新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

国务院联防联控机制新闻发布会:除湖北外连续2日无本土新增确诊病例

2020年03月09日23:48  来源:央视网

5034

  央视网消息(新闻联播):今天(3月9日),国务院联防联控机制新闻发布会介绍了疫情的最新情况以及邮政快递业服务疫情防控和复工复产的有关情况。

  截至3月8日24时,31个省(区、市)和新疆生产建设兵团累计报告确诊病例80735例(其中累计境外输入确诊病例67例),当日新增40例(其中当日新增境外输入确诊病例4例,全部为甘肃病例);累计死亡病例3119例,当日新增22例(湖北21例,广东1例);累计治愈出院病例58600例,当日新增1535例;现有疑似病例421例,当日新增60例。

  3月8日0-24时,湖北新增确诊病例36例(全部为武汉病例);除湖北以外,其它省份新增确诊病例4例,全部为境外输入病例;新增疑似病例32例,新增死亡病例1例,重症病例减少4例。

  国家邮政局介绍,自2月7日开始启动邮政快递业复工复产工作以来,目前行业复工人数近300万人,复工率达到92.5%,日处理邮件快件稳定在1.6亿件以上,复产率超过80%。到3月中旬,除湖北地区以外,邮政快递行业产能将基本恢复正常。中国邮政集团有限公司介绍,1月23日以来,中国邮政集团湖北分公司克服不利条件,已累计收寄居民各类邮件355万件,目前每日投递量达到30万件,保证了湖北省邮政服务不中断。

文章关键词:确诊病例 联控 新闻联播 邮政集团 湖北地区 疑似病例 快递业 死亡病例 重症 邮政快递 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 做好个人防护,为自己也为身边的人

    11月9日,上海出现一例偶发新冠确诊病例,浦东营前村被列为中风险地区,引发市民广泛关注。抗疫大战的大风大浪都过来了,眼下,我们更有信心集合起“个人的力量”,继续加固防疫的“上海堡垒”。

  • 新闻1+1丨进口冷链食品“由物到人”传播新冠如何防范?这些事项要注意→

    11月8日 天津新增一名冷库装卸工人核酸检测阳性,为新冠确诊病例。天津再次发现的确诊病例,源于11月7日晚,山东省德州市报告,发现从天津港进口的一批冷冻德国猪肉外包装,核酸检测呈阳性。

  • 新闻分析:美国新冠病例破千万 疫情处于“最糟糕”阶段

    新华社华盛顿11月9日电新闻分析:美国新冠病例破千万 疫情处于“最糟糕”阶段 美国《大西洋月刊》发起的追踪全美疫情项目的新数据显示,目前美国所有地区的新冠确诊病例和住院病例都在激增。

  • 全美确诊病例破千万 经济复苏遥遥无期 美媒:我们很难找到好消息

    美国公共卫生官员警告称,随着冬季流感病例的增加和假日季人流的激增,美国或将面临“疫情最糟糕时期”,住院人数和死亡人数可能大幅增加。”  《华盛顿邮报》称,很难从美国目前的疫情数据中找到好消息,全美范围内对大选结果的关注也使民众忽略了持续激增的确诊病例数。

  • 美媒:中国执行疫情防控措施很出色

    美国全国广播公司网站11月8日刊发记者尤利娅·塔尔马赞和埃力克的题为《在新冠肺炎肆虐全球的同时,中国控制住了疫情》的报道,全文摘编如下:  口罩、洗手液和每天测3次体温。根据美国约翰斯·霍普金斯大学的统计数据,在全球范围,新冠病毒已导致120多万人死亡,确诊病例约5000万例。

  • 不到1秒就多1例 美国疫情究竟有多严重

    全球累计新冠肺炎确诊病例数 

  • 世卫组织总干事谭德塞:唯一的希望是科学、解决方案和团结

    当地时间11月9日,第73届世界卫生大会续会在日内瓦举行,世卫组织总干事谭德塞在致辞中表示,没人知道新冠病毒对人体的长期影响,也不清楚子孙后代将面临怎样的世界。一些国家,尤其是欧洲和美洲国家,现已经重新引入了限制措施,以应对新一拨疫情,防止卫生系统不堪重负。

  • 海评面:确诊超1000万,美国疫情迎来“黑暗冬日”

    近几天,多家美国主流媒体不断刷新着美国单日新增新冠肺炎确诊病例的创纪录数字:10万、12万……不断增加的数字令人震惊。10月23日,外交部发言人赵立坚在主持例行记者会时给出了如下数字:3月1日至10月18日,中国共计向美国出口377亿只口罩,5.6亿套防护服,11701台呼吸机。

  • 天津一无症状感染者转为第139例本地确诊病例

    记者刚刚从天津市防控指挥部获悉,天津11月9日确诊的无症状感染者张某某(货车司机),在海河医院隔离医学观察期间出现发热,最高体温38℃,自觉咽干,大量出汗。11日经市级专家组综合分析确定为天津市第139例本地新冠肺炎确诊病例(轻型)。

  • 环球深观察丨只用10天时间!美国累计确诊病例从900万上升到1000万

    美国约翰斯·霍普金斯大学的最新统计数据显示,截至美国东部时间9日13时25分(北京时间10日2时25分),全美新冠肺炎累计确诊病例已突破千万大关,达到10018278例。美国媒体当地时间6日晚报道,白宫办公厅主任马克·梅多斯新冠病毒检测结果呈阳性,成为白宫最新确诊的高级官员。

慢新闻

郑州即将取消限购?房管局:以官方政策为准 郑州即将取消限购?房管局:以官方政策为准

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有