新闻中心 > 天下 > 正文

韩国累计确诊977例 成中国境外最大感染区

2020年02月25日19:16  来源:中国新闻网

5034

  中新社首尔2月25日电 (记者 曾鼐)截至25日16时,韩国新冠肺炎累计确诊病例达到977例。确诊病例超过日本,成为除中国外感染人数最多的地区。

  据韩国中央防疫对策本部消息,24日16时至25日16时,24小时内新增确诊病例144例,累计确诊者达到977例,累计死亡10人。目前,大多数病例集中在大邱和庆尚北道地区。

  韩国政府当天宣布,将对大邱和庆尚北道启动“最大程度封锁”。不过官方同时称,这并非要实行区域性的封锁政策,而是最大程度阻断疫情扩散。

  25日,韩国总统文在寅访问大邱。据韩国总统府青瓦台提供资料,文在寅表示,对不分昼夜奋战在一线的医护人员和工作人员表达敬意和感谢。他说,韩国政府将集中国家力量,联合军队、警方、民间资源等合力抗“疫”。

  他称,阻止疫情的关键是时间和速度,力争本周内控制局势,让拐点尽快到来,将调动一切力量平息疫情。

  当天,记者也收到韩国多部门发出的采访提示。韩国国防部称,因有跑口记者出现疑似新冠肺炎症状,将暂时关闭新闻发布厅等。韩国统一部建议,曾参与国防部发布会的记者进行居家隔离。韩国青瓦台要求,即日起不佩戴口罩者不得进行采访活动。负责联络驻韩外媒的韩国外信也给驻韩外媒群发信息称,要求曾赴大邱等地人员进行自我隔离。(完)

  

文章关键词:确诊病例 韩国总统 感染 韩国新 肺炎 青瓦台 国防部 和庆 症状 军队 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 续上他和图书馆的缘分

    希望社会能够创造条件,让公益图书馆尽可能惠及每一个像他一样渴望读书的人。新闻速递:从前几日的疫情通报看,北京疫情防控进入“平稳期”。“新华每日电讯”微信公号:“端午安康”这句问候在当前北京抗疫的关键时期,显得尤为意味深长。

  • 美疾控中心公布数据:美国新冠死亡病例年龄明显偏低

    见习记者 崔妍】“将新冠肺炎死亡病例按年龄进行分析时,美国处在一个异常值。”24日,英国《经济学人》以此为题报道称,美国疾控中心发布的最新数据显示,美国新冠死亡病例年龄明显偏低。

  • 北京:老郑州烩面馆再有1人确诊 目前已累计5人

    今天下午,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第135场新闻发布会上,市疾控中心副主任庞星火通报了新增确诊病例相关情况。其中1名确诊病例,工作地点为北水嘉伦水产品市场便民生活超市A厅老郑州烩面馆。

  • 【地评线】大洋网评:让平凡英雄成为更闪亮的“星”

    崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。(广州日报评论员 夏振彬)分享到:广州民办初中今天网上填报志愿 逾3万学位待摇号今天,是广州民办初中报名网上填报志愿的第一天。

  • 北京昨日新增14例确诊 丰台10例大兴4例

    6月27日0时至24时,北京新增报告本地确诊病例14例、疑似病例1例、无症状感染者3例;无新增报告境外输入确诊病例、疑似病例、无症状感染者。全市有14个区无本地报告新增确诊病例,具体为平谷区自有疫情以来无报告病例、延庆区156天、怀柔区142天、顺义区140天、密云区137天、石景山区13天、门头沟区12天、房山区12天、东城区11天、通州区7天、朝阳区6天、西城区5天、海淀区2天、昌平区2天。

  • 北美观察丨为连任造势 特朗普持续甩锅 吹捧边境墙100%阻挡了来自墨西哥的病毒浪潮

    当地时间23日,特朗普飞往边境地区参加了边境墙200英里竣工仪式,并且把墨西哥一侧的著名边境城市蒂华纳称为“全球病毒传染源”,还吹捧自己建造的边境墙100%阻挡了来自墨西哥的病毒浪潮,继续把疫情甩锅给墨西哥。

  • 美国新增45300例确诊病例 再创历史新高

    当地时间6月27日,据约翰斯·霍普金斯大学统计,美国26日新增45300例新冠病毒确诊病例,再创新高,目前已累计2488037例。美国目前至少已有31个州通报了疫情反弹,11个州已暂停或推迟重启计划。

  • 美国单日新增病例数超4万 近期病例年轻人居多

    6月26日,人们在美国首都华盛顿的林肯纪念堂游览。美国疾病控制和预防中心网站26日更新的数据显示,过去24小时全美新增确诊病例40588例,为2个多月以来单日新增病例数最高纪录。美国副总统彭斯表示,近期新增病例年轻人居多,约半数为35岁以下群体。

  • 多名确诊者曾“核酸阴、抗体阳” ,两种检测谁更靠谱?

    记者了解到,初次核酸检测为阴性、随后确诊的病例,并非第一次发生,此前,一些新冠肺炎患者甚至多次核酸检测均为阴性。随着6月中旬新一轮本土病例的出现,北京逐步扩大核酸检测的范围,仅东城区,从6月14日到6月25日,就有62万人接受集中核酸检测。

  • 西班牙去年3月废水样本中检出新冠病毒

    西班牙巴塞罗那大学26日发布公告称,该校领导的一个研究小组在去年3月采集的巴塞罗那废水样本中检测出新冠病毒。公告称,巴塞罗那大学肠道病毒小组的研究人员对当地废水样本做了检测,结果发现在去年3月12日采集的废水中已有新冠病毒的踪迹,此前该小组的研究人员已在今年1月15日的废水样本中检测到了新冠病毒的存在。

慢新闻

南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言 南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有