新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

长城新媒体记者 杨亚红 马宁 张登峰

2020年03月10日21:08  来源:央视新闻

5034

26天,624小时,

这是河北支援湖北第五批医疗队成员们的江岸方舱时间!

进舱、出舱,

300位河北医护人,

精心救治、暖心照料626名患者。

初次相见,

便以生命相托,

从陌生到熟悉,

从不安到信任,

是医患,

也是老友和亲人

……

你的健康,我来守护,

你的背影,我一眼就能认出,

你的心头事,可以说给我听

……

一张张床位空了满,满了又空,

26天,江岸方舱正式休舱。

那一朵朵艳红色的纸花,

好似还开在床头;

笑声、歌声、彼此的模样,

在耳边、在眼前;

……

别了,方舱医院!

这里,有同事之间的战友情;

别了,方舱医院!

这里,有医患之前的友情、亲情;

别了,方舱医院!

这里,有一起战“疫”的力量!

别了,方舱医院!

自此后,我们成了彼此的牵挂!

文章关键词:方舱 张登峰 新媒体 医院 医患 战友情 患者 歌声 背影 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 张伯礼:请战!中医药承包方舱

    ”在武汉战斗80余天的中央指导组专家、天津中医药大学校长张伯礼院士,不止一次听到这样的问题。3月中旬,武汉医疗救治重点转移到救治重症患者,张伯礼提出联合查房,以西医为主,中医辅助。

  • 从援非到援鄂,他用仁心仁术谱写青春赞歌

    2月6日,整个武汉被笼罩在细雨中,气温骤降,河南援鄂医疗急救转运队也正式开启“战斗”模式。”  2月8日元宵节这天,河南省援鄂急救转运队成立临时党支部,葛波涌等八名同志为河南省援鄂急救转运队临时党支部委员,面向党旗,他庄严举起右手,重温入党誓词。

  • 【地评线】东湖评论:明月何曾是两乡,城市温情最动人

    我们相信,同样是团结互助,也能让我们闯荡四海的湖北人感受到更多的人间温暖,让每一个异乡都能成为湖北人的第二故乡。“心里话”感动了大家,“留下来”温暖了你我,在湖北人离开家乡,奔赴前程的时刻,请五湖四海的朋友多一份理解的话语,多一双扶持的双手,和“鄂”们一同撑起希望的明天。

  • 少年,不慌

    今天,6月27日距离2020年高考还有10天这场负重前行的考验已经走到最后一程那些艰难又闪亮的瞬间拼凑出一代人的“成人礼”在未来的人生路上仍会熠熠发光 @2020届高考生梦想就在眼前愿你们轻装上阵乘风破浪冲点击「写留言」为高考生写下你的独家祝福 

  • 援建实验室、分享实战经验……中国全力帮助阿拉伯国家抗疫

    截至目前,中国已向伊拉克、沙特阿拉伯、科威特、阿尔及利亚、苏丹、巴勒斯坦派出医疗专家组抗击疫情,向埃及、黎巴嫩、叙利亚等多国提供援助物资。3月26日,在位于伊拉克巴格达的中国援建伊拉克核酸检测实验室,中国援助伊拉克防治新冠肺炎医疗专家组成员杨鸿辉(中)取咽拭子。

慢新闻

辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援 辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有