新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

河南2020年重点项目建设名单敲定 980个项目总投资3.3万亿元

2020年02月24日11:50  来源:大河网

5034

  大河网讯(河南日报记者 栾姗)面对疫情,任务不变、目标不减,2020年河南重点项目建设继续挂上“加速挡”!2月23日,记者从省发展改革委获悉,我省2020年重点项目名单已敲定:980个项目总投资3.3万亿元,其中2020年计划完成投资8372亿元,项目数量、总投资额、年度计划投资额分别较2019年增加7.7%、6.5%、5.5%,助力全面建成小康社会和“十三五”规划顺利收官。

  据介绍,2020年我省重点项目涵盖产业转型发展、创新驱动、基础设施、新型城镇化、生态环保、民生和社会事业六大领域,总体呈现以下特点:

  项目质量进一步提升。通过提高标准、优中选优,2020年项目总投资和年度计划投资分别增加6.5%和5.1%,单个项目平均总投资33.3亿元、平均年度投资8.5亿元,比2019年分别增长5%和2%。

  项目结构进一步优化。分领域看,促进产业转型升级、创新能力提升、生态环境优化的项目比例进一步提升,其中数字经济、先进制造业和现代服务业项目占比达到66%,比2019年提高9个百分点。分建设时序看,项目计划竣工124个、续建495个、新开工344个、前期17个,新开工项目比重达到35%。

  遴选重点进一步突出。更加突出实体经济,共选择先进制造业、现代服务业、现代农业等项目715个,年度计划投资5275亿元,分别占全部项目比重的73%和63%。更加突出生态环保,共选择黄河流域生态保护、污染治理、循环经济等项目59个,年度计划投资584亿元,分别较2019年增加28%、32%。着力突出脱贫攻坚,共选择贫困县项目243个,总投资6132亿元,年度计划投资2003亿元,通过重点项目建设助推脱贫攻坚。

  带动作用进一步增强。100亿元以上项目61个,占比6%;50亿元以上项目126个,占比13%;30亿元以上项目281个,占比29%;10亿元以上项目845个,占比86%,均较2019年有所提升。

文章关键词:2019年 重点项目 总投资额 十三五 先进制造业 占比 河南日报 现代服务业 生态环境优化 项目计划 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 多方连线庭审,代表委员“云监督”

    ”  3月19日上午,闽清法院公开开庭审理一起五人涉保险诈骗犯罪案件并当庭宣判。综合本案被告人的犯罪事实、量刑情节和悔罪表现,最终判处:  被告人吴某、李某有期徒刑二年六个月,缓刑三年,并处罚金20000元;

  • 美国先期撤回在华流行疾控专家 致使美应对疫情滞后

    据路透社3月22日消息,在新冠病毒疫情在中国暴发的几个月前,一名美国驻华流行病疾控重要专家被美国政府撤回,此前这位名叫琳达·奎克的美国流行病学家一直在中国疾病机构深入工作。

  • 坚定经济长期向好的信心

    作者:高帆(复旦大学经济学院教授,上海市中国特色社会主义理论体系研究中心特约研究员)  新冠肺炎疫情是新中国成立以来在我国传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的公共卫生事件。

  • 男子寻子15年终团聚 人贩子“梅姨”是谁还是个谜

    这起拐卖儿童的案子发生在2005年,其中牵涉到的人贩子张维平、周容平、杨朝平、刘正洪、陈寿碧已经在2016年被增城区分局逮捕归案。2020年3月6日晚,申军良夫妻坐着弟弟的车从济南到达广州增城和儿子申聪相见。

  • 中国联通整改:解决套餐数量多看不懂 精简400余个

    下一阶段将持续深化对省级分公司落实的管控和调度,由精简产品数量向严控产品数量进行转变。加快解决骚扰电话投诉多、不知情定制投诉,特别是整治虚拟运营商骚扰电话偏多问题。强化入网实名认证,清查违规语音专线,关停违规号码26.2万个、语音专线107条。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有