新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

国际社会:中国有担当 定能战胜疫情

2020年02月18日09:41  来源:央视网

5034

  央视网消息(新闻联播):多位外国政要和专家学者表示,新冠肺炎疫情是全人类面临的共同挑战,中国采取了有力措施避免疫情扩散,相信中国人民一定能取得最终胜利。

  多位专家学者指出,中国应对疫情的举措将成为全球加强预防、应对突发公共卫生事件的有益经验。

  近日,在巴西圣保罗孔子学院今年的开学第一课上,巴方院长保利诺专门向学生们讲解了中国政府为对抗疫情所作出的努力。

文章关键词:疫情 国际社会 新闻联播 新冠 开学 肺炎 巴方 中国 学生 突发公共卫生事件 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 关于薛某佳从境外返豫隐瞒不报的情况通报

    3月13日,洛阳市汝阳县疫情防控指挥部办公室接到“汝阳县居民薛某佳已归国返汝”的协查通知后,立即指定专人与薛某佳联系,并按相关要求安排120救护车将其接至县集中隔离点留观(14+2天)。

  • 特写丨胜利就在眼前

    “习近平总书记到武汉来,为我们战胜疫情增添了信心。”习近平总书记考察武汉的消息,让在湖北其他市州疫情防控前沿的广大干部群众同样备受鼓舞。”代睿是荆州市沙市区胜利街派出所所长,当同事告诉他习近平总书记到武汉考察的消息时,他正在该区红景嘉园小区值守。

  • 评论丨敢于斗争 敢于胜利

    “我们党在内忧外患中诞生,在磨难挫折中成长,在攻坚克难中壮大。疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视,重点支持湖北和武汉疫情防控工作,采取最全面、最严格、最彻底的防控举措,坚决遏制疫情扩散蔓延势头。坚定信心、英勇奋斗,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,我们一定能取得疫情防控斗争的全面胜利。

  • 【你有多美】期待摘下口罩那一刻,你我最美的笑容!

    在湖北鄂州防疫一线有这样一支队伍,他们守护着医疗队员们的健康,他们就是贵州省援鄂防疫分队,让我们看看其中五位巾帼战士的故事。在抗击新冠肺炎疫情进入关键的时候,陈慧娟、刘怡娅、夏韵三名“女战士”主动请缨,加入第二批援鄂防疫小分队,于2月19日火速增援前线。

  • 安徽淮北:实施“双千工程” 护航企业复工复产

    疫情防控关乎人民群众生命健康,复工复产关系经济社会发展大局。淮北市立足推动安全复工、精准复产,大力实施“双千工程”,推动千名党员干部护航服务两千余家企业。该市在向规模以上工业企业选派联系服务干部的基础上,进一步拓展帮扶范围,由全市所有党建工作指导员服务所有中小微企业,实现全市工业企业联系“无盲区”、服务“全覆盖”。

  • 疫情期间如何管理情绪?心理专家建议用这个模型来调节| 用“心”战“疫”

    今天,推出《用“心”战“疫”》第 期,随教育小微一起来听天津市安定医院心理门诊主任医师龙鲸、清华大学心理学系助理教授王非详解,疫情期间师生常见心理问题如何调整↓↓↓心理学教授给师生家长支招 

  • 土耳其爱国党主席:在疫情防控国际合作方面 中国做出了突出贡献

    针对新冠肺炎疫情在全球多国蔓延,土耳其爱国党主席佩林切克近日在接受记者采访时表示,中国为防控疫情采取的措施和努力为世界树立了榜样,“中国经验”有助于世界应对疫情。

  • 中国推动全球形成合力 打赢疫情防控阻击战_中国网客户端

    近期,世界卫生组织总干事谭德塞在接受采访时表示,中国新冠肺炎病例数下降趋势明显,疫情局势实现逆转,病毒正在退却;国际社会应充分利用中国争取来的“机会窗口”,尽早遏制病毒传播。

  • 与疫情赛跑!中国专家组在意大利开工首日全记录

    13日中午,中国专家组、中国驻意大使李军华与意大利外交部长迪马约在罗马拉齐奥大区红十字会总部共同出席新闻发布会,并回答意大利记者提问。3月13日,在罗马拉齐奥大区红十字会总部,意大利外长迪马约(左一)、中国驻意大使李军华(左二)与中国援意医疗专家组成员共同出席新闻发布会。

  • 德化街街道500余家沿街门店有序复市

    为全力以赴做好新冠肺炎疫情防控工作,保障沿街门店安全可控、有序复市,郑州市二七区德化街街道将500余家沿街门店划分片区,依托网格分包机制,逐一上门排查,签订承诺书,落实日常巡查,实施“保姆式”服务,推动沿街门店有序复市。

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有