新闻中心 > 合作 > 正文

电热饭盒销量同比增长1958.6% 苏宁女性消费数据:工作生活两手抓

2020年03月09日14:00  来源:映象网

5034

  原标题:电热饭盒销量同比增长1958.6% 苏宁女性消费数据:工作生活两手抓

  随着时代发展,每年的3月8日已经成了全体女性的节日,今年由于疫情影响,虽然还不能逛街聚餐,但是“女神”们绝不放弃犒劳自己,网购成了过节主流,而作为苏宁315焕新节的重要一环,3·8女神节可谓“战况激烈”。

  近日,苏宁易购发布2020年2月5日-3月4日的女性消费数据报告,揭示了女性消费四大关键词:“生”——生活美学家、“性”——跨越性别者、“好”——好为人母、“色”——色本天性,接下来就一起看看女神们都买了些什么吧。

  购买擦窗机器人的女性用户同比增长140.5% 生活美学家:阳光一定要照进家里

  阳春三月如期到来,疫情影响下,长时间的居家隔离“逼”出了一大批生活美学家。春色入室,阳光一定要不折不扣的洒进来,苏宁大数据显示,近一个月购买擦窗机器人的女性用户同比增长140.5%;而随着亲自下厨频率的大幅提高,洗碗成了一项不小的工程,由此购买洗碗机的女性用户同比增长了77.7%。

  为了响应国家防控号召,除了复工,另外一项不得不出门的活动就是采购了,而在采购这件事上还是有女性占据主导地位,大数据显示,近一个月,家乐福消费者女性占比60.1%,男性则占比39.9%。

  居家也要保证营养全面,奶制品、清洁产品和果蔬是女性消费者购物袋里的必备物。据2.9-3.5的数据显示,家乐福调料销量同比增长103.5%,而蔬菜销量则同比猛增了303.9%,最受欢迎的还是大白菜、长白萝卜、土豆、卷心菜、西红柿这五种家常菜。

  跨越性别“女子力”爆表!购买五金工具的女性用户同比增长195.1%

  如果说以往只有“单身狗”自嘲不需要男朋友,上可换灯泡下可通马桶,那么到了抗疫期间,无论单身与否,“女子力”都被充分的激发了出来,毕竟就算住在隔壁小区,也算是异地恋了。

  苏宁大数据显示,近一个月,购买五金工具的女性用户同比增长了195.1%,修修补补难不倒她们。而随着复工的全面推进,出行事宜必须放到首位,数据显示,女性购买汽车用品消费金额同比增长235.8%,当然也有部分职业女性依然处于“云复工”状态,购买办公用品,如电脑、鼠标、键盘等的女性用户同比增长了45.8%。

  生活和工作的完美协调是“女子力”的重要体现,苏宁数据显示,2.9-3.5日,电热饭盒销量同比增长达到了惊人的1958.6%,电热水杯销量同比增长也达到了459.4%,而家乐福的速溶汤销量同比增长200.8%,不得不说,这届职业女性真是工作生活两手抓。

  当然,工作之余,生活才是人们的重心所在,2.5日-3.4日,在苏宁购买避孕套的女性用户数量同比增长112.3%。此外,健身也是当代女性不可缺少的日常活动之一,女性购买拳击手套数量同比增长了133.3%。

  购买宠物食品的女性用户同比增长106.1%,可盐可甜的她们“好为人母”

  对当代女性来说,陪伴家人的时间被不断压缩是个大难题,由于疫情影响,这个假期格外的长,某种角度上来说,也是给了她们一个好好陪伴家人的机会。

  苏宁大数据显示,2.5日-3.4日,购买儿童口罩的女性用户占比64%,购买儿童洗手液的女性用户同比增长209.9%,保证孩子的健康是每个母亲的真心盼望。“上帝不能照顾到每一个人,所以创造了妈妈”,数据显示,苏宁育婴师咨询者中,女性用户高达占比86%,为了孩子,妈妈们操碎了心。

  认真“带娃”不止妈妈们,年轻女孩儿把宠物当孩子也是普遍现象,苏宁数据显示,近一个月,购买宠物食品的女性用户同比增长106.1%,作为自带“母性光辉”的女性,可盐可甜的她们“好为人母”。

  色本天性,颜即正义!眼影销量同比增长128.1%

  口罩可以挡住病毒,但挡不住女孩们的美貌。与在家隔离时期的不修边幅不同,“复工潮”来临后,精致的女孩们也回归了。

  先“发”制人是她们的战术之一,苏宁大数据显示,2.5-3.4日,戴森吹风机销量同比增长91.2%,2.9-3.5日,理发推子销量同比猛增1069.3%,洗发水销量同比增长119.2%,发膜销量同比增长120.9%,姑娘们纷纷化身tony老师,洗护理发一步到位。

  此外,苏宁数据还显示近一个月,购买美容仪女性用户同比增长115.9%,并且对很多女性来说,戴口罩不代表不用化妆,数据显示,2.5-3.4日,购买美妆用品5件以上的女性占比26%,其中眉笔、眉粉销量同比增长117%、眼影销量同比增长128.1%,果然“眼睛是心灵的窗户”。

  除了护肤品和化妆品,饰品也是一大亮点,数据显示,2.9-3.5日,耳环、耳坠销量同比增长94.8%,为口罩搭“配饰”,闪闪惹人爱。

  分期订单金额同比增长246.4% 24期免息“一天一杯奶茶钱”

