新闻中心 > 天下 > 正文

世卫组织:中国以外新冠肺炎确诊病例超两万例

2020年03月08日07:54  来源:新华网

5034

  新华社日内瓦3月7日电(记者刘曲)世界卫生组织7日公布的最新数据显示,中国以外新冠肺炎确诊病例已超过两万例,达到21114例。

  世卫组织每日疫情报告显示,截至欧洲中部时间7日10时(北京时间7日17时),中国以外新冠肺炎确诊病例较前一日增加3633例,达到21114例;死亡病例较前一日增加78例,达到413例。

  全球范围内,新冠肺炎确诊病例比前一日增加3735例,达到101927例;死亡病例比前一日增加106例,达到3486例。

  报告显示,过去24小时内,哥伦比亚、秘鲁、多哥、梵蒂冈报告了首例确诊病例。

文章关键词:确诊病例 新冠 肺炎 世卫组织 死亡病例 疫情报告 多哥 梵蒂冈 北京时间 世界卫生组织 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 20张手绘,致敬每一次义无反顾

    根据世卫组织最新实时统计数据,目前全球确诊新冠肺炎2810325例,死亡193825例,中国以外超过272万例。美国确诊超96万例经济复苏预计从夏天开始  美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,截至当地时间26日下午,美国新冠肺炎确诊病例963168例,死亡54614例。

  • 刚刚,第一个西方国家宣布抗疫胜利!全球新冠肺炎超过285万例

    据英国《卫报》27日报道,新西兰总理杰辛达·阿德恩表示,该国已经遏制住新冠病毒广泛的、未被发现的社区传播,并将于当地时间27日晚放宽封锁禁令。阿德恩称新西兰避免了新冠肺炎疫情最糟糕的情况,但是仍将与疫情继续斗争。

  • 300多人航班至少106人确诊,飞向绥芬河的SU1700

    3月29日至4月7日,SU1700航班累计约200人确诊新冠肺炎,占到目前累计报告绥芬河口岸输入确诊病例的一半多。15日,做完核酸检测的富邦宾馆隔离人员被转移到牡丹江的酒店,于萍和王珂被转移到东方明珠酒店。

  • 全国现有本土确诊病例降至100以下 天气转暖新冠病毒会怎样?答案是……

    央视新闻微博消息,国家卫健委新闻发言人米锋:4月26日,湖北首次无现有确诊和疑似病例报告,全国现有本土确诊病例降至100例以下,境外输入病例治愈出院超过1000例,疫情防控取得重要阶段性成效。

  • 国际时评 | 美国疫情“糊涂账”几时清?

    美国加利福尼亚州圣克拉拉县政府公共卫生部门日前发布的通报显示,早在2月6日当地就有人死于新冠肺炎,这比美国此前公布的首个新冠肺炎死亡病例早了20多天。早在3月11日,美国疾病控制和预防中心主任罗伯特·雷德菲尔德在国会听证会上承认,美国存在新冠肺炎死亡病例被误认为是流感死亡病例的情况。

  • 国际时评 | 美国疫情“糊涂账”几时清?

    美国加利福尼亚州圣克拉拉县政府公共卫生部门日前发布的通报显示,早在2月6日当地就有人死于新冠肺炎,这比美国此前公布的首个新冠肺炎死亡病例早了20多天。早在3月11日,美国疾病控制和预防中心主任罗伯特·雷德菲尔德在国会听证会上承认,美国存在新冠肺炎死亡病例被误认为是流感死亡病例的情况。

  • 上海奉贤第一例确诊病例治愈后复阳了,还传给了家人?谣言

    近日,网上流传“(上海)奉贤第一例确诊病例治愈后复阳了,还传给了家人”的传言,引发网友关注和担忧。

  • 【地评线】大洋网评:武汉“清零”,风险意识不能清零

    而从全球形势来看,据世界卫生组织数据,全球确诊病例已超280万例,单日新增确诊病例超过9万例,境外疫情继续扩散蔓延,输入我国风险持续加大。2020-04-27 12:23五一小长假,广州南站加开列车保障旅客出行为满足五一小长假期间旅客出行需求,广州南站4月30日至5月5日期间,每日增加45组动车组列车投入运行。

  • 全球确诊破280万 意大利5月起逐步复工

    世界卫生组织:截至欧洲中部时间26日10时(北京时间26日16时),全球新冠确诊病例较前一日增加84900例,达到2804796例;死亡病例较前一日增加6018例,达到193722例。

  • 如何重启经济?英首相面对"最大难题"

    据英国媒体报道,英国首相约翰逊将于周一回到唐宁街开始工作。直到3月16日,伦敦帝国理工学院研究人员的一份模型报告预测疫情会造成51万人死亡后,英国政府才迅速改变态度。

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有