新闻中心 > 独家 > 正文

暖心!郑州90岁老党员向社区递上了一个不同寻常的“红包”

2020年02月28日17:22  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 通讯员 李新)近日来,随着疫情防控阻击战的持续推进,郑州市中原区三官庙街道各社区的工作人员及志愿者们日夜值守在防控卡点前,为阻断疫情传播,打赢疫情防控阻击战,筑起疫情防控“第一道防线”,忠诚履职守护着辖区居民生命安全,忙碌的身影看在辖区广大党员们的眼里,党员们纷纷自发前来捐款,贡献自己的一份力量,汇聚起一股强大的“战疫”力量。

“看你们每天在院门口执勤也没个休息日,天又冷,太辛苦了,我年纪大了,现在大家都忙着抗击疫情,我也出不上力,钱不多,是我的一点心意,捐给咱们社区党组织,给你们这些孩子们买点吃的喝的”。90岁的老党员向社区党委书记递上了一个不同寻常的“红包”,红包里裹着她攒下的2000元退休金,纸上简单地写着“请转交煤机社区党组织,2000元现金。”寥寥数语,饱含对国家的热爱、对民生的关切。

“我从电视上看到当前疫情很严重,物资很少,社区加班加点进行排查、测量体温,始终坚守在一线,作为党员,我也想尽一份力,这是一千块钱,希望能对社区工作的开展有所帮助!”电业新村社区老党员林广录是个退伍老兵,是个有60年党龄的老党员。退休后的林老依然发挥余热,经常到社区参加志愿服务,用实际行动展示了一名普通党员的初心。林老身体不好患有慢性病需长期吃药,这次捐款老人表示年纪大了,不能在疫情一线为社区服务,就想尽一个党员的绵薄之力,和国家共渡难关。

张相文1000元,郭祖书1000元,张淑霞1000元,雷存500元……广大党员们的心拧成了一股绳,犹如萤虫微光,守候着温暖着一线抗疫工作人员的心,亦如点点星光汇成星海,发出灿烂耀眼的光芒。

疫情无情,人有情。“一个先进典型就是一面旗帜,一名优秀党员就是一根标杆”。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,三官庙街道广大党员们用自己的行动诠释了共产党员无私奉献的高尚情怀,温暖着我们每个一线抗疫人员的心。

文章关键词:暖心 郑州90岁老党员 社区 红包 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

广西钦州一男子当街暴打妻子?警方:系谣言 广西钦州一男子当街暴打妻子?警方:系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有