新闻中心 > 合作 > 正文

郑州一家公司按下复工“快进键”,女性撑起“半边天”

2020年03月06日17:17  来源:映象网

5034

3月以来,省内疫情防控向好态势进一步拓展,全面复工也按下“快进键”。作为郑州市第一批复工企业,郑州太古可口可乐饮料有限公司(以下简称郑州太古可口可乐)2月初就开始有序复工,且早已按下全力恢复发展的“快进键”。

这家11年来蝉联‘中原最佳人气雇主百强榜’的公司,多年来致力于推行性别均衡项目,为女性员工打造一个多元融合的工作环境,提供更多发展机会和空间。疫情期间,不同岗位的女性员工齐心协力、全力以赴,投入疫情防控和复工复产工作中,为尽快恢复经济,抢回因疫情失去的一个月贡献自己的力量。

(李倩茹每天3次为员工进行体温检测)

在工厂

行政部经理李倩茹,作为公司全员的后勤保障负责人,压力巨大。她说:“作为公司疫情应对小组的一员,我在春节前就投入了这场 ‘抗疫保卫战’。我们的成功图像就是,帮员工从踏上班车那一刻起建立安全感和信任感。整个春节都在筹集各种防疫物资。有序复工后,对厂区全面消杀,对员工就餐安全和秩序进行细致规划,保证每一位员工的健康安全。”

 

(闫琳磊和同事为乡镇客户送货)

在乡镇

郑州太古可口可乐宁陵销售处女性员工占比高达80%。在2月市场、配送艰难的情况下,这支娘子军业绩超额完成。乡镇业代闫琳磊是其中的一员,她每周的拜访里程超过300公里。疫情期间,她发现开门营业的客户很少,但生意很好,公司产品严重缺货。为了保证乡镇客户的供应,她就让配送伙伴把饮料卸在道路卡点处,经过全面消毒,测量体温后,再用电动三轮车把饮料送到村里、镇上。她说:“疫情是暂时的,我们的服务是无止境的。”

 

(陈丽娟春节期间驻守卖场保障供应)

在卖场

疫情期间,民众以“家里蹲”的方式为国家做贡献。可对于民生保障部门的超市卖场,春节期间一天都没有休息。郑州太古可口可乐驻店理货员陈丽娟说:“由于疫情导致门店营业时间缩短,客流在同一时间内流量激增。前一秒上新的饮料就被顾客一扫而光,上货频次比平时多了很多,有时候连喝水、上洗手间都没时间。”

在这场没有硝烟的战争中,无数个“平凡的她”冲在前线,守在后方,贡献自己的力量。她们医无私,警无畏,民齐心,一定能打赢这场“防疫保卫战”!未来,一定会好起来!

第110个国际劳动妇女节来临之际,致敬抗击疫情、复工复产中的她力量!

文章关键词:郑州 复工 女性 半边天 郑州太古 可口可乐 责编:程琳
5034

相关阅读 换一换

  • 五一去哪儿丨郑州动物园添新成员啦,完美诠释“萌即正义”!

    ​最近,郑州市动物园新降生了一批“萌宠”,河马、环尾狐猴、中美貘、赤猴、绿猴等动物均成功产仔,幼崽们的勃勃生气将园内由疫情带来的沉重氛围一扫而空。

  • 太好看看看看看看看了啊!!!!!

    这个故事从我们生活的城市开始......河南首部城市鸟类纪录片《飞鸟家园》·冬季篇发布!△《飞鸟家园》·冬季篇丨完整视频在刚刚

  • 热热热!郑州五一 假期天气出炉,最高温36℃

    大家期望已久的夏天就要来了。据郑州市气象台分析,今天(4月27日)应该是本周最凉快的一天了,15:00的气温为22.5度,明天的最高气温预计会有28度,本周余下的日子最高气温都要30°C+了,顶峰会出现在周四和周五,也就是4月30号和5月1号,最高气温会达到36度左右,35度以上的天儿,气象上就称为高温日。明天的风力较大,周日午后有出现阵雨,雷阵雨等短时强对流天气的可能,假期期间户外游玩要注意防暑防晒,及时补充水分,在林区不要使用明火。

  • 郑州第二期消费券明日开抢 苏宁线下门店全场通用

    ​为活跃消费市场,支持全市商贸和文体旅游行业复工复产复市,结合郑州市疫情防控要求,4月28日10点,郑州市人民政府将向全体在郑人员投放1.2亿元的“消费券”,消息一出迅速引发市民热议,不少市民已经开始摩拳擦掌,等待抢券时刻的到来,同时,记者从郑州苏宁获悉,此消费券在郑州苏宁易购线下门店全场通用 。

  • “世界级”的超画质大屏,海信电视高端新品在郑州发布

    “2020年海信将围绕高画质、智能交互、云服务,保持高频的产品技术创新节奏,为消费者带来不断升级的大屏娱乐新体验,引领行业掀

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有