新闻中心 > 独家 > 正文

让党旗在抗疫一线飘扬!郑州警方进驻郑州岐伯山医院

2020年02月18日18:36  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 通讯员 王洪岩)近日,在省市党委政府的大力推动下,倍受社会关注的河南版“小汤山”医院——郑州岐伯山医院建成,并于2月16日开始收治病人,来自郑州市第一人民医院等9所市属医院的226名医护人员进驻并开始工作,为我省防控新型冠状病毒肺炎再筑起一道安全“防疫墙”。

为全面配合保障医院工作,坚决打赢抗疫阻击战,郑州警方充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,于2月17日在郑州岐伯山医院设立警务室,并成立临时党支部,组织全体党员民警开展重温入党誓词活动,以战斗的状态、昂扬的士气,全力投入到维护医院及周边良好治安秩序中区,把战斗堡垒筑在战“疫”最前沿、第一线。

在岐伯山医院警务室临时党支部成立大会上,郑州市公安局航空港分局新港派出所所长、临时党支部书记鲍云峰带领全体党员民警面对鲜红的党旗重温入党誓词。随后,警务室民警代表耿中元做了表态发言,要坚决服从上级党委的工作部署安排,和院方紧密结合,二十四小时值守,确保医院治安秩序良好,为坚决打赢疫情防控攻坚战作出最大努力。

郑州市第一人民医院党委副书记、院长、郑州岐伯山医院院长许金生对航空港公安分局全力保障医院安全秩序表示感谢,称人民警察是患者的保护神,也是医护人员的保护神,有警察并肩作战,医院全体员工可以更安心、更放心的投入抗击疫情工作,争取早日打赢疫情攻坚战。

文章关键词:党旗 抗疫一线 郑州警方 岐伯山医院 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】西安网评:从战“疫”高频词中应读懂什么

    时间:2020-03-22 08:23        字号:  新华社以1月20日至3月17日通稿为样本,梳理出习近平总书记战“疫”期间提到的高频词。这场举全国之力的疫情防控阻击战及取得的良好成效,是坚持“四个自信”的一个生动样本,是对“共产党为什么能”的实践答卷。

  • “没有危险,要共产党员干什么”

    2月1日,支援武汉疫情防控的东南大学附属中大医院重症医学科副主任医师、共产党员潘纯接到上级指令,配合救治一名重症患者。来源:新华网(东南大学附属中大医院供图)  从大年初二开始,潘纯一直坚守在金银潭医院重症病房,坚守在最危险的地方。

  • 【地评线】西安网漫评:党旗飘扬,凝聚战“疫”必胜的力量

    “关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,才是真正的共产党人。疫情防控是践行初心使命的试金石,抗疫情、促发展,还需要广大党员继续发力,在这场大考中交出合格答卷,夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

  • 【地评线】党员就是责任 党旗就是方向

    防控疫情是当前头等大事,从一个个村庄,到一个个社区,“我是党员,我先上!”的宣言,在中原大地处处可闻。从党员菜篮子服务队到党员志愿者小分队,层出不穷的党员突击队涌现在河南各地,各个行业,他们用实际行动让党旗高高飘扬在防控疫情斗争的第一线。

  • 让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬

    2月1日,支援武汉疫情防控的东南大学附属中大医院重症医学科副主任医师、共产党员潘纯接到上级指令,配合救治一名重症患者。在疫情防控斗争中,广大党员把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,主动担当、积极作为,经受住了大战考验。

  • 【地评线】长白时评:党旗飘扬,复工复产跑出“加速度”

    “加强疫情防控这根弦不能松,经济社会发展各项工作要抓紧。连日来,基层党组织和广大党员顽强奋战、扎实工作,全力以赴做好复工复产各项工作,在大战大考中践行初心使命,推动着党旗在复工复产一线高高飘扬。

  • 解放军报刊发评论员文章:守土有责 守土有方

    习主席的重要讲话,必将激励各级党组织和广大党员干部一鼓作气、继续奋战,为取得疫情防控斗争全面胜利作出更大贡献。军队广大党员干部要继续发挥先锋队突击队作用,扛起政治责任,敢于担当作为,慎终如始、接续奋战,不麻痹、不厌战、不松劲,以实际行动践行初心使命,为党旗军旗增辉添彩。

  • 解放军报评论员:守土有责 守土有方

    习主席的重要讲话,必将激励各级党组织和广大党员干部一鼓作气、继续奋战,为取得疫情防控斗争全面胜利作出更大贡献。军队广大党员干部要继续发挥先锋队突击队作用,扛起政治责任,敢于担当作为,慎终如始、接续奋战,不麻痹、不厌战、不松劲,以实际行动践行初心使命,为党旗军旗增辉添彩。

  • 【地评线】东湖评论:战疫一线党旗飘,铮铮誓言鉴初心

    在这决战决胜的关键时刻,基层党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。疫情防控还在持续,需要各级党组织和广大党员扛起责任,以实际行动践行初心使命,以担当作为给党旗增辉添彩。

  • 党旗下,一群白衣战士庄严宣誓——记援助湖北医疗队火线入党的医疗队队员们

    3月4日,在位于湖北省仙桃市的山西省支援湖北抗击疫情前方指挥部,第二批火线入党的新党员在进行入党宣誓。”  在湖北抗疫战场上,来自祖国四面八方的医疗队员,越来越多的70后、80后、90后,争相汇集到鲜红的党旗下宣誓。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有