新闻中心 > 合作 > 正文

疫情期间,数万名“一线”苏宁V购保障消费者购物

2020年02月26日16:11  来源:映象网

5034

几天前,住在江苏省南京市溧水区某小区的刘先生急需更换一台洗衣机。由于当地出入不便,买洗衣机成了一件棘手的事情。为了能够让问题得到快速解决,他找到南京徐庄苏宁易购生活广场店的苏宁V购赵娟帮忙。几经周折,刘先生的新洗衣机终于被安装到位。

疫情期间,除了医生、警察、社区志愿者之外,其实还有很多人坚持在工作的一线,比如,外卖小哥、快递员,还有苏宁V购,他们用不同的方式来保障着人们的日常生活需求。

铃声调最大、24小时不关机,就怕错过消息

赵娟所在的门店在南京城区东部,而刘先生溧水的家距离这里要有70多公里的路程。为什么刘先生会选择向赵娟求助呢?

原来,刘先生在南京市区也有房子,这几年家里更换的电器都是通过赵娟来购买的。由于赵娟专业水平过硬、解决问题的能力强,刘先生非常信赖她。

今年过年,刘先生一家到溧水区的别墅中过年。最近,家里的唯一一台洗衣机突然坏了,全家人更换下来的衣服没办法清洗,刘先生急着想要购买一台新洗衣机。

受疫情影响,当地出入不方便,无法出门去购买,物流也没有办法送到刘先生家中。这时,刘先生想到了苏宁V购赵娟。

赵娟得知刘先生的需求之后,便马上与苏宁当地的物流站点联系,同时又联系仓库货源,在各方的协调和努力之下,在一天的时间内,刘先生的洗衣机就被安装到位。

“关键时刻,还是要找苏宁V购,帮我们家解决了一个大问题。”刘先生说。

其实,刘先生只是最近一段时间,赵娟帮助过的人之一。从春节前到现在,赵娟几乎没有休息过,为了满足周边顾客的需求,她所在的门店一直没有闭店。店里的所有导购员都随时待命帮助顾客解决问题。

平日里,赵娟下班之后会把工作交接给同事,有时候会把手机调成静音或者震动以免在家中打扰家人。然而最近,她却把手机铃声调到最大、24小时不关机。

“这个时候找我的人,肯定是需要帮助的,如果错过了消息,对方可能就会很焦急。”赵娟说,前几天夜里她还接到顾客的电话。

门店开直播帮消费者购物,自己上门送货

疫情期间,到门店购物的顾客很少,很多人直接通过电话和微信找到赵娟帮忙选购电器。进入2月份之后,找她帮忙的人变得越来越多了。

“有时候,电话接不过来,在跟这位顾客打电话沟通的时候,另一位顾客的电话就打进来了。”赵娟说,很多微信消息她经常来不及回复。

于是,她想到了一个办法。“门店有直播设备,我们本身就在苏宁易购APP里的苏宁直播频道里面开的有账号,如果开直播就不用一一的电话联系了,在直播间就可以把大家的问题解决了。”

从2月1日开始,赵娟每天准时10点钟上线直播。她的很多顾客朋友在直播上与她进行互动交流。

“大家有什么问题就在直播间和我说,我来帮大家选商品、协调送货和售后安装。”赵娟说,有一天企业客户需要4台微波炉,由于对方急需,她和同事开车直接给送上了门。

据了解,疫情期间,苏宁易购在全国各地的数万名苏宁V购导购员在一线随时“待命”,帮助消费者解决各类家电购买、售后等各种问题。

文章关键词:疫情 苏宁 消费者 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 武汉战“疫”全景纪录片《英雄之城》

    首部武汉战“疫”2个月全景纪录片,一部感天动地的中国抗“疫”群英谱,记者勇闯“红区” 60多位记者“疫”线拍摄。

  • 离开与坚守 都是爱

    离开与坚守 都是爱

  • “中国温度”彰显大国担当

    中国疫情暴发之初,国际社会先后给予了道义支持和物资帮助,成为中国疫情防控取得阶段性胜利不可或缺的力量。从人类命运共同体理念的提出,到“一带一路”建设的渐次展开,以合作谋共赢始终是中国温度的现实呈现。

  • 勇敢的心

    勇敢的心

  • 特别的爱给特殊的你

    加强对特殊群体的关心帮助,是打赢疫情防控阻击战的必然要求,体现的是党和政府的民生厚度、政策温度,以及全社会的文明程度。

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有