新闻中心 > 评论 > 焦点图 > 正文

新华网评·“疫”中人|为武汉加“鱼”

2020年03月17日11:42  来源:新华网

5034

  “众志成城 防控疫情”系列网评之163:

  武汉市民喜欢吃活鱼。然而,受疫情以及相关严格管控措施的影响,鲜鱼的配送和保障工作存在一定难度。近日,咸宁市委市政府积极组织,调配优质鲜鱼驰援武汉,20车约20万斤活鱼“游”上了武汉市民的餐桌。

  百里送鱼,爱心传递;为武汉加“鱼”,为武汉加油。一起坚持战“疫”,武汉必胜,天下咸宁!(文:徐可 手绘:赵凯)

文章关键词:疫 终结者 鱼 网评 图片查看 活鱼 武汉市民 鲜鱼 手绘 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 国庆黄金周也要成为安全周

    秋高气爽,秋色如画,正是旅游好时节。为此,旅游行业铆足了劲“抢人”,不少线上旅游企业打起补贴战,线下多地景区掀起了门票降价潮。各地景区摩拳擦掌,期待在新冠肺炎疫情进入常态化防控阶段打一个“翻身仗”,这一心情可以理解。

  • 世卫:欧洲每周新增病例已超3月峰值

    世卫:欧洲每周新增病例已超3月峰值

  • 比尔·盖茨:美国疫情应对很糟糕 病毒检测出结果很慢

    当地时间20日,美国新冠肺炎死亡病例逼近20万。比尔·盖茨在采访中说,持续进行病毒检测至关重要,但一直以来美国的检测存在多个问题——检测机会不均等,检测结果出得太慢。美国盖茨基金会联席主席 比尔·盖茨:不幸的是,我们做得很糟糕。

  • 美国最新民调:近七成美国人不信美政府能确保疫苗安全

    当地时间9月18日,美国总统特朗普表示,预计到明年4月能生产出足够的新冠疫苗提供给“每个美国人”。调查结果显示,只有9%的美国人相信美国政府能确保疫苗的安全有效。根据最新调查显示,相比较美国总统,美国民众更愿意相信美国公共卫生专家以及公共卫生机构能够确保疫苗安全有效。

  • 美国最新民调:近七成美国人不信美政府能确保疫苗安全

    当地时间9月18日,美国总统特朗普表示,预计到明年4月能生产出足够的新冠疫苗提供给“每个美国人”。调查结果显示,只有9%的美国人相信美国政府能确保疫苗的安全有效。根据最新调查显示,相比较美国总统,美国民众更愿意相信美国公共卫生专家以及公共卫生机构能够确保疫苗安全有效。

  • 河南疾控:国庆假期境内旅行归来不用隔离

    河南省政府新闻办昨日举行秋冬季新冠肺炎疫情防控新闻发布会,通报全省疫情防控最新进展,并就秋冬季疫情防控等问题做了相关介绍,尤其提到大家关心的国庆假期疫情防控的注意事项。

  • 云冈石窟、华严寺等景区国庆假期“限流”

    公告称,云冈石窟、华严寺、恒山景区在国庆节假日期间对全国游客不再免首道门票,自2020年10月9日起恢复周一到周五工作日期间对全国游客免首道门票政策。其中云冈石窟日接待量为15000人次,华严寺日接待量为7500人次,恒山景区日接待量为17000人次,超过上限将停止接待。

  • 深夜通报!确认阳性!

    9月18日,长春市宽城区对某食品公司品名为红太阳俄须的鱿鱼须外包装样本进行常规监测,其中1份样本新冠病毒核酸检测结果为阳性。长春市提醒广大市民谨慎购买、生食进口冷链海鲜产品,降低感染新冠病毒风险。

  • 人民要论:以制度优势凝聚奋斗伟力

    中国特色社会主义制度经受住疫情考验,彰显出强大生命力和显著优越性,进一步提振了中国人民奋勇前行的信心。我们要有效克服疫情影响,如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,必须充分发挥我国制度优势。

  • 消费品市场实现年内首次正增长

    (记者王俊岭)日前,商务部发布了1—8月消费市场运行情况。8月份,城镇消费品零售总额2.9万亿元,同比增长0.5%,增速较上月回升1.6个百分点;乡村消费品零售额4298亿元,同比增长0.7%,增速回升2个百分点。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有