新闻中心 > 社会 > 正文

全国多地景点开放:西湖、南京夫子庙都要求戴口罩

2020年02月19日14:23  来源:澎湃新闻

5034

 

  南京夫子庙

  近日,全国多个景区景点相继发布消息,将有序开放。

  2月19日,根据南京夫子庙-秦淮风光带风景名胜区管理委员会消息,经研究决定,即日起夫子庙、老门东街区有序回复开放,开放时间为每日10时止21时。不过,景点和灯会开放时间另行通知。

  与此同时,管委会要求游客佩戴口罩、配合体温监测、不要聚集、减少在封闭空间停留时间及扫码登记进入。

  2月18日,杭州西湖风景名胜区也发布消息称,2月19日起,西湖风景名胜区将按规定有序开放已关停的公园景点,所属的露天型收费景点原则上按正常经营时间开放。此外,各类博物馆(含景区内的故居、阁、楼)等密闭场所继续关闭,开放时间另行通知。

  西湖风景名胜区指出,在西湖景区各公园景点有序开放的同时,倡导市民游客实行实名游览。参照《浙江省新冠肺炎防控旅游景区有序开放工作指南》,实行可控、有序游览,提倡实名购票、预约游览和无现金支付,景区将利用互联网、大数据等手段为市民游客提供方便;同时,为确保安全,景区将进行实时游客量控制,日接待量原则上不超过承载量的50%,并分时段安排团队游客间隔性入园,提倡团队游客不超过30人。所有游客要求佩戴口罩参观游览。

  同时,西湖风景名胜区此次有序开放的收费公园景点将实施进门必检。所有游客入园必检,要求出示杭州健康码并测量体温,同时就近设置临时隔离点。如发现体温异常情况或持有红码、黄码的,应在临时隔离点稳控并报告区防指。未申领健康码的,需实名登记并测体温。

  此外,广州市儿童公园、宝墨园·南粤苑景区、珠江公园等也已宣布部分开放。

  另据澎湃新闻(www.thepaper.cn)从在线旅游平台去哪儿网获得的消息,还有不少景点表示将于3月初开放:北京市香山公园、北京园博园、景山公园、北京失恋博物馆(王府井)、北京独角兽星空艺术馆;广东省广州市流溪河国家森林公园、香草世界、广州国瑞欢乐世界;上海市星空错觉艺术馆、太阳岛国际旅游度假区、外滩星空艺术馆、东方地质科普馆;海南省三亚市好汉坡南田温泉;江苏省盐城市荷兰花海、徐州市比如明天儿童体验乐园等。

文章关键词:南京夫子庙 西湖风景名胜区 杭州西湖风景 南田温泉 开放时间 西湖景区 游览 戴口罩 好汉坡 团队游客 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 男子偷盗 用屁股擦地前行 网友:"迷惑行为"榜竞争太激烈

    陈某最终承认了盗窃的罪行。因为陈某身型比较瘦小,所以他能从这个缝隙挤进去。又考虑到,尽量避免留下足迹, 所以采用这种挪动前进的方式。目前,陈某因涉嫌盗窃已经被刑拘。

  • 航拍秦淮花灯耀金陵

    席航飞 摄)   夜幕下的秦淮河,张灯结彩,五光十色,乘游船赏十里秦淮俱上灯。(新华网 施汉 摄)   航拍南京秦淮风光带,亮如白昼、灯火辉煌。(新华网 施汉 摄)   航拍南京秦淮河风光带灯光璀璨耀金陵。

  • “五一”小长假 全国各大景区活动精彩纷呈

    据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,“五一”小长假期间,全国各大景区准备了精彩纷呈的活动,迎接游客的到来。江南五月鲜花盛开,苏州震泽古镇迎来了一年一度的蚕花节,古镇通过水乡婚礼和“花船”巡游等一系列活动,让游客们品味江南水乡古镇的传统韵味。

  • 微视频:新疆歌舞“快闪”现南京夫子庙 花城伊宁等你来

    3月31日,主题为“宁伊两地一家亲.欢庆祖国七十年”特色快闪活动,在南京市的地标性建筑之一 —夫子庙景区上演。这也是“丝路花城.彩色伊宁”旅游专题推介会在南京举行的系列活动之一。

  • 【网络中国节】让传统文化积厚行远

    摈弃文化粗放式的发展旧路,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,用与时俱进的思想“浇灌”这片“精神原乡”,才能传承好、发展好我们的“文化家底”。舌尖上元宵的甜味,灯会上热闹的场面,化开了,就是中华文化的刻度。

慢新闻

那些年,曾经坑惨了你的减!肥!谣!言! 那些年,曾经坑惨了你的减!肥!谣!言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有