新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

两小时近万人投送简历 杭州今天这场“云聘会”吸引全国目光

2020年02月26日18:22  来源:新蓝网-中国蓝新闻

5034

  新蓝网-中国蓝新闻客户端2月26日讯(中国蓝融媒体中心 新蓝网记者 余丽燕)“岗位多,选择多。”今天(26日)上午,在家宅了多日的小左(化名)打开电脑,这次不是追剧打游戏,而是参加杭州的一场“云上”招聘会。

  求职者:不用出门应聘 选择性反而变多

  2019年小左大学毕业,一直没有找到心仪的工作。原本打算春节后找,但因为疫情,线下的招聘会都取消了,“在家都呆得有点急了。虽然也有网上投简历,但是其实很多环节,像面试这种还是要线下,现在出门也不太方便。”

QQ截图20200226130652.png

  今天上午正式启动的“杭向未来”高层次人才云聘会解决了小左的难题,“这个招聘会提供了很多岗位,专业性也比较广,对我来说选择性挺多的,还能直接在网上预约面试。”

QQ截图20200226122916.png

  可能是访问人数太多,一开始登陆还有点卡。小左连换了两个手机号码,验证码还是没有发送成功,“这个还是需要改进一下。”

  最后小左通过微信小程序成功登陆,完成了简历投递。

  招聘企业:网上招聘提前启动

  杭州此次云招聘推出的行业领域包括数字经济、新制造业、生物制药、卫生医疗、金融机构、科研院所、教育机构、综合等总共8大类。其中,招聘单位最多的是数字经济,数量有近300家,包括阿里巴巴(中国)网络技术有限公司、阿里云计算有限公司、蚂蚁金服集团、网易(杭州)网络有限公司、杭州海康威视数字技术股份有限公司、恒生电子股份有限公司、浙江大华技术股份有限公司、东方通信股份有限公司等大公司。

QQ截图20200226123150.png

  张丁辰宇负责参与恒生电子股份有限公司的招聘工作,他告诉记者,公司在2月3日就启动了“云”招聘。

图片1.png

  “最大的不同就是面试环节也通过网络完成了。”张丁辰宇说,每年的三四月份都是社招的旺季,受疫情的影响虽然线下招聘会取消,但对于企业来说影响不算大,“简历投递量较往年并没有明显减少。”

  在“云聘会”上,本端记者还采访到了杭州萧山一家物业企业的招聘负责人陈女士,企业的用工需求是140人,“都是一线员工,其中保安就需要 80个左右。”陈女士告诉记者,往年春节后会有一些员工留在了老家,今年缺口特别大,“云聘会对于我们来说,多一个招聘的途径,不过最终面试还是需要线下进行的。”

微信图片_20200226151358.jpg

  足不出户就能找到心仪的工作的“云聘会”也引发了网友集体的“羡慕”:“特殊情况特殊政策,杭州真棒!”、“好羡慕,我要去杭州!”、“高含金量的举措,惊叹!”

  大咖发出邀约 28000个岗位等你来

  据悉,“杭向未来”云聘会是纯公益性质的网络招聘会,吸引了1300余家名企名校名院踊跃参与,推出了28000多个岗位。招聘时间为2月26日至3月26日,期间向杭州全市用人单位和应聘人才免费开放。

82.png

  云聘会在网络平台开展包括空中双选、空中宣讲、空中面试等内容,实现线上发布、线上咨询、线上洽谈、线上签约等全链式招聘功能,可实现10万人同时在线面谈,最大限度满足用人单位及应聘人才需求。

IMG_7085(20200226-154126).PNG

  在今天下午举行的浙江省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,杭州市委组织部副部长、人才办常务副主任陈键表示,云聘会推出两个多小时,已有近5.8万人浏览,近万名投送简历。

文章关键词:面试 杭向未来 恒生电子 数字经济 应聘 新蓝网 用人单位 简历 网上招聘 招聘单位 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 终于定了!中小学教师资格考试时间:10月31日笔试

    2020年下半年中小学教师资格考试笔试时间为10月31日,面试时间为2021年1月9日-10日,请各位考生及时关注考试动态,注意考试时间!

  • “云招聘”催生求职新行为

    随着复工复产有序进行,人才供需双方的活跃度升温明显。变化二:投递简历前,求职者会在社交平台上先行查询目标企业近期是否有降薪、裁员消息。变化四:为顺利获得目标公司垂青,职场人提前了解“云面试”流程,分享面试经验亦是当下求职新举。

  • 四川宜宾:优秀农民工可当副科级领导干部 公开选拔

    4月23日晚间,四川宜宾市委组织部发布公告,面向优秀农民工公开选拔10名乡镇副科级领导干部。根据公告,选拔的10个乡镇副科级领导干部职务,有7个为宜宾市下辖区县的副镇长职务,3个为副乡长职务。

  • 中央网信办网络安全应急指挥中心2020年度面向全国高校毕业生公开招聘公告

    8. 符合法律法规规定的其他条件,以及报考岗位要求的其他具体条件(详见《中央网信办网络安全应急指挥中心2020年度面向全国高校毕业生公开招聘岗位信息表》)。附件:中央网信办网络安全应急指挥中心2020年度面向全国高校毕业生公开招聘岗位信息表 

  • 列车长还能帮忙找工作?这趟列车不一般!

    4月14日,李平喜顺利通过视频面试后,曹旭东通过加劳站工作人员给他送来10余个口罩,告诉他到贵阳市郊一家建筑工地上班。(疫情前拍摄)   曹旭东说:“疫情带来一些困难,但我将一如既往服务好铁路沿线苗乡侗寨村民,为他们复工尽微薄之力。

  • 省心省力省时省事!互联网战疫让百姓尽享“云”便利

    自3月27日总台发起为湖北带货的微倡议以来,消费者已经购买了约4000万斤湖北农产品,“吃”援湖北,蔚为风尚。面对不同的就业需求和就业目标,不少高校着力在“精准”上下功夫,“一对一”“点对点”“靶向”帮扶,助力毕业生找到心仪的工作。

  • 武汉多措并举稳就业促就业 确保就业形势总体平稳

    随着离汉通道解除管控,武汉在继续做好疫情防控的同时,采取各种措施来稳企业、促就业,努力确保就业形势总体平稳。对通过市场难以实现就业的人员,武汉市通过设立公益岗位进行托底安置,目前,武汉市政府提供的公益性岗位有1.85万个左右。

  • 湖北武汉:多措并举稳就业 努力确保就业形势总体平稳

    随着离汉通道解除管控,武汉在继续做好疫情防控的同时,采取各种措施来稳企业、促就业,努力确保就业形势总体平稳。武汉市人社局总会计师 吴刚:这两个多月以来,参与到网上招聘的企业达到21000家,提供的岗位达到41万多个,实际签约的高校毕业生近26000人。

  • 疫情之下求职,可这样化“危”为“机”

    “今年还在招聘的企业一定是优秀的企业,而且,他们还适当减少了一些招聘环节,略微降低了一些用人标准。”张锐强调,只要够努力,资源运用够得当,就算企业招聘总量短期降低,这个毕业季,依然可以是收获季。

  • @疫情之下的求职者 这样可化"危"为"机"

    “今年还在招聘的企业一定是优秀的企业,而且,他们还适当减少了一些招聘环节,略微降低了一些用人标准。”  12日晚,在教育部24365校园招聘服务平台推出的“互联网+就业”公益直播课上,教育部创新创业教育指导委员会委员张锐给应届毕业生吃了颗定心丸。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有