新闻中心 > 独家 > 正文

大树莫名起火随后流出大量白色液体 周边商户一句话解开谜团

2020年03月16日07:55  来源:小麦视频

5034

大象新闻·东方今报记者 巫晓/文 视频 首席编辑 夏雨剪辑

  3月15日,重庆市江北区大树村附近的一棵大树自燃,树干内部冒起了白烟,消防队员在救火时,树干内流出了大量的白色液体。有周边市民拍摄了这些画面后在朋友圈流传,网友对大树内部为何流出白色液体议论纷纷。

  当天下午7时左右,记者联系了着火位置所在的重庆市大石坝街道办,一名工作人员称知道此事,但是具体位置不太清楚。随后记者又联系了周边的一名商家,商家称:“此事发生在早上9点左右,好像是树空了里面着火,消防员大概用了1个小时左右把火扑灭,当时还用了我们家的一个灭火器。”

  说起树干内流出白色液体的原因,该店主推测,因为灭火器里面都是白色的干粉,干粉与水混合后形成了白色液体,属于正常现象。

  至于大树自燃的原因,有专家表示:自燃的树木一般树干内已经腐烂,在腐烂的过程中会产生沼气,一旦遇到高温天气或者火星容易发生自燃。

  来源: 小麦视频相关新闻

文章关键词:周边商户 液体 白色 树干 自燃 视频 此事 小麦 沼气 党建 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 舌尖上的致富路——新疆喀什地区脱贫攻坚见闻

    在新疆喀什地区伽师县馕文化产业园里,吾帕尔江·卡斯木正把自己15年的打馕手艺传授给徒弟们。与着力构建全国销售网络的伽师县馕文化产业园不同,位于新疆喀什地区莎车县老城区喀赞其街的喀德尔哈孜烤包子店主要做上门客的生意。

  • 暴雨袭击川渝,中央企业再次吹响抗洪集结号!

    受近期强降雨影响,长江上游支流岷江、沱江、嘉陵江等众多河流发生洪水,西南、江汉等地部分地区仍有暴雨,防汛形势严峻。▲2020年8月19日,洪水即将漫过唐家沱码头阀室,唐家沱码头油库负责人在趸船上长期坚守,带领油库员工搬运防洪沙袋阻挡洪水进入阀室,确保设施设备安全。

  • 安徽蚌埠一门面房发生火灾 事故已致5死3伤

    今日(11月15日)清晨,安徽蚌埠火车站附近一栋楼房起火,目前已致5人死亡3人受伤。安徽蚌埠火车站附近一楼房起火,消防救援人员正在现场处置。安徽省应急管理厅官网消息称,着火建筑为多层民用建筑,现场有5间沿街门面房过火,建筑二层局部有明火蔓延,过火面积约为150平方米。

  • 杭州桂花园一别墅起火 目击者称整栋楼都烧起来了

    小时新闻记者从现场了解到,截至晚上9点45分左右,现场火势还是很大,救援人员正在组织人员进行内攻。8月9日,广东省深圳市龙岗区一间汽车轮胎店起火,旁边的店铺也被引燃。

  • 体检业乱象:有医生"顶岗" 靠"拉人"赚钱

    ”  12月4日,新京报记者来到朝阳公园东隅的爱康国宾体检门诊部,在门诊部招牌旁边,有一张“VIP客户请直行50米上楼”的指示牌。在体检行业有众多小公司,但爱康国宾、美年健康、瑞慈体检仍然是绕不开的三大行业巨头。

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有