新闻中心 > 合作 > 正文

电热饭盒销量同比增长1958.6% 苏宁女性消费数据:工作生活两手抓

2020年03月09日14:00  来源:映象网

5034

  原标题:电热饭盒销量同比增长1958.6% 苏宁女性消费数据:工作生活两手抓

  随着时代发展,每年的3月8日已经成了全体女性的节日,今年由于疫情影响,虽然还不能逛街聚餐,但是“女神”们绝不放弃犒劳自己,网购成了过节主流,而作为苏宁315焕新节的重要一环,3·8女神节可谓“战况激烈”。

  近日,苏宁易购发布2020年2月5日-3月4日的女性消费数据报告,揭示了女性消费四大关键词:“生”——生活美学家、“性”——跨越性别者、“好”——好为人母、“色”——色本天性,接下来就一起看看女神们都买了些什么吧。

  购买擦窗机器人的女性用户同比增长140.5% 生活美学家:阳光一定要照进家里

  阳春三月如期到来,疫情影响下,长时间的居家隔离“逼”出了一大批生活美学家。春色入室,阳光一定要不折不扣的洒进来,苏宁大数据显示,近一个月购买擦窗机器人的女性用户同比增长140.5%;而随着亲自下厨频率的大幅提高,洗碗成了一项不小的工程,由此购买洗碗机的女性用户同比增长了77.7%。

  为了响应国家防控号召,除了复工,另外一项不得不出门的活动就是采购了,而在采购这件事上还是有女性占据主导地位,大数据显示,近一个月,家乐福消费者女性占比60.1%,男性则占比39.9%。

  居家也要保证营养全面,奶制品、清洁产品和果蔬是女性消费者购物袋里的必备物。据2.9-3.5的数据显示,家乐福调料销量同比增长103.5%,而蔬菜销量则同比猛增了303.9%,最受欢迎的还是大白菜、长白萝卜、土豆、卷心菜、西红柿这五种家常菜。

  跨越性别“女子力”爆表!购买五金工具的女性用户同比增长195.1%

  如果说以往只有“单身狗”自嘲不需要男朋友,上可换灯泡下可通马桶,那么到了抗疫期间,无论单身与否,“女子力”都被充分的激发了出来,毕竟就算住在隔壁小区,也算是异地恋了。

  苏宁大数据显示,近一个月,购买五金工具的女性用户同比增长了195.1%,修修补补难不倒她们。而随着复工的全面推进,出行事宜必须放到首位,数据显示,女性购买汽车用品消费金额同比增长235.8%,当然也有部分职业女性依然处于“云复工”状态,购买办公用品,如电脑、鼠标、键盘等的女性用户同比增长了45.8%。

  生活和工作的完美协调是“女子力”的重要体现,苏宁数据显示,2.9-3.5日,电热饭盒销量同比增长达到了惊人的1958.6%,电热水杯销量同比增长也达到了459.4%,而家乐福的速溶汤销量同比增长200.8%,不得不说,这届职业女性真是工作生活两手抓。

  当然,工作之余,生活才是人们的重心所在,2.5日-3.4日,在苏宁购买避孕套的女性用户数量同比增长112.3%。此外,健身也是当代女性不可缺少的日常活动之一,女性购买拳击手套数量同比增长了133.3%。

  购买宠物食品的女性用户同比增长106.1%,可盐可甜的她们“好为人母”

  对当代女性来说,陪伴家人的时间被不断压缩是个大难题,由于疫情影响,这个假期格外的长,某种角度上来说,也是给了她们一个好好陪伴家人的机会。

  苏宁大数据显示,2.5日-3.4日,购买儿童口罩的女性用户占比64%,购买儿童洗手液的女性用户同比增长209.9%,保证孩子的健康是每个母亲的真心盼望。“上帝不能照顾到每一个人,所以创造了妈妈”,数据显示,苏宁育婴师咨询者中,女性用户高达占比86%,为了孩子,妈妈们操碎了心。

  认真“带娃”不止妈妈们,年轻女孩儿把宠物当孩子也是普遍现象,苏宁数据显示,近一个月,购买宠物食品的女性用户同比增长106.1%,作为自带“母性光辉”的女性,可盐可甜的她们“好为人母”。

  色本天性,颜即正义!眼影销量同比增长128.1%

  口罩可以挡住病毒,但挡不住女孩们的美貌。与在家隔离时期的不修边幅不同,“复工潮”来临后,精致的女孩们也回归了。

  先“发”制人是她们的战术之一,苏宁大数据显示,2.5-3.4日,戴森吹风机销量同比增长91.2%,2.9-3.5日,理发推子销量同比猛增1069.3%,洗发水销量同比增长119.2%,发膜销量同比增长120.9%,姑娘们纷纷化身tony老师,洗护理发一步到位。

  此外,苏宁数据还显示近一个月,购买美容仪女性用户同比增长115.9%,并且对很多女性来说,戴口罩不代表不用化妆,数据显示,2.5-3.4日,购买美妆用品5件以上的女性占比26%,其中眉笔、眉粉销量同比增长117%、眼影销量同比增长128.1%,果然“眼睛是心灵的窗户”。

  除了护肤品和化妆品,饰品也是一大亮点,数据显示,2.9-3.5日,耳环、耳坠销量同比增长94.8%,为口罩搭“配饰”,闪闪惹人爱。

  分期订单金额同比增长246.4% 24期免息“一天一杯奶茶钱”

