新闻中心 > 社会 > 正文

宜昌所有A级景区对福建驰援医护终身免费

2020年03月03日10:50  来源:三峡晚报

5034

  3月2日,市文化和旅游局发布通知,为致敬奋战在抗疫一线的医护人员,感恩所有援鄂援宜医疗队员,感恩援助宜昌抗疫的福建人民,经市委、市政府同意,市文化和旅游局拟组织全市A级景区开展抗击新冠肺炎疫情感恩回馈活动。

  活动主题为感恩·三峡宜昌欢迎您,活动范围包括全市所有A级旅游景区,活动对象:(一)福建省援宜医疗队员;(二)其他援鄂医疗队员(包括国家、军队及各省医疗队所有队员);(三)全省所有医护人员;(四)全国医护人员;(五)福建省居民。

  活动内容包含:(一)福建省援宜医疗队员终生不限次免门票游览全市A级景区。宜昌市文化和旅游局负责统一制作“感恩·三峡宜昌欢迎您”感恩卡,实行实名制,一人一卡,于抗疫结束前发放到福建省援宜医疗队全体医护人员。福建省援宜医疗队员凭感恩卡和本人身份证享受免费政策。(二)福建省居民凭本人身份证2年不限次免门票游览全市A级景区,自疫情结束至2021年12月31日。(三)全国医护人员凭有效证件(医师证或护士证)2年不限次免门票游览全市A级景区,自疫情结束至2021年12月31日。(四)对其他援鄂和湖北省医护人员的感恩回馈活动,按照湖北省文化和旅游厅《关于组织对医护人员开展抗击疫情感恩回馈活动的通知》〔鄂文旅发(2020)2号)〕要求落实。

文章关键词:医护人员 队员 免费游 景区开展 终身免费 感恩 旅游局 免门票 游览 三峡宜昌 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】京彩好评:战疫中,用汗水诠释责任与担当

    6月的北京已经进入夏季,天气炎热,突如其来的疫情让这座城市又紧张起来。正是有了医护人员、蓝天救援队、社区工作者等等各行各业工作人员在高温下挥汗如雨,才换回人民群众夏日的一缕清风。

  • 中加建交60周年 中国医疗队助加纳抗疫增进两国友谊

    中加建交60周年之际,加纳第一大报《每日写真报》于7月6日刊文报道了中国第九批援加纳医疗队加强中加医疗合作,帮助当地抗击疫情的事迹。报道还提到中国医疗队通过开设讲座、临床带教等方式帮助加纳年轻医生成长,当地医生和患者对中医也产生浓厚的兴趣。

  • 你笑起来真好看!

    北京累计确诊新冠肺炎病例329例 自新发地出现疫情以来 

  • 人手一个娃,和地震赛跑

    贵州省毕节市赫章县发生4.5级地震 当不少人都往外疏散时 赫章县人民医院新生儿科医生们 

  • 北京市首次投放移动核酸采样车

    新华社记者 鞠焕宗 摄  6月28日,在北京市西城区北京展览馆南侧的露天广场核酸检测采样点,核酸检测采样车内的医护人员为前来做检测的人员进行采样。6月28日,在北京市西城区北京展览馆南侧的露天广场核酸检测采样点,核酸检测采样车内的医护人员为前来做检测的人员进行采样。

  • 这群“乘风破浪”的小姐姐,最美!

    各区展开核酸检测排查工作一线抗“疫”工作者不惧高温酷暑坚守岗位、从未退缩这背后是无数人的付出与努力 ”  压痕,勇气的“勋章”北京地坛医院收治了大量确诊病例,医护人员们脱下防护服后,脸上压痕清晰可见,可她们却依然面露笑容,这是他们勇气的勋章。

  • CNN记者发现了北京的“秘密”!

    近日,美国有线电视新闻网发布记者戴维·卡尔弗在北京金融街街道检测点的现场报道视频,题为《这可能就是北京快速应对疫情的秘密》。Glenda Morling:一位中国官员在星期三表示,中国已经完成了超过9000万人次病毒检测——这个数字是特朗普声称已在美国完成的检测数量的三倍多。

  • 【海报】“端午安康”,这祝福最简单却最暖心

    北京市卫健委新闻发言人介绍,新发地聚集性疫情发生后,北京市核酸检测能力迅速提升,截至6月20日,核酸检测机构扩至124所,日最大检测能力从10万份扩增到23万份以上。端午之际,每一位居民也应当坚持戴口罩、勤洗手、不扎堆、不聚集等抗疫好习惯,与“逆行者”们共同努力,早日打赢这场疫情防控硬仗。

  • 截至6月20日6时,北京累计核酸采样229.7万人

    今天下午,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第127场新闻发布会上,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组检疫检测工作组副组长、市委组织部副部长张强介绍,6月13日以来,核酸检测工作稳步推进。

  • 护士中暑倒地后说了这句话……网友瞬间泪目

    连日来 在户外采样点做核酸检测的 医务人员和社区工作者身着 他们第一时间奔赴抗疫战场 并在短时间内排查曾去过 新发地市场的人员近20万 这个数字可以说是 真·汗水浇灌出来的 

慢新闻

辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援 辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有