新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【地评线】紫金e评:夯实就业“稳定器” 聚“双胜”之力

2020年02月24日21:47  来源:中国江苏网

5034

  新冠肺炎疫情牵动着14亿中国人的心。我们原本熟悉的生活仿佛被按下“暂停键”,但与生命有关的一切正在“加速奔跑”。对国家而言,这场战“疫”是一场大考。在这场大考中,我们看到了举国上下齐心协力,更感受到了我们伟大民族、伟大政党、伟大人民迸发出的磅礴力量。

  伟大民族步伐铿锵、势不可挡。“江河之所以能冲开绝壁夺隘而出,是因其积聚了千里奔涌、万壑归流的洪荒伟力。”历史上,中华民族有力应变局、平风波、战洪水、防非典、抗地震、化危机,历经磨难、积累能量,迸发出势不可挡的磅礴力量。如今疫情当前,我们有决心和魄力办成大事、解决难事。伴随着火神山、雷神山医院开始收治病人,15家方舱医院陆续启动,各省医疗队开赴武汉,武汉所有确诊患者与疑似病例都将“应收尽收”。争分夺秒与时间赛跑,“武汉会战”已成为一场史无前例的超级行动。病毒阻隔不了爱,更阻隔不了一个民族的勇气和信心,只要始终发扬伟大民族精神,齐心协力、共抗疫情,就没有我们攻克不了的难关、克服不了的困难。

  伟大政党总揽全局、协调各方。党和国家事业所取得的成就、所发生的变革,需要极大的政治勇气和政治魄力,也需要精心谋划和顽强毅力。历史和现实一再表明,党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势,是党和国家的根本所在、命脉所在。疫情当前,我们正在同时间赛跑、与病魔较量,对于各级党委和政府而言,就是要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻落实党中央决策部署;对于相关部门而言,就是要明确责任分工,积极主动履职,抓好任务落实;对于党员干部而言,就是要以“为民之心”责己虑事,不忘对人民的热忱、对初心的敬畏、对使命的担当,用实实在在的落实成绩单换取“政声人去后,民意闲谈中”的无愧结果。哪里有疫情、有群众,哪里就有党组织坚强有力的领导,哪里就有无数党员争做先锋模范,哪里就一定会有人民期待的安全和幸福。

  伟大人民众志成城、共克时艰。疫情发生以来,各行各业涌现出一个个抗疫奋战的感人事迹。他们中有“若有战,召必回,战必胜”的医护人员,有“闻令而动,勇挑重担,敢打硬仗”的人民子弟兵,有“24小时昼夜不停”的城市建设者,有深入抗疫现场及时发布最新消息的新闻记者,有上门挨户排查、不分昼夜守住大街小巷的基层志愿者……他们深知一家不圆万家圆,他们平凡中的坚韧、勇敢和担当如细流汇成爱的江河。有人说:“有多少问题,就有多少解决问题的办法。”正是这些血浓于水、手足相依的情感,展示了伟大的中国人民集腋成裘、共同抗疫的意志和力量。携手同心、众志成城,排除万难、一往无前,我们必能克服前进道路上的一切困难。

  当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要毫不放松做好疫情防控重点工作,加强疫情特别严重或风险较大的地区防控。人民群众的桩桩“小事”,都是国家的“大事”,办好了小事,党和国家的大事也能办成。相信有伟大民族、伟大政党、伟大人民,我们一定能夺取这场人民战争的伟大胜利。(高延)

文章关键词:稳定器 双胜 双线 疫情防控 就业结构 就业岗位 聚力 方舱 就业问题 大事 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 国企带头复工复产 发挥好“压舱石”作用

    应对新冠肺炎疫情,既是一场抗疫阻击战,也是一场经济保卫战。为了恢复国民经济的健康运行,各地国企带头复工复产有着格外深远的积极意义。各地国有企业的复工复产还在有序进行中,为确保我国经济的平稳健康运行贡献了自己的力量。

  • 中央企业复工转产保防控 国民经济“稳定器”和“压舱石”作用凸显

    一方面转产抗疫情所需的医疗物资,保障打赢疫情防控阻击战。   中国化工集团昊华科技董事长 胡冬晨:我们研制的橡胶隔离服经过消毒杀菌后,可反复使用5~30次不等,目前隔离服日产能达到2500套。

  • 14亿“人口红利” 彰显超大规模市场优势

    国家统计局发布的数据显示,2019年末中国大陆总人口突破14亿。2019年,我国居民人均消费支出中服务性消费支出的占比为45.9%,比上年提高1.7个百分点,人均食品消费支出占全部消费支出的比重为28.2%,比上年下降0.2个百分点。

  • 【地评线】紫金e评:全民战“疫”也要托牢扶贫之“底”

    新冠肺炎疫情牵动着14亿中国人的心。当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要毫不放松做好疫情防控重点工作,加强疫情特别严重或风险较大的地区防控。突如其来的疫情“黑天鹅”,给经济社会的发展带来严峻考验,但实现目标任务的信心不可动摇、干劲不能松懈、步履不能停歇。

  • 做足“功课”,赢得“防疫大考”

    当前,疫情防控进入了最吃劲的关键阶段。作为国家经济发展大动脉的铁路行业,坚持打好疫情防控阻击战和确保铁路运输安全畅通两手抓,在“疫情防控、安全畅通、货运增量”三个方面做足功课,全力保障运输安全畅通。

  • 一手抓复工增供、一手抓调运保供 相关中央企业联手增加生活必需品生产供应

    据中央广播电视总台中国之声《新闻晚高峰》报道,一手抓复工增供、一手抓调运保供。”  中盐集团在全面做好疫情防控工作的同时,全力以赴确保食盐、医药盐和消毒液等基础物资稳供应、不涨价。

  • 米面油肉蛋奶盐糖蔬果...多家央企联手保障生活必需品生产供应

    疫情防控是一项系统工程,坚持全国一盘棋,统筹兼顾、协调联动,才能打赢这场疫情防控阻击战。大年初二,中储粮湖南分公司娄底直属库大米厂急调工人复工,大年初二,大米厂已经机器轰鸣、一片繁忙,加班加点加工生产,保障市场供应。

  • 成绩喜人!去年河南国企资产总额达3.34万亿

    1月18日,记者从2020年全省国资国企改革发展工作会议上获悉,2019年省市两级监管企业资产总额、净资产、营业收入、利润四项主要指标成绩喜人,再次证明了国有企业“顶梁柱”“稳定器”“压舱石”的地位不可动摇。

  • 总书记关切脱贫事丨脱贫从此有了“压舱石”——各地就业脱贫在行动

    (在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章·总书记关切脱贫事·决胜贫困)帮扶干部了解到姚水兰的想法后,把她的信息录入劳务协作脱贫综合信息服务平台,很快为她找到了一份合适的工作。

  • 致富道路越走越稳

    打赢脱贫攻坚战,前面有很多“拦路虎”,其中怎样实现稳定脱贫,考验着各地干部群众的斗争实践。帮扶干部了解到姚水兰的想法后,把她的信息录入劳务协作脱贫综合信息服务平台,很快为她找到了一份合适的工作。

慢新闻

150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的 150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有