新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

“两手硬 两战赢”:浙江551个省级重点项目全部复工

2020年03月02日15:04  来源:新蓝网-中国蓝新闻

5034

  新蓝网-中国蓝新闻客户端3月1日讯(中国蓝融媒体中心 浙江卫视记者沈泽南 台州台 绍兴台报道)今天一早,绍兴市94个扩大有效投资重大项目集中开工,这批大项目总投资1564亿元,涉及先进制造、现代服务等多个领域。

  除了新项目开工外,各地重大项目建设也加速推进。中午12点,随着最后一车渣土运出,全长4.08公里,历时39个月建设的我省首条自主建设的电气化铁路——金台铁路南庄岭隧道顺利贯通。

  作为全省抓有效投资的重要抓手,去年以来我省全力抓大项目开工落地。统计显示,去年全省固定资产投资增长10.1%,创2017年以来最高,特别是重大项目完成投资近2万亿元。

  眼下,为减少疫情对重大项目建设的影响,我省已编制与疫情“五色图”匹配的省重点项目复工五色表,通过每日“更新”,分区分级指导各地全力推动重大项目“人员通”、“道路通”、“物流通”。截至目前,全省551个省级重点项目已全部复工。

  此外,记者从省发改委获悉,今年,我省将推出扩大有效投资“一揽子”计划。其中,省“4+1”重大项目年度计划将在交通建设、高新技术产业等领域投资7500亿元。省发改委还与国开行浙江省分行达成合作,在全国首创融资总量不低于500亿元的应急专项资金,保障各大项目顺利实施。

文章关键词:省发改委 我省 浙江卫视 重大项目 有效投资 更新 重点项目 开工 电气化铁路 新蓝网 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有