新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

跨越4500公里 新疆喀什发运逾百吨生活物资援助武汉

2020年02月20日15:24  来源:央视新闻客户端

5034

  2月18日19时02分,伴随着火车汽笛鸣声,搭载着6组装有核桃、牛奶、红枣、方便面等援助生活物资集装箱的11032次货物列车准时从喀什火车站驶出。该列车将跨越4500多公里,向武汉吴家山站方向驶去,将物资送往雷神山医院、体育中心方舱医院及同济天佑医院。

  此次喀什地区援助武汉的首批生活物资,包括牛奶15000箱、方便面3516箱、红枣2376箱、核桃3570箱。该批100.49吨援助生活物资是喀什地区各县市向武汉市三家医院定点捐赠的,市场价值316.66万元,在喀什市、泽普县、麦盖提县、叶城县4地通过汽车组织货物装车,统一在新疆铁路喀什货运中心集结发运。

  针对食品物资特性,喀什货运中心指定专人测算容积、制定装车方案,使用封闭性良好的40英尺集装箱装运,确保运输安全。

  此外,为了防止物资频繁装卸造成货损,货运中心的接取送达车队无偿安排6辆汽车将集装箱从煤专线拉至喀什货场实施一次性装箱。而且,整批物资发运时间相比往常压缩了近15个小时。

  随后,还将有第二批援助物资从喀什货场发出。(总台央视记者 刘菲 水政)

  关注更多权威信息

  戳链接↓↓↓

  H5丨新冠肺炎疫情实时更新

  (编辑 杨毅)

文章关键词:物资 援助 方舱 货运 医院 发运 运输安全 红枣 刘菲 货损 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 我国出口防疫物资呈增长态势 3月份以来出口509亿只口罩

    海关总署17日发布数据显示,3月1日至5月16日,全国共验放出口防疫物资价值1344亿元,其中包括509亿只口罩。4月份以来,我国出口防疫物资呈明显增长态势,日均出口金额从4月初的约10亿元,增长到近期的35亿元以上。

  • 海关总署:三月份以来我国出口防疫物资1344亿元

    据海关总署办公厅官方微博消息,海关统计,3月1日-5月16日,全国共验放出口防疫物资价值1344亿元。这些出口防疫物资包括:口罩509亿只;防护服2.16亿件;护目镜8103万副;新型冠状病毒检测试剂盒1.62亿人份;呼吸机7.27万台,其中无创呼吸机6.39万台;病员监护仪17.7万台;红外测温仪2643万件;外科手套10.4亿双。

  • 今年夏粮丰收在望

    (记者杜海涛)记者从国家粮食和物资储备局获悉:今年以来,各地认真落实中央关于“稳政策、稳面积、稳产量”的部署要求,大力抓好粮食生产,并根据市场需求进一步优化种植结构。继续在稻谷主产区实行最低收购价政策,2020年生产的早籼稻(三等,下同)、中晚籼稻和粳稻最低收购价分别为每50公斤121元、127元和130元。

  • 中国战疫观察之四:坚强后盾

    国务院联防联控机制医疗物资保障组很快下达紧急任务调拨单,紧急调运20吨高抗静电医用无纺布,解决了企业燃眉之急。按照国务院联防联控机制统一调拨要求,海德公司要保障PE透气复合膜15吨日产量供应。

  • 第五批中国援助抗疫物资抵达委内瑞拉 总统中文表达感谢

    原标题:第五批中国援助抗疫物资抵达委内瑞拉 总统中文表达感谢 来源:央视新闻客户端  当地时间5月12日下午,来自中国的第五批援助物资抵达委内瑞拉首都加拉加斯。此次抵达的抗疫物资达到46吨,包括100多万个快速检测试剂、800多万个口罩、近200万副手套、13万件防护服、2万多个红外体温计以及1万4千个防护镜。

  • 中国人民解放军向12国军队提供防疫物资援助

    中国人民解放军向印度尼西亚军队提供防疫物资。中国人民解放军向菲律宾军队提供防疫物资。中国人民解放军向尼泊尔军队提供防疫物资。中国人民解放军向吉尔吉斯斯坦军队提供防疫物资。

  • 克服重重困难 中国援助物资抵达古巴

    5月初,包括N95口罩和医用外科口罩在内的66箱医疗物资克服重重困难从北京运抵古巴首都哈瓦那。在新冠肺炎疫情席卷全球背景下,中国共产党与古巴共产党守望相助、携手抗疫、共克时艰,再谱中古好朋友、好兄弟、好同志特殊情谊的新篇章。

  • 国际时评丨谬称中国囤积医疗物资荒诞不经

    美方对华“谎言系列”出了最新一期:美国国土安全部日前出台报告谬称,中国在今年1月份有意向全球隐瞒武汉疫情的严重性,通过增加进口和减少出口等策略来储备医疗物资。从“中国隐瞒疫情信息”到“武汉实验室制造病毒”,再到“中国囤积医疗物资”,种种谬论和谎言,都不过是为了诿过、为了选情、为了捞取政治资本的手段而已。

  • 提升基层应急能力 筑牢人民防线

    不仅是地震,面对“点多面广”的灾害现状,应急管理部目前已启动全国灾害综合风险普查试点工作和综合风险监测预警信息化建设。筑牢防灾减灾救灾的人民防线,需要“兰海军们”,更需要千千万万的“你、我、他”一同奋进接力。

  • 第十二个全国防灾减灾日——防灾“战场”筑起人民防线

    不仅是地震,面对“点多面广”的灾害现状,应急管理部已启动全国灾害综合风险普查试点工作和综合风险监测预警信息化建设。近年来,全国应急管理系统依托全国综合减灾示范社区、全国综合减灾示范县创建,按照“控制数量、提升质量、动态管理、激励支持”的原则,命名2019年度全国综合减灾示范社区976个,示范效果进一步提升。

慢新闻

网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏 网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有