新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

多领域跨国企业:疫情不改信心 用长远眼光看待中国经济和市场

2020年03月04日10:36  来源:央广网

5034

  央广网北京3月3日消息(记者刘柏煊)据中央广播电视总台经济之声《天下财经》报道,中国迅速建立起与新冠肺炎疫情防控相适应的经济社会运行秩序,受到国际社会的广泛认可。来自金融业、食品制造业、汽车制造业的跨国企业相关负责人表示,对中国经济早日恢复强劲增长充满信心,疫情不会改变自身在华的长期战略布局。

  野村控股中国委员会主席、野村证券执行副社长饭山俊康说,日本近来的疫情发展情况受到持续关注,感谢中国政府和人民对日本抗击疫情伸出援手。他表示,期待疫情早日结束,相信疫情过后中国经济将继续保持增长,中国金融业将进一步深化开放。“如今,日本也面临着疫情蔓延的风险,我感谢中国,在自身抗击疫情的同时,也对日本施以援手。我衷心祝愿中国能战胜这次疫情,相信中国经济将继续保持增长,我们也将继续支持中国金融业的进一步开放,也将继续支持中国资本市场的发展。加油中国!”他说。

  全球食品巨头玛氏集团候任董事长弗兰克·玛氏说,对中国经济的韧性充满信心,将继续深耕中国市场。“我们正在尽最大努力严格保障员工和供应链所有从业人员的健康和安全,在此前提下,我们正在有序恢复生产,向疫情影响下的中国消费者提供我们的产品和服务。中国市场对于我们非同寻常,我们对中国经济的韧性充满信心。”

  德国汽车制造企业大众汽车集团CEO赫伯特·迪斯说,相信中国能取得抗击疫情的胜利,中国的社会生活和经济运行正在逐步恢复常态。

  德国汽车零部件供应商大陆集团中国区总裁兼CEO汤恩说,疫情的影响是暂时的,将继续看好中国市场。“我们相信疫情对经济的影响是暂时的,我们依然长期看好中国经济和汽车行业的可持续增长,我们也将继续在中国投资。”

  英国汽车制造商捷豹路虎中国区执行副总裁王燕同样表示,疫情丝毫不会改变公司在华的长期战略布局。“当前,我们正全力以赴,一手抓防疫,一手抓发展。在华的战略布局也正在全面地展开。疫情不会影响我们在中国的长期战略发展规划,以及对中国市场的坚定信心。”

文章关键词:经济运行 疫情防控 跨国企业 经济社会 多领域 天下财经 饭山 玛氏 大众汽车集团 路虎 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 经济恢复势头进一步巩固

    指数水平向好,显示经济恢复势头巩固,产业链稳定性继续增强,为下半年经济平稳开局奠定了基础。中国物流与采购联合会副会长蔡进表示,二季度以来,非制造业商务活动指数呈现逐月环比上升走势,表明非制造业恢复性势头较好。

  • 时至年中,从最新数据看中国经济复苏态势

    在常态化疫情防控中全面推进复工复产、复商复市,中国经济运行的积极因素逐步增多。中国不仅经受住了疫情“大考”,更在统筹推进疫情防控和经济社会发展中精准施策,推动大国经济稳健运行。

  • 人民论坛图解 | 中国经济复苏向世界传递信心

    随着复工复产、复商复市全面推进,中国经济运行延续回暖态势,积极因素日益增多,增长动能加速集聚。在全球“战疫”形势依然严峻的情况下,持续回暖的中国经济为全球经济恢复增添信心、注入动力,也给各国企业发展和经济恢复提供了重要机遇。连日来,一些外国媒体纷纷发表文章,表示看好中国经济复苏和发展前景。

  • 熊亮华:在不设经济增速具体目标下努力实现稳定增长

    科学确定经济增速目标引领全年经济工作,是推动我国经济发展行之有效的做法。从《政府工作报告》提出的一系列政策措施看,在没有设经济增速具体目标的情况下稳定经济增长,做好经济工作面临新的要求和任务。

  • 熊亮华:在不设经济增速具体目标下努力实现稳定增长

    科学确定经济增速目标引领全年经济工作,是推动我国经济发展行之有效的做法。从《政府工作报告》提出的一系列政策措施看,在没有设经济增速具体目标的情况下稳定经济增长,做好经济工作面临新的要求和任务。

慢新闻

疑似携带新冠病毒冷冻鸡翅流入?两地回应 疑似携带新冠病毒冷冻鸡翅流入?两地回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有