新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【地评线】紫金e评:以深化改革更好保障“病有所医”

2020年03月07日11:49  来源:中国江苏网

5034

  新冠肺炎疫情牵动着14亿中国人的心。我们原本熟悉的生活仿佛被按下“暂停键”,但与生命有关的一切正在“加速奔跑”。对国家而言,这场战“疫”是一场大考。在这场大考中,我们看到了举国上下齐心协力,更感受到了我们伟大民族、伟大政党、伟大人民迸发出的磅礴力量。

  伟大民族步伐铿锵、势不可挡。“江河之所以能冲开绝壁夺隘而出,是因其积聚了千里奔涌、万壑归流的洪荒伟力。”历史上,中华民族有力应变局、平风波、战洪水、防非典、抗地震、化危机,历经磨难、积累能量,迸发出势不可挡的磅礴力量。如今疫情当前,我们有决心和魄力办成大事、解决难事。伴随着火神山、雷神山医院开始收治病人,15家方舱医院陆续启动,各省医疗队开赴武汉,武汉所有确诊患者与疑似病例都将“应收尽收”。争分夺秒与时间赛跑,“武汉会战”已成为一场史无前例的超级行动。病毒阻隔不了爱,更阻隔不了一个民族的勇气和信心,只要始终发扬伟大民族精神,齐心协力、共抗疫情,就没有我们攻克不了的难关、克服不了的困难。

  伟大政党总揽全局、协调各方。党和国家事业所取得的成就、所发生的变革,需要极大的政治勇气和政治魄力,也需要精心谋划和顽强毅力。历史和现实一再表明,党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势,是党和国家的根本所在、命脉所在。疫情当前,我们正在同时间赛跑、与病魔较量,对于各级党委和政府而言,就是要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻落实党中央决策部署;对于相关部门而言,就是要明确责任分工,积极主动履职,抓好任务落实;对于党员干部而言,就是要以“为民之心”责己虑事,不忘对人民的热忱、对初心的敬畏、对使命的担当,用实实在在的落实成绩单换取“政声人去后,民意闲谈中”的无愧结果。哪里有疫情、有群众,哪里就有党组织坚强有力的领导,哪里就有无数党员争做先锋模范,哪里就一定会有人民期待的安全和幸福。

  伟大人民众志成城、共克时艰。疫情发生以来,各行各业涌现出一个个抗疫奋战的感人事迹。他们中有“若有战,召必回,战必胜”的医护人员,有“闻令而动,勇挑重担,敢打硬仗”的人民子弟兵,有“24小时昼夜不停”的城市建设者,有深入抗疫现场及时发布最新消息的新闻记者,有上门挨户排查、不分昼夜守住大街小巷的基层志愿者……他们深知一家不圆万家圆,他们平凡中的坚韧、勇敢和担当如细流汇成爱的江河。有人说:“有多少问题,就有多少解决问题的办法。”正是这些血浓于水、手足相依的情感,展示了伟大的中国人民集腋成裘、共同抗疫的意志和力量。携手同心、众志成城,排除万难、一往无前,我们必能克服前进道路上的一切困难。

  当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要毫不放松做好疫情防控重点工作,加强疫情特别严重或风险较大的地区防控。人民群众的桩桩“小事”,都是国家的“大事”,办好了小事,党和国家的大事也能办成。相信有伟大民族、伟大政党、伟大人民,我们一定能夺取这场人民战争的伟大胜利。(高延)

文章关键词:医患矛盾 缴费责任 疫情防控 深化改革 保障群众 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 深圳 这样防疫情保复工

    疫情防控阻击战打响以来,深圳市始终坚持运用法治思维和法治方式开展工作,将依法战疫的理念,贯穿于疫情防控的全过程,为疫情防控工作提供有力法治支撑,保障企业复工复产,助力恢复生产生活秩序。疫情防控期间,各类矛盾时有发生,深圳市各级人民调解组织战疫期间“不打烊”,人民调解员坚守岗位,为遇到纠纷的市民排忧解难。

  • 深圳 这样防疫情保复工

    疫情发生以来,深圳市、区各部门先后制定多条支持企业渡过难关的政策措施,加强政务服务和企业行政许可办理的法律指导和服务。疫情防控期间,各类矛盾时有发生,深圳市各级人民调解组织战疫期间“不打烊”,人民调解员坚守岗位,为遇到纠纷的市民排忧解难。

  • 豫论场丨当你下一次走进医院的时候

    医护人员无疑是此次疫情中,最可敬可爱的人。全社会向医护群体的致敬,让医务人员的劳动得到尊重、价值得到体现,应该从此次疫情起,凝结为一份独特的全民记忆。每个人一生的旅程,都离不开医生伴其左右,医生划船,病人坐船,携起手来才能搏击疾病掀起的风浪,抵达安全健康的港湾。

  • 四部门:疫情期间七类涉医犯罪将被严惩

    关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控期间保障医务人员安全维护良好医疗秩序的通知 为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,根据中央应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组会议部署,现就疫情防控期间保障医务人员安全、维护良好医疗秩序工作通知如下:

  • 为保障安全 陕西一医院为医生配备报警手环

    1月13日,陕西省人民医院一名工作人员告诉澎湃新闻,该院已购买一批报警手环,部分投入使用,相关安保措施还在规划中。南宁市第二人民医院安保科平科长曾于1月8日告诉澎湃新闻,该院开展试运行医院安检工作当天,一共查获各类刀具10多把,其中还包括1把管制刀具。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有