新闻中心 > 独家 > 正文

“长江长江 我是黄河” 郑州红十字蓝天应急救援队千里驰援湖北运送新冠肺炎核酸检测仪

2020年02月26日19:02  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 燕子丹)2月25日,受湖北省疫情防控指挥部和河南省疫情防控指挥部联合委托,郑州红十字蓝天应急救援队奔赴湖北省黄石市阳新县人民医院,运送疫区急需的新冠肺炎核酸检测仪。此次运送任务为郑州民间专业志愿组织的首次疫区运送服务。

下午 14点55分,核酸检测仪器物资装车完毕。 李志鹏大声对队员说:时间就是生命,我们要又好又快到达目的地,660公里,大家有没有信心。

“有”。

“线路明确,休息地点明确,分工明确,出发”。

下午16点30分,阳光明媚,微风徐徐。

长江长江,我是黄河,我已出发,请您等待。

19点10分,队伍通过黄石西收费站(出口),夜幕徐徐,凉意渐浓。

20点15分,队伍到达信阳罗山服务区,天色已黑,高速路上只偶尔听到汽车呼啸而过的声音。信阳,是此次河南新冠肺炎疫情最为严重的区域。李志鹏说:10分钟,大家抓紧时间休息,这里不能久留,注意自身防护。

22点05分,突降大雨,为了安全,车辆不得不减速行驶,高速路上已经看不到其他行进的车辆了。

长江长江,我是黄河。黄河黄河,我是长江。

26日上午10点。雨还在下,660公里,运送车辆终于安全抵达并成功将新冠肺炎核酸检测仪送到黄石阳新县人民医院。


文章关键词:郑州 红十字蓝天应急救援队千里驰援 湖北 运送 新冠肺炎核酸检测仪 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

新冠病毒变异了,武汉又有几十人中招?谣言 新冠病毒变异了,武汉又有几十人中招?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有