新闻中心 > 独家 > 正文

让党旗在抗疫一线飘扬!郑州警方进驻郑州岐伯山医院

2020年02月18日18:36  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 通讯员 王洪岩)近日,在省市党委政府的大力推动下,倍受社会关注的河南版“小汤山”医院——郑州岐伯山医院建成,并于2月16日开始收治病人,来自郑州市第一人民医院等9所市属医院的226名医护人员进驻并开始工作,为我省防控新型冠状病毒肺炎再筑起一道安全“防疫墙”。

为全面配合保障医院工作,坚决打赢抗疫阻击战,郑州警方充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,于2月17日在郑州岐伯山医院设立警务室,并成立临时党支部,组织全体党员民警开展重温入党誓词活动,以战斗的状态、昂扬的士气,全力投入到维护医院及周边良好治安秩序中区,把战斗堡垒筑在战“疫”最前沿、第一线。

在岐伯山医院警务室临时党支部成立大会上,郑州市公安局航空港分局新港派出所所长、临时党支部书记鲍云峰带领全体党员民警面对鲜红的党旗重温入党誓词。随后,警务室民警代表耿中元做了表态发言,要坚决服从上级党委的工作部署安排,和院方紧密结合,二十四小时值守,确保医院治安秩序良好,为坚决打赢疫情防控攻坚战作出最大努力。

郑州市第一人民医院党委副书记、院长、郑州岐伯山医院院长许金生对航空港公安分局全力保障医院安全秩序表示感谢,称人民警察是患者的保护神,也是医护人员的保护神,有警察并肩作战,医院全体员工可以更安心、更放心的投入抗击疫情工作,争取早日打赢疫情攻坚战。

文章关键词:党旗 抗疫一线 郑州警方 岐伯山医院 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 战“疫”:党旗闪耀民族精神

    闻令而动,只争朝夕。各级党组织和广大党员干部以忠诚担重任、视使命如生命,在抗击疫情第一线奋力拼搏,闪耀着新时代共产党人的不朽荣光。在这场严峻斗争中淬炼出的意志,汇聚起中华民族生生不息的民族精神和磅礴力量。

  • 初心印记④ 什么力量,让他们向险而行?

    中央指导组专家组成员、重症医学专家邱海波教授平安归来。在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上,习近平总书记提出明确要求,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。

  • 以命运共同体作答大国“选择”

    “中国坚持以民为本、生命至上,始终本着公开、透明、负责任态度,始终秉持构建人类命运共同体理念,既对本国人民生命安全和身体健康负责,也对全球公共卫生事业尽责。”在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上,习近平总书记发表题为《团结合作战胜疫情共同构建人类卫生健康共同体》的致辞。

  • 牢记总书记嘱托丨河南兰考:党旗猎猎分外红

    核心提示:近年来,兰考县时刻牢记“把联系点建成示范点”的光荣使命,大力传承弘扬焦裕禄精神,突出抓好领导班子和干部队伍建设、基层组织和党员队伍建设、人才队伍建设,让鲜红的党旗在兰考大地高高飘扬。

  • 缘何?疫情面前,人民军队誓死不退、敢打硬仗、精准施策

    这一天,习主席从首都北京飞抵武汉,看望奋战在抗疫一线的勇士们,看望这座英雄城市的英雄人民。在抗疫一线,广大党员充分发挥先锋模范作用,让许多官兵对党的认识更加深刻,对党的感情更加真挚,跟党走的信念更加坚定。

  • 面对党旗,他们交出了优秀答卷

    火神山医院感染一科一病区临时党支部书记、主任李琦——“把阳光和希望带到火神山”  初心使命是沉甸甸的责任,这场战“疫”是我们践行初心使命的试金石。医院刚收治确诊患者时,李琦常常在病房一待就是四五个小时,“我是科室主任,必须掌握每一名患者的病情”。

  • 【地评线】紫金e评:传承“战疫精神”,奋力推进强军事业

    中华人民共和国中央军事委员会主席习近平日前签署通令,嘉奖军队执行新冠肺炎疫情防控任务全体人员。嘉奖令号召,全军部队和广大官兵要向执行新冠肺炎疫情防控任务的全体人员学习,不忘初心、牢记使命,奋力推进强军事业。

  • 中央军委主席习近平签署通令 嘉奖军队执行新冠肺炎疫情防控任务全体人员

    中华人民共和国中央军事委员会主席习近平日前签署通令,嘉奖军队执行新冠肺炎疫情防控任务全体人员。嘉奖令号召,全军部队和广大官兵要向执行新冠肺炎疫情防控任务的全体人员学习,不忘初心、牢记使命,奋力推进强军事业。

  • 【地评线】天府网评:讲好英雄故事 汇聚中国力量

    五千年中国经历过无数内忧外患,但从来没有屈服、没有倒下过,而是一次又一次地从艰难困苦中挺直脊梁,一往直前。今天,我国疫情防控已经取得显著成就,但决不能忘记英雄的付出,要用心讲好中国抗疫的英雄故事。

  • (为了民族复兴·英雄烈士谱)汪洋湖:一个骨子里“务实、干净”的人

    55年前,有一位22岁的青年在党旗下举起手臂……从此,庄严的理想信念成为他一生的誓言。刘圣金是吉林省水利厅原总工程师,有一次夜里两点多,汪洋湖给他打电话,让马上到单位研究重大技术方案。

慢新闻

南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言 南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有