新闻中心 > 独家 > 正文

郑州设置集中隔离点 对重点地区返郑人员进行全面排摸检查

2020年02月26日10:27  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 通讯员 王亚青)郑州丰庆路街道办事处辖16个社区、7个行政村,常驻人口99767户,近30万人,管理范围大、基数大。为切实把防疫工作抓实抓细,严格落实疫情就是命令,防控就是责任的关键问题。丰庆路办事处积极协调、克难攻坚,设立集中隔离点,对辖区确诊人员的密切接触者、疑似人员的密切接触者实行集中隔离。

这个集中隔离点共有92个房间,实行“1+1+1”管理模式,确保隔离成效。即一支丰庆路街道安排的专人队伍、一支金水区总医院派驻的专业医疗队、一人一间的独立房间,医护人员具体负责人员健康状况监测、心理疏导、送餐、专业消杀等工作,街道工作人员具体负责外围,确保集中隔离点环境安全稳定。

集中隔离会不会增加周边居民感染风险?这是群众最关心的问题,也是办事处考虑的重中之重,将这些重点疫区返郑人员进行集中隔离就是为了切断传染源,在专业医护人员的照看下,做到早发现早治疗。

他们的入住是由120直接从住处送至隔离点,他们的吃、住等日常需求由医护人员、工作人员完成,他们的生活垃圾、废水等将按照医疗垃圾进行消杀处理,隔离期满人员在体温测量、胸透等各项检查正常后才会解除隔离,切实保证辖区居民的安全。

自隔离点开始运作以来,配送餐饮、环境消杀、健康监测、转运报送等工作将有条不紊地开展。即将被送往隔离点的某居民表示支持办事处这么做,“这样做是对我自己负责,对家人负责,也是对邻居负责,这是办事处对辖区群众生命安全的关心与大爱,等我解除隔离了,大家也都放心了。”

文章关键词:郑州 集中隔离点 重点地区 返郑人员 排摸检查 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 2020河南(郑州)国际现代农博会在官渡开幕

    10月27日,为深入实施乡村振兴战略,全面打赢脱贫攻坚战,深化交流合作,促进农产品销售,切实提高我省农业现代化水平,经河南省委批准,三家厅级单位共同主办2020河南(郑州)国际现代农业博览会在官渡开幕。

  • 停水通知 郑州这个区域将停水36个小时

    10月27日,映象网记者获悉,为配合郑州市轨道交通换乘站点人民医院站供水管网改造工程,郑州自来水投资控股有限公司拟对文化路(红旗路至黄河路)道路两侧实施停水。

  • 郑州、洛阳、濮阳、许昌等多地发布紧急通知!

    养成饭前便后洗手、加强室内通风换气、注意保持社交距离等良好的健康习惯,提升自我防病意识和防病能力。中风险地区:山东省青岛市(1个):李沧区楼山后社区;新疆喀什地区(1个):疏附县(除高风险地区外的其他乡镇)。

  • 大辫子车重现郑州

    你坐过郑州的“大辫子车”吗?近日,阔别了十年之久的无轨电车再次亮相郑州,开始进入车辆测试阶段,新车和过去有何不同?交通事业部的记者带你先睹为快!

  • 十天4撞!郑州限高架很受伤

    今天(10月27日)早上六点半,多位车友向河南交通广播反映:郑州市建设西路须水桥东向西限高架被撞。事故车是一辆厢货,限高架严重变形,支架被撞成了“麻花”,现场只剩一车道通行。上午十一点,限高架被移走,道路恢复正常通行。

慢新闻

土豪患绝症坐直升飞机在天空撒3000万?真相来了 土豪患绝症坐直升飞机在天空撒3000万?真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有