新闻中心 > 评论 > 黄河潮 > 正文

让党员领导干部成为战“疫”旗手

2020年02月19日09:35  来源:映象网

5034

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势依然严峻。在疫情防控的一线,党旗猎猎,党徽熠熠,誓言铮铮,无数共产党员用行动践行初心和使命,在疫情“大考”面前,充分展现了党组织强大的凝聚力和战斗力,党旗成为了疫情防控的战旗,党员领导干部成为了战“疫”旗手。

筑牢战斗堡垒。无数次实践表明,越是在艰难的时候,越要发挥党组织的战斗堡垒作用。疫情考验着党组织的凝聚力、战斗力,抗击疫情的根本力量来源于人民,必须发动群众的力量,这需要党组织来凝聚和号召。一直以来,党组织与人民群众鱼水深情,彼此信任,互帮相助,战胜了一个又一个困难。当前,各级党组织更要认真贯彻落实党中央部署,团结群众、依靠群众,筑牢坚强战斗堡垒,凝聚群众力量,形成强大合力,聚集力量共同抗击疫情,才能最快取得这场战役的胜利。

争做先锋模范。党员的特殊性,就体现在先锋模范作用上。“我是党员我先上!”“是党员的跟我来!”在疫情防控一线,这样的声音不绝于耳。在这个没有硝烟的战场上,同样考验着每一名共产党员的意志。一个党员一面旗,在每一个关键的当口,总会有共产党员争相冲锋的身影。在群防群控的大形势下,党员就是群众的一道安全屏障,能否发挥出、发挥好先锋模范作用,直接影响着群众战胜疫情的信心和期待。因此,作为党员,不管是不是在最前线,都要把自己的岗位当前战“疫”的一线,团结带领身边的人为打赢疫情防控攻坚战贡献更大力量。

抓住关键少数。领导干部作为关键少数,就是要在关键时刻有关键作为。党管干部一直是干部工作的根本原则。一线是最公正的考场,疫情是检验干部初心使命的“试金石”。通过这块“试金石”,就是要把那些不担当、不作为、慢作为、乱作为的干部调整下去,为招之能战、战之必胜的干部鼓劲撑腰,通过大浪淘沙,用疫情来洗练初心,校正初心,从而最大限度发挥关键少数的关键作用,让干部队伍更加精干、务实、高效。(河南能源化工集团新疆投资控股有限公司  熊文兵)

文章关键词:党员领导干部 战“疫” 旗手 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 问责8300余个党组织、4.5万余名党员领导干部……

    当前,各级纪检监察机关要紧跟党中央关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展的最新判断和决策部署,严格依据《中国共产党问责条例》开展党内问责工作,精准把握党的领导、党的建设以及党的事业中各类问责情形,激励和督促各级党组织和党的领导干部切实把主体责任、监督责任和领导责任扛在肩上。

  • 【地评线】 岂曰无衣 与子同袍

    岂曰无衣 与子同袍这是一个不一样的庚子之春,这是一场意料外的全民动员。

  • 【地评线】荔枝网评:用足“绣花功夫” 确保脱贫攻坚成色足

    脱贫攻坚已经进入最关键的阶段,目前距离实现2020年农村贫困人口全部脱贫的目标,仅有不到10个月的时间。要清醒认识到,虽然中国脱贫攻坚取得了决定性成就,但面临的困难和挑战依然艰巨,想要实现全面胜利就决不能松劲懈怠。

  • 关键时刻更要强化责任之心

    困难的环境不可怕,复杂的情况不可怕,繁重的任务不可怕,可怕的是缺少责任心。在这种时候,敢于担当,敢于决策,敢于带头冲锋陷阵,才是党员领导干部应有的风采,才是责任之心的具体体现。

  • 【地评线】江右时评:战“疫”当前,党员要义不容辞冲在前

    近日,中共中央组织部印发通知,要求各级党组织就党员自愿捐款加强指导服务,支持新冠肺炎疫情防控工作。把疫情防控作为一次大考,在一线考察、识别、评价、使用干部,切实以组织担当推动干部担当。

  • 【地评线】荔枝网评:在战“疫”中深化改革提升“中国之治”

    日前召开的中央全面深化改革委员会第十二次会议提出,要研究和加强疫情防控工作,从体制机制上创新和完善重大疫情防控举措,健全国家公共卫生应急管理体系,提高应对突发重大公共卫生事件的能力水平。

  • 把疫情防控工作抓实抓细抓落地

    “总的看,党中央对疫情形势的判断是准确的,各项工作部署是及时的,采取的举措也是有效的。我们要进一步发扬“崇尚实干、狠抓落实”的优良传统,按照习近平总书记的重要指示和要求,打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  • 【地评线】紫金e评:把党员干部的标杆立起来

    习近平总书记27日就疫情防控作出重要指示,要求“紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战”,为当前疫情防控工作指明了方向,提供了遵循。(袁媛)  习近平总书记指出,在当前防控新型冠状病毒感染的肺炎严峻斗争中,要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。

  • 发挥党员“硬核”力 彰显抗疫“奋战红”

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记始终高度重视,多次召开会议、多次听取汇报、作出重要指示。基层党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,这些共产党员以担当和使命诠释了“模范榜样”的本真含义。

  • 河南省委召开省级党员领导干部会议 传达学习中央经济工作会议精神 王国生主持 尹弘刘伟出席

    12月13日,省委召开省级党员领导干部会议,传达学习习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神和李克强总理讲话精神,安排部署学习贯彻工作。现职副省级以上党员领导干部出席会议,省委各部委、省直机关有关单位党组(党委)主要负责同志列席会议。

慢新闻

辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援 辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有