新闻中心 > 独家 > 正文

郑州二七区检察院深入社区开展疫情防控普法宣传活动

2020年02月17日19:11  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 通讯员 康锦)新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,个别地方出现了造谣传谣、哄抬物价、制假售假、寻衅滋事、暴力伤医、拒绝隔离等违法犯罪问题。为了加强疫情防控法治宣传和法律服务,引导广大人民群众增强法治意识,积极配合和支持疫情防控工作,郑州市二七区人民检察院及时印制两高两部关于《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎 疫情防控违法犯罪的意见》以及典型案例的宣传海报、法律知识宣传页,党组书记、检察长贾佳带头深入德化街街道办事处、淮河路街道办事处社区,围绕上述内容开展宣传。

 这些案例主要涉及疫情防控期间较为突出,影响恶劣的违法犯罪行为。其中包括《郑州市一公职人员拒不配合测温登记、驾车闯岗,被行政拘留5日》《白云一男子不戴口罩不听劝阻还追打工作人员,被行政拘留10日》《湖北一村民拒不配合测量体温并殴打工作人员被批准逮捕》等。通过这些典型案例,提升辖区居民对疫情防控期间不法行为的认识,避免发生类似事件。

疫情防控关乎每个人的生命健康,需要每个人的共同努力,二七区人民检察院的普法宣传活动,有利于提高居民知法、懂法、守法、护法、用法意识,切实提高疫情防控法治化水平,保障人民群众生命健康安全。

文章关键词:郑州 二七 检察院 社区 疫情 防控 普法 宣传 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有