新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

樱回珈,人无恙

2020年03月01日12:31  来源:环球网

5034

  武汉大学的樱花,开了

  冬眠的珞珈早樱,初绽

  在这个早春

  没有熙熙攘攘的游客

  也没有朗朗的读书声

  今年武汉的樱花

  开得有些清寂

  但却依然热烈

  最近,有个话题上了热搜

  #疫情后的第一件事#

  许多人排名第一的愿望是

  疫情过后,想去武汉看看

  去到,珞珈山下

  去到,樱花大道旁

  回到,每个熟悉的角落中

  回到,与美好相关的记忆里

  尽管武汉现在还被病毒困扰着

  但这里的樱花依然用力地绽放着

  一如这座英雄的城市

  勇敢而顽强

  有网友说

  再看一场人海

  是每一朵樱花的愿望

  再看一场缤纷的樱花雨

  又何尝不是我们每一个人愿望?

  回珈,回家

  在武汉大学师生写的一首歌曲中

  有这样一句歌词

  “幻觉爱上这花瓣,盛开后,落无忧”

  樱花盛开后

  疫情的阴霾会逐渐退去

  无忧便是最简单的期待

  网友留言道:

  那年一夜之间看到樱花的盛放,就感觉心里暖洋洋的,再到后来尽管经历了人和事,但樱花一直也没有变,总能给你力量和温暖,慢慢的就坚持了下来。

  早樱的绽放

  是那与春天有关的约定

  是战“疫”一线的心愿

  是期盼 是希望 是生机勃勃

  笑看花开,静赏花落

  生命中的美好从不曾被掩盖

  有人说

  这世上最美好的词语就是

  久别重逢 别来无恙

  愿春暖花开时,你我仍是少年

  愿你心中有爱,脸上有笑

  久别重逢时,愿你笑容依旧

  还有

  那车水马龙的城

  那熙熙攘攘的街

  那别来无恙的你

  这是一个充满期待的春天

  这是一个众志成城的春天

  我们,都等!

  我们,约定!

  中央广播电视总台华语环球节目中心新媒体

文章关键词:游客 赏花 华语 樱花雨 读书声 歌词 新媒体 师生 歌曲 武汉大学 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • “五一”假期前三天全国接待国内游客8499.7万人次

    (田虎)今天是“五一”假期第三天,来自文化和旅游部发布的数据显示,劳动节假期前三天(5月1-3日),全国接待国内游客总人数达8499.7万人次。劳动节假期前三天(5月1-3日),全国接待国内游客总人数8499.7万人次,实现国内旅游收入约350.6亿元。

  • 湖北A级景区对援鄂医护终身免费:可携3名家属

    5月1日,湖北省人民政府发布《支持文化旅游产业恢复振兴若干措施》,明确对抗疫一线医护人员开展感恩回馈活动。援鄂医疗队员持“灵秀湖北”感恩卡可携带3名亲属终身不限次免门票游览省内A级旅游景区,全省医护人员在2021年底前不限次免门票游览省内A级旅游景区。

  • 旅游市场渐入佳境!“五一”小长假前三天国内游收入突破350亿元

    5月1日,游客在福建福州三坊七巷参观。当日是“五一”小长假第一天,全国各地群众以不同方式放松心情,欢度假日。假期前三天(5月1日至3日),全国接待国内游客总人数8499.7万人次,实现国内旅游收入约350.6亿元。

  • 河南郑州:樱桃沟里樱桃红

    5月3日,游客在郑州樱桃沟景区的一个樱桃园里采摘樱桃。近日,河南省郑州市二七区樱桃沟景区的樱桃陆续成熟,吸引市民和游客前来采摘。近日,河南省郑州市二七区樱桃沟景区的樱桃陆续成熟,吸引市民和游客前来采摘。

  • 亲近自然 乐享假期

    “五一”假期,人们走出家门,亲近自然,放松身心,享受假期休闲时光。“五一”假期,人们走出家门,亲近自然,放松身心,享受假期休闲时光。“五一”假期,人们走出家门,亲近自然,放松身心,享受假期休闲时光。

  • 新乡万仙山发生森林火灾,5个村的群众和1500余名游客紧急撤离

    辉县市沙窑乡南窑村发生森林火灾5月3日13时左右,辉县市沙窑乡南窑村发生森林火灾。新乡市及辉县市领导第一时间赶赴现场,组织专

  • 过一个健康安全的假期

    “五一”假期,江西省南昌县推进书店、图书馆等公共文化场所有序开放。截至5月1日下午2时,湖北省25个重点景区共开放22个,总计接待游客10万余人次,占核定承载人次的18.38%。

  • 武汉黄鹤楼等景区有序恢复开放,实地督查压实防控责任

    “我们抽查了几个热门景区,整体防控情况较好,但也存在执行防控措施不够精细、错峰入园预案不够完善等问题。结合当前疫情防控新形势,武汉市各级纪检监察机关创新监督方式,对发现问题及时通报反馈,督促整改到位。

  • 甘肃天祝:新伯乐“相马”

    天暖了,祁连山脚下的雪渐渐融化,草地冒出点点绿色。2012年,胡万良的养马场已有三四十匹岔口驿马,而今年的马匹数量比初建马场时翻了一倍不止。

  • 青海文旅行业有序复工复产

    近日,青海省经济社会秩序有序恢复,文旅行业“稳”字当先,谨慎按下“重启键”,迎来“五一”小长假。记者从青海省文化和旅游厅了解到,截至4月22日,青海省4星级以上旅游饭店开复工率达94.5%,全省旅行社开复工率达40.8%,全省A级旅游景区开复工率达58.3%。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有