新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

让党旗在抗疫一线高高飘扬: 退役军人事务系统援鄂医疗队 9名队员火线入党

2020年03月10日20:52  来源:退役军人事务部

5034

3月8日,退役军人事务系统援鄂医疗队临时党支部于湖北省荣军医院举行入党宣誓仪式,在战“疫”一线接收邹雁、蒋凤美、涂可可、聂爱珍、万刘杨、张腾、王雅琴、李志芳、张淑雅9名医务工作者加入中国共产党,成为预备党员。



武汉在新冠肺炎疫情防控阻击战中具有重要地位,武汉胜则湖北胜,湖北胜则全国胜。退役军人事务部深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,紧急组建退役军人事务系统医疗队驰援武汉,会同湖北省荣军医院全力抗击疫情。医疗队队员分别来自江西、浙江、山西省荣军医院,40名队员是从第一时间报名请战的数百人中综合考量挑选出来的,其中包括11名党员。2月11日抵达武汉以来,近一个月的时间,全体医疗队员信念坚定、不怕牺牲、全力以赴,同湖北省荣军医院医护人员一起,在最危险的新冠肺炎病患救治一线,开展输液采血、咽拭子检测等工作,累计救治400余名新冠肺炎确诊患者。



退役军人事务系统援鄂医疗队队长张大文介绍,本次火线入党的9名同志均为女性,临时党支部决定在3月8日这一特殊的日子为她们举行入党宣誓仪式。张大文表示,医疗队队员积极向党组织靠拢,先后有21名队员提出入党申请。在平时组织考察的基础上,又经过近一个月的考验,经报上级党组织批准,临时党支部决定接收邹雁等9名同志为中共预备党员,同时将12名队员列为重点发展对象。新入党同志表示,在战“疫”一线入党,深刻体会到共产党员不仅是荣誉,更是沉甸甸的责任和使命,将为之奋斗终身。


疫情防控最危险的地方,就是党员要冲锋的地方;人民群众最需要的地方,就是党员要奔赴的地方。战“疫”一线铿锵的入党誓词,展现出白衣战士在疫情防控阻击战中不畏艰险、勇往直前的决心、信心,更是对“随时准备为党和人民牺牲一切”的庄严诠释。宣誓后,白衣战士立即转身投入到疫情防控的紧张工作中,用实际行动深入践行共产党员的铮铮誓言,让党旗在疫情防控斗争一线高高飘扬。


来源:拥军优抚司,摄影:朱玲玲

                                                                                                                       

    文章关键词:疫情防控 疫 军人 医院 肺炎 新冠 党支部 医疗队队员 预备党员 张大文 责编:徐宁宁
    5034

    相关阅读 换一换

    • 约谈敲警钟,防疫不能松

      因出现聚集性疫情反弹,哈尔滨有关负责人近日被约谈。疫情防控必须慎终如始,不能心存侥幸,更不可麻痹大意。眼下,各地加快复工复产,越是这个时候,防疫这根弦越是松不得。切实堵住漏洞,筑牢安全防线,方能有效化解疫情局部反弹的风险。

    • 【地评线】大河网评:在大“考”中要学会“弹钢琴”

      工作中学会“弹钢琴”是指要抓紧中心工作,又要围绕中心工作而同时开展其他方面的工作,是我们做好各项工作的真谛。这就是要求党员干部在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的斗争中,既抓住重点,又兼顾全面,既尽力而为,又量力而行。

    • 【战“疫”说理】疫情防控彰显党的领导的制度优势

      新冠肺炎疫情发生以来,中国在疫情防控中展现的出色的领导能力、应对能力、组织动员能力、贯彻执行能力,充分体现了中国特色社会主义制度优势,尤其是凸显了党的领导这一最大优势。

    • 金融大数据抗疫:河南为中小微企放款35.23亿元

      (记者 刘鹏)河南省大数据管理局局长王继军13日下午介绍,自疫情发生以来,河南省金融服务共享平台充分发挥“零接触”优势,保证省内疫情防控重点医疗机构的金融服务。

    • 河南出台“暖企”政策 推动文旅行业复苏

      随着天气回暖和疫情缓解,河南旅游市场逐渐活跃。4月17日,河南省新冠肺炎疫情防控专题第五十三场新闻发布会上,省文化和旅游厅副厅长周耀霞回答了这个问题。

    慢新闻

    教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有