里的分岔口处,发生一起车辆撞隔离栏的单方事故,从车友提供的图片看:黑色车辆横在路上,隔离桶碎裂。提醒各位:目前交警正在处理,请北向南的车友稍加耐心。

  • 注意!郑州端午节期间机动车限行调整

    6月28日(周日)为工作日,尾数为5和0的车辆限行。

  • 郑州市人民政府办公厅关于2020年端午节放假安排的通知

    各县(市、区)人民政府,市人民政府各部门,各有关单位:根据《国务院办公厅关于2020年部分放假通知》(国办发明电〔2019〕16号

慢新闻

南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言 南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有