新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【人民评“疫”】绽放绚丽的青春之花

2020年03月17日17:20  来源:人民论坛网

5034

1581231442830

  “疫情防控与应急管理:人民的答卷”主题征文

  3月15日,国家主席习近平回信勉励北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。”在新冠肺炎疫情防控斗争中,许多青年人不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,奋斗在抗疫一线,彰显着青春的蓬勃力量。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。青年干部当如主席所盼所望,绽放绚丽的青春之花。

  在艰苦奋斗中磨砺意志品质。翻开中国共产党的诞生史,走进战火纷飞的年代,无数青年革命者,面对敌对势力的迫害,有着崇高的信仰、不怕牺牲的精神和永不屈服的脊梁。处在和平时代的青年,在与疫情斗争的防控一线,在保家卫国、驻守的边疆,在消防救灾的现场,面对着这个时期的困难,肩负着新时代的使命。让艰苦奋斗成为青春的注脚,让青年在中华民族伟大复兴的道路上越挫越勇。

  在实践锻炼中增长干事本领。祖国的强盛、民族的复兴,青年干部要当好“主力军”“顶梁柱”,就必须增强自己的本领才干,敢于面对困难,乐于迎接挑战。温室里长不出参天大树,马厩里养不出千里马。青年干部要珍惜面对困难的机会,多处理几次棘手问题。今年是全面建成小康社会和脱贫攻坚的收官之年,突如其来的疫情给我们造成了很大阻碍,可以说今年的任务重、时间紧、问题多,在爬坡过坎,滚石上山的关键时刻,青年干部要敢于打头阵,勇当排头兵,以“咬定青山不放松”的劲头,在实践的摸爬滚打中不断增长自己的实干本领。

  在为民服务中践行初心使命。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展后,初心和使命当铭刻在每一名党员心中,特别是青年干部更应上好这堂终身课。在这个多元化的社会中,各种价值观碰撞,思想交汇,对于青年干部要坚定理想信念,补足精神之钙。增强服务意识、厚植为民情怀,以“我将无我”的状态奋斗在各自工作岗位上。要沉下身子、放下架子,深入群众更身入群众中,想群众之所想,急群众之所急,把群众的事当自己的事来做,帮助群众解决困难,排解烦恼,把工作做到群众的心坎里,真正赢得群众的信任和爱戴。(作者:于代军)

文章关键词:青春 青年干部 绽放 群众 初心 主力军 90后 党员 主题教育 意志品质 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 朱婷接受河南广电全媒体”云“采访:青春应该这样过

    5月22日上午,十三届全国人大三次会议开幕。驻豫全国人大代表、中国女排国家队队长朱婷亮相首场“代表通道”。在接受河南广播电视台全媒体平台”云“采访时说,青春应该这样过!

  • 【地评线】映象网评:用奋斗绚烂多彩青春

    注重重点培养,择优安排17名新提拔的优秀年轻干部到项目建设、招商引资、信访维稳、脱贫攻坚等关键、吃劲岗位挂职,着重培养年轻干部抓主要矛盾和驾驭全局能力。注重岗位历练,坚持“上挂下派”等多形式锻炼相结合,从县直部门和乡镇选调13名年轻干部到省​市直机关挂职,选派64名年轻干部到镇村挂职。

  • [新闻直播间]战疫中的90后00后 以吾辈青春 守护锦绣中华

    [新闻直播间]战疫中的90后00后 以吾辈青春 守护锦绣中华

  • 抗疫逆行,正是“90后”青春的模样

    却在大年三十不顾家人反对 梁顺说 抗击疫情他一定会坚守到最后 会是最后那批 做收尾工作的医护人员  “疫情不结束,我们不撤退。”3 说不怕是不可能的 爬到6米高、容量30吨的槽罐顶部 

  • 【地评线】映象网评:年轻干部要以实干书写青春

    ​广大干部特别是年轻干部要在知行合一中主动担当作为,做起而行之的行动者、不做坐而论道的清谈客,当攻坚克难的奋斗者、不当怕见风雨的泥菩萨。正值青春年华,广大年轻干部要争当“行动上的巨人”,用实干书写青春答卷。

  • 【地评线】映象网评:用青春奉献擦亮“初心”名片

    ​在五四青年节即将到来之际,为总结经验、表彰先进、鼓舞士气,全国铁道团委日前授予20名优秀青年第十九届铁路青年五四奖章。此外,尼红奖章、全国铁路优秀共青团员、全国铁路优秀共青团干部、全国铁路五四红旗团委、全国铁路五四红旗团支部、全国铁路向上向善好青年、全国铁路青年安全生产示范岗等表彰名单同时揭晓。

  • 【地评线】映象网评:弘扬五四精神 彰显青春风采

    ​今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

  • 【青春蓬勃力量】在战疫中书写担当 在奋斗中追逐理想

    青春,总会在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。一场突如其来的疫情仿佛是一次“大考”,作为答题者的新时代青年们向国家和人民递交了一份满意的答卷。(经济日报-中国经济网评论员 梁瑜)  经济日报-中国经济网评论理论频道开放投稿,原创评论、理论文章可发至cepl#ce.cn(#改为@)。

  • 全民选秀!秦海璐深夜急问《创3》投票方法

    网友留言“您别琢磨投票了,琢磨琢磨去一下乘风破浪”“秦老师快来戳链接”“好奇你究竟pick哪位妹妹”。”可见是全民追星。

  • 中国战疫观察:青春中流

    4月5日,山东省返鲁援鄂医疗队中的青年队员们在结束隔离休整、完成相关健康检测后,来到户外阳光下,摘掉口罩,拍照留念。1月25日,中建三局牵头组建火神山医院项目建设指挥部,成立了6支青年突击队,由主动请战并从全国各地返回武汉参战的322名青年员工组成。

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有