新闻中心 > 独家 > 正文

记者实拍,郑州商场开业第一天!楼上空荡荡,超市大扫荡!

2020年02月17日22:37  来源:私家车999

5034

今天起,大卫城、正弘城、熙地港等多家商场

恢!复!营!业!

从今天起,快递公司也将会增加派送订单!餐饮企业将陆续配送外卖!想念奶茶吗?想念商场逛街买东西吗?各大商场在恢复后是如何防控疫情的?私家车999今天带你一网打尽。

2月17日起部分商超恢复营业时间:

中原万达:营业时间为11:00~18:00,沃尔玛超市营业时间为8:30~21:00;

惠济万达:营业时间为11:00~18:00,丹尼斯惠济万达大卖场营业时间9:00~18:00;

丹尼斯人民路店:营业时间为11:00~17:00,大卖场营业时间为8:30~18:00;

大卫城:营业时间为10:00~17:00,拜特超市一样;

正弘城:营业时间为11:00~18:00。

受疫情影响,

营业的大部分以百货为主,餐饮仅仅是外卖,

电影院依旧是遥遥无期!

目前商场普遍反映的情况都是人不多,

基本上没啥人。

丹尼斯大卫城

私家车999主播小宇实地探访大卫城,

曾经一位难求的地下停车场,

现在你可以随便承包了↓↓

每个商场也都设立了单独疫情隔离区↓↓

为了方便检查,

多个商超都是只留有一个入口。

进入商场,必须测温,超过37度则会报警↓↓

儿童区和餐饮区还都是继续“闭关停摆”↓↓

衣鞋、护肤等品牌都恢复营业了,

不过……真的是没什么人啊

还有商场里的这些锦鲤也是让人心疼,

估计是太长时间不见人了,

看见人就哗啦啦的游了过来求包养

(没戴口罩,请与我保持距离1.5米以外)

被称作超级人流聚集地的优衣库

服务员比顾客都要多↓↓

小宇了解到,

目前一楼只能到指定收款处结账,

为减少二次污染,专柜只能收微信支付宝↓↓

看看雅诗兰黛有多少快递要发↓↓

负一层的拜特超市,

让你感受一份商场的真正亚子↓↓

火爆依旧的生鲜区,结账等待10分钟↓↓

典型的楼上空荡荡,超市大扫荡。

还有小伙伴自己过来买理发推子的,

Tony老师迟迟不上岗,

只能自己上阵了!

熙地港购物中心

据记者了解,

大致相同的是,目前商场同样是没啥人。

一层的美妆、服装等品牌已经开门迎宾,

但该商场的二层,三层还基本属于停业状态,

各品牌的展示窗灯光关闭,

四层餐饮只有个别品牌提供了外送通道和服务。

针对私家车999提出的问题,

熙地港购物中心也一一做了详细解答!

1.恢复营业后的商场经营情况

a、店铺营业情况:在通过联合审核小组检查验收后,熙地港及部分品牌租户恢复了经营工作。主要包括超市、零售品牌及餐饮品牌的外卖业务。目前,每日的营业时间是上午10点至晚上18点。

b、餐饮外卖情况:目前商场内18家餐饮品牌开通了外卖服务,为了保障顾客和工作人员的健康安全,整个点餐、取餐过程采取无接触服务。顾客可以通过现场点餐外带、通过外卖平台点餐送餐等。

2:便民服务及亮点

目前,多家零售品牌都开通了线上销售渠道,商场也会通过自有的微信公众号、小程序和熙地港抖音直播间开通线上售卖平台和目前流行的直播卖货方式。商品通过快递送货到家,为顾客提供便利。

3:如何做好防护工作

商场每天会进行不少于2次的全面消毒工作,空调通风系统保持通风,通风过滤网管道每日也会在结束营业后消毒1次。同时,在商场的出入口及停车场入口均设置了测温点位,超过37.3℃体温及未佩戴口罩的人员禁止进入商场。

我们每日还会对所有员工开展不少于2次体温巡检工作,所有在营业的店铺均储备了不少于14天的防护物资,包括测温计、口罩、消毒液、医用酒精、一次手套、鞋套等。保障顾客及工作人员的健康安全。

正弘城购物中心

记者齐鹤与正弘城一家护肤品牌销售联系了解到,虽说今天第一天营业,但是大部分的专柜都没有什么人。而且营业员们也一点都不轻松,全在发快递。

疫情期间,因为销售转为线上,加上折扣促销,下单量并不算少,今天营业,大家的主要任务就是派发快递。

这也是多个商场都反映的现状,美妆护肤用品今天基本上都在做同一件事,那就是发快递!

这是正弘城一楼化妆品区专柜的快递场面,

“败家娘们”在家也没有停下“剁手”的节奏↓↓

惠济万达

北区的伙伴们警惕性依旧很高

出门逛街,不可能的↓↓

图:郑州晚报

据了解,

恢复营业的惠济万达广场,

商场内开业率达到66%,员工人数621人。

另外,新田360郑州国贸店、新田360绿地新都会店、丹尼斯七天地、永威木色、二七万达广场等商业项目均已经联合小组现场审验,等待复工通知书的批复。其余众购物中心及百货商场也都正在进行审批流程,也将于近期陆续复工。

根据《郑州市商贸流通企业复工复业实施方案》,郑州商贸零售企业将从2月17日起陆续复工,保障消费品市场供应和居民生活需求,最大限度减少疫情对经济运行带来的冲击和影响。

根据安排——

第一批复工复业企业为春节期间未营业的零售类企业(商场、连锁超市、便利店、社区菜店)餐饮类企业(仅限提供外卖服务,包括熟食门店),复工时间是2月17日;

第二批复工复业企业为各县(市、区)人民政府、开发区管委会认为想要复工复业的其他零售类和餐饮类企业,复工时间是2月24日;

第三批复工复业企业为汽车销售类企业(4S店),复工时间是3月2日。

其他商贸流通类企业,以及商场内的影院、剧场、儿童娱乐场所、培训机构等,暂缓复工复业。

复工复业企业名单由各县(市、区)、开发区根据市场需求、企业物资储备、员工到岗和防控措施落实等情况,结合工作实际进行确定。视疫情防控情况和管控要求,适时调整商贸流通企业复工复业时间。

文章关键词:郑州 大卫城 正弘城 熙地港 商场 开业 回复营业 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有