新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

国家发改委下达57亿元文化旅游领域中央预算内投资

2020年02月28日10:57  来源:新华网

5034

  新华社北京2月27日电(记者安蓓)记者27日了解到,国家发展改革委于近日下达《“十三五”时期文化旅游提升工程》2020年第一批中央预算内投资,共安排57亿元,支持485个公共文化服务设施、国家文化和自然遗产保护利用设施、旅游基础设施和公共服务设施建设项目。

  至此,“十三五”时期已累计安排文化旅游提升工程中央预算内投资278亿元,包括文化项目共61亿元,遗产项目共97亿元,旅游项目共120亿元。

  国家发改委有关负责人表示,疫情虽然给文化旅游行业带来了一个“休克期”,但通过中央预算内投资的积极投入,推动项目抓紧开工建设,对于提振行业信心、提升服务能力和水平、进一步满足疫情结束后人民群众对文化旅游活动的集中需求、充分释放文化旅游业在拉动经济复苏方面的巨大潜力和强大动能等,具有十分积极的作用。下一步,国家发改委将会同相关部门,强化项目监督检查工作力度,坚持按月调度,确保项目按期完成年度建设内容,打造一批文化旅游精品工程。

文章关键词:文化旅游 国家发改委 十三五 旅游项目 国家发展改革 休克期 投资 文化项目 国家文化 自然遗产 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 坚定文化自信 讲好新时代“黄河故事”

    “我们还要传承好黄河文化记忆,谋划建设中国治黄文化博物馆、太极拳非物质文化遗产保护展示馆,打造展示黄河文明的重要窗口。马萧林说,目前应强化对黄河文化资源的梳理,广泛开展黄河文化资源的摸底、梳理工作,尽快建立权威的、动态的,涵盖人文历史、自然生态的黄河文化资源数据库。

  • 河南发布4条文化旅游线路

    近日,河南省文化和旅游厅发布2020“夏爽中原·老家河南”四条文化旅游线路。其中,安阳入选了两条文化旅游线路,分别为“线路二:古都名城·亲子研学游”和“线路三:中原山水·消夏清凉游”。

  • 退役军人事务部进一步推动 抚恤优待政策落地见效

    近日,退役军人事务部办公厅印发《关于进一步推动抚恤优待政策落地见效的通知》(以下简称《通知》),要求各地大力推动抚恤优待政策落实落地,营造引领全社会尊崇退役军人、关爱优抚对象的良好社会氛围。

  • 高水平推进殷墟考古研究和遗产保护展示利用

    5月18日,河南省委常委、宣传部长江凌到安阳市调研,并主持召开殷墟文物保护工作座谈会,强调深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示和讲话精神,贯彻落实全省文化旅游大会精神,加强规划编制,突出力量协同,深化文旅融合,高水平推进殷墟考古研究和遗产保护展示利用。副省长何金平出席座谈会,中国社科院考古研究所安阳工作站、部分省直单位和安阳市负责同志参加座谈会。

  • 评论:让黄河文化成为我们的超级IP

    对于有着海量文化旅游资源的河南而言,化解疫情冲击影响,加快文化旅游大省向强省转变,把黄河文化打造成超级IP,既是关键点,也是点睛处。黄河是河南的根脉,发展文化旅游,我们的最大优势是黄河文化,最有竞争力、号召力和吸引力的也是黄河文化。

慢新闻

驾驶员手放在副驾驶腿上被抓拍处罚? 交警:伪造,将追责 驾驶员手放在副驾驶腿上被抓拍处罚? 交警:伪造,将追责

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有