新闻中心 > 评论 > 正文

【地评线】映象网评:闹剧背后是对真情服务的渴求

2020年03月17日15:41  来源:映象网

5034

前几天各大社交媒体都被一条武汉一社区用垃圾车为居民送肉的新闻刷屏,社区的荒唐做法瞬间引起了广大群众的口诛笔伐。然而这件事刚刚过去没几天,又有人爆料称武汉另一社区用殡葬车运送团购物资,虽然后经辟谣殡葬车运送的并非团购物资而是当事人吕某个人采购货物,但是仍然造成了不良的社会影响。

这两件荒唐事发生后,相关责任人很快受到了相应的处罚,对于处罚结果大家也都表示满意。不过按照常识我们不难推断,如果当时能较为方便地找到合适的运输车辆,那么社区也一定不会采取垃圾车送肉,吕某也不会选择用殡葬车拉货。这并不是为社区或是吕某开脱,虽然当时可能有一定的困难,但是绝不能因为有困难就放松要求,简单处理问题,企图蒙混过关,这两件事的背后责任人确实应该受到严肃处理。从这两件荒唐事背后我们也要清醒地认识到疫情对交通运输的不利影响。

在新型冠状病毒肺炎疫情发生后,为了降低病毒传播的可能,国家在全国范围内进行了交通管制,同时呼吁大家尽量待在家中不要出门。交通管制措施的推出极大地降低了病毒传播的速度,为我们打赢这场疫情防控阻击战增添了强大的助力。不过随着疫情防控形势不断向好的形势发展,各地复工复产都在不断推进,人民群众也越来越期待能够早日恢复交通畅通。

令人放心的是在国家的支持下,全国交通运输正在快速恢复。截至3月14日,除湖北、北京外,全国封闭的1119个高速公路出入口已开通1117个,阻断的549处国道、省道、县乡道已全部打通,设置的12028个公路卫生检疫站点已撤除11198个。铁路部门也在通过开行“务工专列”,增开热门方向列车车次等方式,在保证公共交通运输安全的前提下,尽最大努力满足人民群众的出行需求。在交通部门以及铁路、公路、航空运输等各方的共同努力下,交通运输这条复工复产的“生命线”正在不断恢复正常。

交通运输的平稳运行就好比人体大动脉的畅通,只有交通恢复了,“血液”才能顺畅流通,这场新型冠状病毒引起的“病”才能真正好起来。在党中央的领导下,现如今我国的疫情防控形势持续向好,许多省份已经多日无新增病例,相信我们离打赢这场疫情防控阻击战的日子已经不远了。

姓名:刘昊

文章关键词:映象网评 闹剧 真情服务 渴求 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

未来5年公积金取消了吗 住建部发声 未来5年公积金取消了吗 住建部发声

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有