新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

多领域跨国企业:疫情不改信心 用长远眼光看待中国经济和市场

2020年03月04日10:36  来源:央广网

5034

  央广网北京3月3日消息(记者刘柏煊)据中央广播电视总台经济之声《天下财经》报道,中国迅速建立起与新冠肺炎疫情防控相适应的经济社会运行秩序,受到国际社会的广泛认可。来自金融业、食品制造业、汽车制造业的跨国企业相关负责人表示,对中国经济早日恢复强劲增长充满信心,疫情不会改变自身在华的长期战略布局。

  野村控股中国委员会主席、野村证券执行副社长饭山俊康说,日本近来的疫情发展情况受到持续关注,感谢中国政府和人民对日本抗击疫情伸出援手。他表示,期待疫情早日结束,相信疫情过后中国经济将继续保持增长,中国金融业将进一步深化开放。“如今,日本也面临着疫情蔓延的风险,我感谢中国,在自身抗击疫情的同时,也对日本施以援手。我衷心祝愿中国能战胜这次疫情,相信中国经济将继续保持增长,我们也将继续支持中国金融业的进一步开放,也将继续支持中国资本市场的发展。加油中国!”他说。

  全球食品巨头玛氏集团候任董事长弗兰克·玛氏说,对中国经济的韧性充满信心,将继续深耕中国市场。“我们正在尽最大努力严格保障员工和供应链所有从业人员的健康和安全,在此前提下,我们正在有序恢复生产,向疫情影响下的中国消费者提供我们的产品和服务。中国市场对于我们非同寻常,我们对中国经济的韧性充满信心。”

  德国汽车制造企业大众汽车集团CEO赫伯特·迪斯说,相信中国能取得抗击疫情的胜利,中国的社会生活和经济运行正在逐步恢复常态。

  德国汽车零部件供应商大陆集团中国区总裁兼CEO汤恩说,疫情的影响是暂时的,将继续看好中国市场。“我们相信疫情对经济的影响是暂时的,我们依然长期看好中国经济和汽车行业的可持续增长,我们也将继续在中国投资。”

  英国汽车制造商捷豹路虎中国区执行副总裁王燕同样表示,疫情丝毫不会改变公司在华的长期战略布局。“当前,我们正全力以赴,一手抓防疫,一手抓发展。在华的战略布局也正在全面地展开。疫情不会影响我们在中国的长期战略发展规划,以及对中国市场的坚定信心。”

文章关键词:经济运行 疫情防控 跨国企业 经济社会 多领域 天下财经 饭山 玛氏 大众汽车集团 路虎 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 前三季度GDP增速由负转正 展现经济强劲发展势头

    国家统计局发布的最新数据显示,前三季度,我国GDP为722786亿元,按不变价格计算,比上年同期增长0.7%,上半年为下降1.6%,累计增速年内首次实现由负转正。最后,居民可支配收入由负转正,彰显良好发展态势。

  • 国际锐评丨多个“正增长”表明中国经济有条件持续稳定恢复

    “全球多数地方仍在新冠肺炎疫情中挣扎,中国再一次证明了在有力控制住疫情后,是可能实现快速经济恢复的。根据中国国家统计局当天发布的数据,三季度中国经济增速达到4.9%;总体看,前三季度GDP同比增长0.7%,增速由负转正,经济运行持续稳定恢复。

  • 海外网评:前三季度GDP转正,中国经济何以“一枝独秀”

    前三季度经济增速由负转正,不仅折射出中国经济的强大韧性和旺盛活力,同时也有助于为疫情之下遭受重创的世界经济提振信心。前三季度,面对新冠肺炎疫情巨大冲击和复杂严峻的国内外环境,中国一系列主要经济指标增速由负转正,引发海外舆论广泛关注。

  • 【财经翻译官】祝贺中国经济,“你转正了”!

    ——国家邮政局统计数据显示,10月1日至8日,全国邮政快递业共揽收快递包裹18.2亿件,同比增长53.42%;投递快递包裹18亿件,同比增长62.51%。中国的疫情防控和经济复苏双双走在全球前列,这样的成绩也不是“天上掉下来的”,所彰显的正是中国经济的强大韧性和旺盛的活力。

  • 世界银行:中国经济正沿正确轨道恢复

    10月19日,国家统计局发布前三季度经济运行的总体情况,前三季度我国经济增速由降转升,主要指标的增速由负转正,世界银行中国首席经济学家艾卡思在接受央视记者采访时表示,中国经济正沿正确轨道进行恢复并达到平衡。

  • 中国经济复苏走在全球前列!前三季度经济数据彰显中国经济强大韧性

    从当季看,三季度国内生产总值增长4.9%,比二季度加快1.7个百分点;规模以上工业增加值增长5.8%,比二季度加快1.4个百分点;服务业增加值增长4.3%,比二季度加快2.4个百分点。前三季度,新动能引领作用凸显,规模以上高技术制造业增加值,装备制造业增加值增速都比上半年加快。

  • 中国经济 满屏“转正”!

    市场销售明显改善,网上零售持续较快增长  前三季度,社会消费品零售总额273324亿元,同比下降7.2%,降幅比上半年收窄4.2个百分点;其中三季度增长0.9%,季度增速年内首次转正。

  • 多项指标由负转正 经济复苏领先全球

    从当季看,三季度国内生产总值增长4.9%,比二季度加快1.7个百分点;规模以上工业增加值增长5.8%,比二季度加快1.4个百分点;服务业增加值增长4.3%,比二季度加快2.4个百分点。从三大需求对经济的拉动作用来看,前三季度,最终消费支出向下拉动2.5个百分点,资本形成总额拉动3.1个百分点,货物和服务净出口拉动0.1个百分点。

  • 逐季转好 稳定复苏——透视中国经济“三季报”

    题:逐季转好 稳定复苏——透视中国经济“三季报”新华社记者 王全超 摄  疫情冲击下,产业转型步伐加快,新动能逆势成长,中国经济透出新意和活力。

  • 中国经济延续稳定恢复态势(经济新方位)

    内需贡献在持续上升,对构建新发展格局非常有利,下一步要从增加居民收入、改善消费环境等方面发力,推动消费需求回升 居民收入方面,前三季度,全国居民人均可支配收入23781元,同比名义增长3.9%,扣除价格因素实际增长0.6%,年内首次转正。

慢新闻

畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有