新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

内蒙古:军地携手为武汉捐赠物资

2020年02月27日16:13  来源:新华网

5034

      新华网呼和浩特2月27日电(刘磊)2月26日,内蒙古自治区呼和浩特地区军地携手为武汉捐赠了抗疫物资。该批物资是呼和浩特市各旗县区政府、拥军单位和部分企业、个人共同筹集,包含消毒液、防护服以及奶制品、牛肉干等价值约108万元的防护和生活物资。

      为保证物资安全快速到达武汉,内蒙古军区启动联动机制,对接中铁快运呼和浩特分公司运输投送物资,并协调湖北省军区接受物资后按需求及时准确发放到位,为疫情抗击工作作出贡献。

  2月26日,在内蒙古呼和浩特警备区,工作人员正在装载捐赠物

  2月26日,在内蒙古呼和浩特警备区,呼和浩特市各地捐赠代表参加捐赠仪式。

  2月26日,在内蒙古呼和浩特警备区,工作人员正在分装物资。

  2月26日,在内蒙古呼和浩特警备区,工作人员正在分装物资。

  2月26日,在内蒙古呼和浩特警备区,一名工作人员正在为捐赠物资张贴标识。

  2月26日,在内蒙古呼和浩特警备区,装载物资的车辆出发前往呼和浩特火车东站。

  2月26日,装载物资的车辆正在前往呼和浩特火车东站。

  分享:

文章关键词:物资 内蒙古呼和浩特 军地携手 内蒙古军区 警备区 湖北省军区 呼和浩特地区 中铁快运 火车东站 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 北京粮食库存充裕 蔬菜水果货源供应较为充足——国家发展改革委有关负责人就北京市疫情防控期间生活物资保障问题答记者问

    指导协调北京市、河北省在平谷马坊、河北高碑店等地设立蔬果等物资多功能中转储运站,保证进京蔬菜、水果等生活物资物流运输畅通,保障北京市场供应。目前北京蔬菜、水果购销秩序逐步恢复,货源供应较为充足,市场运行总体有序。

  • 【地评线】大洋网评:答好公共卫生应急保障“治理题”

    中央全面深化改革委员会第十三次会议审议通过了《关于健全公共卫生应急物资保障体系的实施方案》。把应急物资保障作为公共卫生应急管理体系建设的重要内容,全力推动医疗防治、物资储备、产能动员“三位一体”的保障体系,正是题中之义。

  • 这953家入选!郑州最新发布疫情防控红名单

    其中,郑州市卫生健康委员会8家,郑州市市场监督管理局42家,郑州市房管局6家,郑州市城乡建设局16家,郑州市工信局23家,郑州市市场发展中心24家,郑州市文化广电和旅游局9家,郑州市粮食和物资储备局6家,郑州市物流口岸局12家,郑州市工商业联合会181家,郑州慈善总会63家,郑州市红十字会45家。

  • 防灾减灾,打出联动组合拳(第一落点)

    应急管理、水利、气象等部门联合会商,多支抢险救援队伍联合行动,一场防汛救灾的配合战、系统战正在打响。建立健全跨区域、跨部门等应急协调联动机制,有利于优化整合应急资源、形成防灾减灾合力,从而提升应急效率。

  • 防灾减灾,打出联动组合拳(第一落点)

    应急管理、水利、气象等部门联合会商,多支抢险救援队伍联合行动,一场防汛救灾的配合战、系统战正在打响。建立健全跨区域、跨部门等应急协调联动机制,有利于优化整合应急资源、形成防灾减灾合力,从而提升应急效率。

  • 南非卫生职业委员会主席:由衷感谢中国对非洲的抗疫物资援助

    《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书在非洲国家引起广泛关注。南非卫生职业委员会主席 戈西·莱特拉普:我认为中国政府在这次疫情中,展示出了优秀的领导能力。南非卫生职业委员会主席 戈西·莱特拉普:此外,我们也非常欢迎中国向世界分享抗疫资源。

  • 两手都硬,才能掐住汛情水灾的“咽喉”

    近日,我国南方强降雨不断,截至9日14时,洪涝灾害造成广西、贵州、广东、江西、湖南、福建等11省(区、市)262.7万人次受灾,22.8万人次紧急转移安置。”面对大自然的变幻无常,我们必须坚持战时、平时两手抓、两手都硬,科学部署、精确布防,掐住汛情水灾的“咽喉”,切实保护好人民群众的生命财产安全。

  • 应急管理部会同国家粮食和物资储备局向广西调拨中央救灾物资

    6月1日以来,我国南方地区发生入汛以来最强降雨过程,广西壮族自治区桂林、河池、柳州等9市60个县(市、区)遭受严重洪涝灾害。据初步统计,灾害已造成广西145.9万人受灾,6人死亡,3人失踪,22.1万人紧急转移安置,8.9万人需紧急生活救助;900余间房屋倒塌,1.4万间不同程度损坏;农作物受灾面积94.2千公顷。

  • 广西多地遭受严重洪涝灾害

    11日,应急管理部会同国家粮食和物资储备局,向广西紧急组织调拨3000顶帐篷、3000张折叠床,支持地方救灾工作,保障受灾群众基本生活。11日,应急管理部会同国家粮食和物资储备局,向广西紧急组织调拨3000顶帐篷、3000张折叠床,支持地方救灾工作,保障受灾群众基本生活。

  • 多种珍稀野生动物“现身”甘肃安南坝野骆驼国家级自然保护区

    这是红外相机在甘肃安南坝野骆驼国家级自然保护区拍到的珍稀野生动物鹅喉羚种群(4月28日摄)。新华社发  这是红外相机在甘肃安南坝野骆驼国家级自然保护区拍到的珍稀野生动物野骆驼种群(5月14日摄)。

慢新闻

南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言 南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有