新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平:中巴两国是患难与共的真朋友 同甘共苦的好兄弟

2020年03月17日20:16  来源:央视新闻客户端

5034

  3月17日,国家主席习近平在人民大会堂同巴基斯坦总统阿尔维会谈。

  习近平强调,当前,中国政府和中国人民正在为夺取抗击新冠肺炎疫情最终全面胜利而努力奋斗。疫情发生之初,总统先生第一时间向我致函慰问,这次又专程访华,表达对中方的坚定支持。巴基斯坦政府和社会各界倾己所有,向中方捐赠防疫物资,中方对此深表感谢。事实再次证明,中巴两国是患难与共的真朋友、同甘共苦的好兄弟。中国将始终同巴基斯坦坚定地站在一起。

  监制丨申勇

  记者丨史伟 王鹏飞

  摄像丨王哈男 章猛 黄京辉 李辉 钟锐

文章关键词:真朋友 好兄弟 中方 巴基斯坦 中巴 视频 总统 会谈 访华 国家主席 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 海报 | 有一种真朋友叫“中国援助”

    随着新冠肺炎疫情在多国多点暴发,中国向一些国家提供了医疗救援物资和捐款,并分享抗击疫情经验。多国政要表示中方及时向疫情严峻国家伸出援手,为国际社会树立了良好典范,对有中国这样的老朋友深感欣慰。

  • “困难时,才知道谁是真朋友”

    新冠肺炎疫情快速蔓延,欧洲已成为疫情大流行的“震中”。3月19日,第二批中国抗疫医疗专家组与意大利伦巴第大区医护人员交流经验。中国地方政府、企业、民间机构等也积极筹集物资,向意大利、法国、西班牙、比利时、瑞士等欧洲国家捐赠口罩等医疗物资。

  • “困难时,才知道谁是真朋友”(患难见真情 共同抗疫情)

     3月18日,中国向法国援助的医疗物资运抵巴黎。图为外包装上的红色印章图案,寓意美好的凤凰和象征和平的鸽子飞翔在天空,护佑着中法两国国旗,北京天坛和巴黎埃菲尔铁塔相互辉映,中间刻有“千里同好,坚于金石”和法国作家雨果的名言“团结定能胜利”。

  • 习近平:中巴两国是患难与共的真朋友 同甘共苦的好兄弟

    3月17日,国家主席习近平在人民大会堂同巴基斯坦总统阿尔维会谈。习近平强调,当前,中国政府和中国人民正在为夺取抗击新冠肺炎疫情最终全面胜利而努力奋斗。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有