  21世纪进入20代,“女性经济”快速崛起,数据显示,52.4%的已婚女性认为自己的收入水平和配偶相当或相近。而随着人们消费理念的进化,分期付款已经成了当代年轻人热衷的消费方式。

  据苏宁大数据显示,女性使用任性付分期订单占比由去年26%,提升至39.4%; 分期订单金额同比则增长246.4%。另外值得一提的是,本次苏宁24期免息焕新节,女性使用任性付享受免息订单96.4%,明显高于男性用户,属于天生的能花会花小能手。

  除了必不能少的护肤品、化妆品以外,女性购买游戏类产品比例上升了240%,据悉,活动期间使用任性付购买swich,24期免息一天只需4.03元,难怪剁手停不下来。

  此外,女性在做都市丽人的同时也不忘照顾好家人,数据显示,使用苏宁任性付为家人投保的人群中,女性占比66%。“一天一杯奶茶钱”的消费方式已然渗透到人们生活的方方面面。

  消毒防疫套装成企业福利采购热点 女职工收礼就收消杀类产品

  女神节除了“自我犒劳”,当然还有收礼物的环节。这场疫情,让电商ToB业务成为受人瞩目的焦点,在这样的背景下,苏宁大客户电商化采购的“无接触采购”服务受到了企业青睐。

  据苏宁礼遇统计,企业除了给女职工采购比如床品、个护等传统福利之外,消杀类的商品成为新的增长点。消毒防疫套装、内衣消毒机、一次性手套成企业福利采购增速Top3单品。

  疫情以来,不少人的生活方式都被迫发生了一些改变,而线上线下全场景打通的苏宁,不断适应消费者需求,在这次315焕新节里给老百姓提供了全方位的购物便利,既实惠又保障了人们日常生活的积极持续。

文章关键词:同比增长 苏宁 女性用户 数据 女神节 电热饭盒 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 完善疫情防控举措 各地因地制宜加速复工达产

    各地因地制宜、因时制宜完善防控举措,复工复产走出加速度。港口运营及集装箱业务正呈现恢复性增长,3月集装箱运输量环比增长约51%,接近去年同期水平,4月以来数据继续向好。

  • 一季度末金融机构人民币贷款余额160万亿元 同比增12.7%

    从用途看,固定资产贷款余额44.85万亿元,同比增长11.3%,与上年末持平;经营性贷款余额43.0万亿元,同比增长9.7%,比上年末高3.5个百分点。2020年一季度末,普惠小微贷款余额12.41万亿元,同比增长23.6%,增速分别比上月末和上年末高2.6个和0.5个百分点;一季度增加8405亿元,同比多增2876亿元。

  • 2020年一季度工业通信业发展情况

    一季度工业经济主要指标震荡回升,经济运行大幅下滑态势有所改观,信息通信业运行总体平稳。

  • 我国知识产权发展指数持续提升 知识产权运用进步明显

    2020年4月23日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍2019年中国知识产权发展状况,并答记者问。记者提问,2019年我国知识产权运营体系建设有哪些新的进展。一批知识产权运营项目和运营平台也在加快落地,截至2019年底,知识产权运营服务体系建设重点城市已经增加到了26个,9个国家级知识产权运营平台挂牌各类知识产权12.1万件,注册用户达到28.4万个,知识产权运营体系建设取得了新的成效。

  • 部分央企首季经营业绩增长

    近日,中国一重大连核电石化公司承制的浙江逸盛锻焊加氢反应器套容器设备顺利完成制造任务。截至3月31日,中国电子旗下湖南长城计算机系统有限公司一季度实现销售收入1.67亿元,同比增长35.7%;实现利润总额470万元,同比增长286%;实现工业产值2.14亿元,同比增长58.9%。

  • 2020年3月规模以上工业增加值增长2.5%

    分三大门类看,采矿业3月份增加值同比增长9.3%;制造业3月份同比增长1.9%;电力、热力、燃气及水生产和供应业3月份同比增长4.1%。分经济类型看,国有控股企业3月份增加值同比增长8.1%; 集体企业3月份同比下降10.6%;股份制企业3月份同比增长3.1%;外商及港澳台商投资企业3月份同比下降3.3%。

  • 电动自行车同比增长411% 苏宁汽车疫后开门红

    疫情之下,消费者不方便外出,网上电商顺势而为。4月19日,苏宁汽车发布418购物节后市场大数据,汽车用品销售同比增长281%,电摩销售同比增长413%,其中电动车卖出8000台,是往年的3倍。

  • 积极信号!4月上半月全国发电量同比增长1.2%

    从国家发展改革委获悉,4月1日至15日,全国发电量同比增长1.2%,实现了正增长。从电网企业监测的用电情况看,有色金属、医药、电子、化工、钢铁、机械等工业行业用电量已基本达到或超过去年水平。

  • 一季度GDP同比下降6.8% 听听专家怎么说?

    新冠肺炎疫情暴发之后,很多国家都采取了不同程度的防控举措,经济运转按下了“暂停键”。中国是世界第二大经济体,也是最大的出口国, 外贸确实会不可避免地受到国外疫情和经济衰退甚至萧条的不利影响。

  • 一季度电商平台消费成交额同比增长明显

    受疫情影响很多人无法外出,把线下的商品采购转为线上。家庭环境清洁剂、湿巾、湿厕纸、洗衣凝珠、衣物除菌剂成交额分别增长189%、206%、466%、100%、687%。

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有