新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

新华网评:书写无悔的青春答卷

2020年03月13日20:28  来源:新华网

5034

  “众志成城 防控疫情”系列网评之155:

  冯文雅

  “虽然我们还年轻,但可以让国家放心!”在这场抗击新冠肺炎疫情的战斗中,众多“90后”“00后”无惧困难、勇挑重担,展现了激荡的青春力量,书写了无悔的青春答卷。

  这是一份勇于担当的答卷。面对突如其来的疫情,一支青春之师闻令而动,集结出征,冲锋前线。与时间赛跑、与病魔较量的医务工作者中,有他们英勇无畏、救死扶伤的身影;遏制疫情扩散蔓延、保障群众日常生活的社区工作者中,有他们不辞辛劳、默默付出的身影;急他人之所急、传递爱与暖的志愿者中,有他们风雨兼程、无私奉献的身影……在人民需要的时刻挺身而出、迎难而上,在最好的年华做最有意义的事情,这就是新时代中国青年的担当。

  这是一份报效祖国的答卷。爱国是青春永恒的主题。面对疫情,广大青年把爱国之情化为报国之行,奋战抗疫一线。“我年轻,累点没什么”“我年轻,我先顶上”“如果我不幸倒下,请把我的骨灰无菌处理后撒在长江,报答陪伴我的祖国。”他们以生命赴使命、用热血写忠诚,将自己的命运与祖国人民的安危融为一体,与全社会共同筑起坚不可摧的安全防线,用青春的力量守护美好家园。青春之火,为人民而燃烧;青春之心,为祖国而跳动,这就是新时代中国青年的选择。

  这是一份传承精神的答卷。精神,薪火相传;青春,生生不息。回首百年沧桑,一代又一代有为青年,在华夏神州的广袤土地上,镌刻下自强不息、为国奉献的青春印记。面对疫情肆虐,一声声“我要上”不绝于耳,一封封自愿请战书按满手印,一支支青年突击队奋勇向前,这一代年轻人再次展现出千磨万击还坚劲、越是艰险越向前的不屈力量。实践再次证明,中国青年是有远大理想抱负的青年!中国青年是有深厚家国情怀的青年!

  战斗仍在继续,广大青年仍在全力奋战。淬火成金,百炼成钢。年轻一代,必将在担当中历练、在尽责中成长,用行动践行使命,以青春之我,成就青春之中国!

  延伸阅读:

  新华网评·“疫”中人|垃圾“终结者”

  新华网评:守好抗击疫情两个阵地

  新华网评·“疫”中人|特殊的“同学会”

  新华网评:继续抓好这项头等大事

  新华网评·“疫”中人|歌声里的感动

  新华网评:疫情还没结束,景区要把好“入口关”

  新华网评:读懂这份“感谢”的深意

  新华网评:致敬新时代最可爱的人

  新华网评:“延长供暖”暖在身上,更暖在心里

  新华网评:特殊的考察 特别的重视

  点击图片查看《新华网“众志成城 防控疫情”系列网评》专题

文章关键词:青春 疫 答卷 终结者 同学会 90后 感谢 网评 出征 肺炎 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 青年突击当先锋 河南重点建设项目深入开展青年突击队青春建功行动

    6月23日,映象网记者从共青团河南省委获悉,为深入贯彻落实党中央、国务院关于奋力夺取新冠肺炎疫情防控和经济社会发展双胜利的决策部署,持续深化“创出彩·河南青年创新创业创优行动”,团结带领广大团员青年在河南省重点建设项目中发挥生力军与突击队作用,推动重点建设项目目标顺利完成,团省委、省发展改革委决定在河南省重点建设项目中成立青年突击队,并深入开展青年突击队青春建功行动。

  • 谢谢你,出现在我的青春年少

    是脚下随处可见的粉笔头儿 还是身旁永不盖盖儿的保温杯 其实 2020年即将过半 盘点那些曾让你眼前一亮的老师 这样的老师,真得很可 受疫情影响 湖南怀化一小学 开学后取消了课间操 小学老师曾悦溪 

  • 我们,向他们致敬!

    今天午后,躺在凉爽舒适的房间内,浏览着朋友圈的信息。在气温35°C,地表温度最高达40°C的环境下,医护人员身着密不透风的防护服,为市民开展紧张、甚至危险的核酸检测采样工作。

  • 永远是黄土地的儿子

    18年前 习近平在一篇自述文章中这样说 艰苦的青春岁月 黄土高坡 

  • 医生紧急提醒!90后妈妈抠了一颗青春痘,最后竟要做开颅手术保命

    一个月前,她却开始出现头痛、头晕的症状,并且症状越来越重。家人陪她到当地医院检查,头颅CT和磁共振发现,小鱼的大脑里藏着一个圆圆的病灶,当地医生说,可能需要开颅手术,这可吓坏了小鱼一家人。

慢新闻

南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言 南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有