  21世纪进入20代,“女性经济”快速崛起,数据显示,52.4%的已婚女性认为自己的收入水平和配偶相当或相近。而随着人们消费理念的进化,分期付款已经成了当代年轻人热衷的消费方式。

  据苏宁大数据显示,女性使用任性付分期订单占比由去年26%,提升至39.4%; 分期订单金额同比则增长246.4%。另外值得一提的是,本次苏宁24期免息焕新节,女性使用任性付享受免息订单96.4%,明显高于男性用户,属于天生的能花会花小能手。

  除了必不能少的护肤品、化妆品以外,女性购买游戏类产品比例上升了240%,据悉,活动期间使用任性付购买swich,24期免息一天只需4.03元,难怪剁手停不下来。

  此外,女性在做都市丽人的同时也不忘照顾好家人,数据显示,使用苏宁任性付为家人投保的人群中,女性占比66%。“一天一杯奶茶钱”的消费方式已然渗透到人们生活的方方面面。

  消毒防疫套装成企业福利采购热点 女职工收礼就收消杀类产品

  女神节除了“自我犒劳”,当然还有收礼物的环节。这场疫情,让电商ToB业务成为受人瞩目的焦点,在这样的背景下,苏宁大客户电商化采购的“无接触采购”服务受到了企业青睐。

  据苏宁礼遇统计,企业除了给女职工采购比如床品、个护等传统福利之外,消杀类的商品成为新的增长点。消毒防疫套装、内衣消毒机、一次性手套成企业福利采购增速Top3单品。

  疫情以来,不少人的生活方式都被迫发生了一些改变,而线上线下全场景打通的苏宁,不断适应消费者需求,在这次315焕新节里给老百姓提供了全方位的购物便利,既实惠又保障了人们日常生活的积极持续。

文章关键词:同比增长 苏宁 女性用户 数据 女神节 电热饭盒 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 前三季度我国新增贷款16.26万亿元 更多资金流向实体经济

    中国人民银行14日发布的金融统计数据显示,前三季度人民币贷款增加16.26万亿元,同比多增2.63万亿元。央行数据显示,9月末,人民币贷款余额169.37万亿元,同比增长13%,增速与上月末持平,比上年同期高0.5个百分点。

  • 央行:我国制造业中长期贷款增速连续11个月上升

    货币供应量方面,9月末,广义货币M2的余额为216.41万亿元,同比增长10.9%,增速比去年同期高2.5个百分点。央行金融市场司副司长彭立峰说,金融机构在加大对实体经济融资的同时,也间接带动了更多就业。

  • 我国外贸进出口总值首次实现年内正增长

    海关总署13日发布,今年前三季度我国外贸逐季回稳向好,进出口总值首次实现年内正增长。从地域来看,今年前三季度,我国对东盟、欧盟、美国进出口同比分别增长7.7%、2.9%、2%,而对“一带一路”沿线国家累计进出口6.75万亿元,同比增长1.5%。

  • 外贸整体表现好于预期 前三季度进出口增速同比转正

    今年以来,我国加大宏观政策应对力度,统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作取得重大成果,稳外贸政策效应持续显现。“中国统筹推进疫情防控和‘一带一路’经贸合作,一手着力推广‘智慧海关、智能边境、智享联通’合作理念,一手全面深化疫情应对合作,推动共建‘一带一路’高质量发展。

  • 深圳前8个月固定资产投资同比增长10.2% 民间投资增长21.2%

    近日,深圳发布今年1—8月经济运行情况,数据显示,1—8月,深圳规模以上工业增加值、进出口总额增速持续回升,固定资产投资保持较高增速。产业固定资产投资增长43.9%,第二产业固定资产投资增长5.6%,第三产业固定资产投资增长10.9%,基础设施投资增长5.7%,民间投资增长21.2%。

  • 前三季度中国货物贸易进出口总值23.12万亿 同比增0.7%

    在国新办13日举行的新闻发布会上,海关总署新闻发言人、统计分析司司长李魁文介绍,据海关统计,前三季度,我国货物贸易进出口总值23.12万亿元人民币,比去年同期增长0.7%。

  • 前三季度我国期货市场成交同比增长超四成

    近日,中国期货业协会发布数据显示,1月至9月全国期货市场累计成交量为4265.32百万手,累计成交额为302.80万亿元,同比分别增长47.17%和41.29%。

  • “双节”期间网联、银联共处理网络支付交易近10万亿元

    记者日前从网联清算有限公司和中国银联了解到,国庆中秋“双节”期间网联、银联共处理网络支付交易近10万亿元,日均交易金额同比增长明显。据网联清算有限公司介绍,10月1日至8日,网联平台共处理资金类跨机构网络支付交易133.92亿笔、金额7.23万亿元,日均交易金额较去年同期增长47%。

  • 10.4亿元!“双节”期间海南离岛免税销售同比增长148.7%

    今年国庆与中秋相遇,也是离岛免税购物新政落地后的首个长假,免税购物热潮持续升温。”  海关数据显示,10月1日至8日,海口海关监管海南离岛免税购物金额高达10.4亿元,同比增长148.7%;商品数额达到99.89万件,同比增长97.2%。

  • 国家税务总局:我国居民消费需求集中释放 国内消费市场强劲

    国家税务总局昨天(9日)发布的增值税发票数据显示,国庆中秋假期,我国居民消费需求集中释放,国内消费市场强劲。其中,体育用品及器材同比增长114.6%,汽车二手车同比增长58.7%,建材装饰材料等耐用品消费同比增长45.4%,家具消费同比增长32%,化妆品及卫生用品消费同比增长33.6%。

慢新闻

畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有