新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

这场战“疫”,人民在习近平心中重若千钧!

2020年03月17日21:00  来源:央视新闻客户端

5034

  新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,提出坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,明确了坚决遏制疫情蔓延势头、坚决打赢疫情防控阻击战的总目标。

  在总书记一系列战“疫”部署中,“人民”一词贯穿始终,充分彰显了以人民为中心的治国理政思想,传递出打赢这场人民战争、总体战、阻击战的坚定信心。

  “武汉必胜,湖北必胜,全中国也必胜!”在习近平总书记的亲自统帅下,我们同心协力、英勇奋斗、共克时艰,一定能取得这场战“疫”的最后胜利。

  监制 | 王姗姗 张鸥 闫博

  制片人 | 兴来 申珅 汪洁

  编辑 | 宁黎黎 张亚楠 陆明明

  视觉 | 梁建媚 马正泽

  (编辑 郭华)

文章关键词:人民 习近平 正泽 疫 张亚楠 总书记 坚定信心 制片人 新冠 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 山东“辱母杀人案”当事人于欢减刑出狱

    2020年11月18日上午,“辱母案”当事人于欢减刑出狱,此前他曾因刺死辱母者被判无期徒刑,后改判有期徒刑5年。2017年6月23日,山东高院认定于欢属防卫过当,改判于欢有期徒刑5年。

  • 夯实中国之治的制度根基

    中央全面依法治国工作会议11月16日至17日在北京召开。要全面准确学习领会习近平法治思想,牢牢把握全面依法治国政治方向、重要地位、工作布局、重点任务、重大关系、重要保障,切实在全面依法治国各项工作中加以贯彻落实。

  • 为民服务就应该“靠前一步”

    11月18日的《人民日报》“一线行走”栏目刊发了一篇文章,今年3月,浙江金华婺城区人民检察院检察长李良才到箬阳乡例行走访发现,乡里的茶企和茶农一个个眉头紧蹙,似乎遇到了什么困难。

  • 【地评线】南方网评:关心下一代成长,发挥老有所为的力量

    纪念中国关心下一代工作委员会成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会17日至18日在京召开。关心下一代事业是功在当代、利在千秋的伟大事业,关工委老同志也将在对法治理念的指引下,把新时代的“五老”精神践行在实处。

  • “大国点名”,你喊“到”了吗?

    11月1日,安徽省合肥市肥西县紫蓬镇普查员、普查指导员在居民家中进行登记。普查工作的开展,离不开数以百万计的一线普查员,北京市海淀区北太平庄街道红联村社区的路旭就是其中之一。国内外更关注此次普查数据对中国积极应对人口老龄化的政策影响。

  • 数字人民币未正式亮相 这些传言却抢先一步

    自去年起,数字人民币就成了人们关注的焦点之一,只要一有风吹草动,就能登上热搜榜。对此,黄国平认为,理论上来说,最近几年内数字人民币替代不了纸币,但或许10年、20年后,数字货币终会替代纸币。

  • “夸夸群”“攀比群”人民日报谈家长群变味儿

    近日,江苏一位家长在自己发布的短视频中大呼:“我就退出家长群怎么了!”这位家长认为老师要求家长批改作业、辅导功课使得自己承担了老师应负的责任,视频结尾处这位家长问道:教是我教,改是我改,之后还要昧着良心说老师辛苦了,到底谁辛苦?

  • 为千秋伟业夯基固本——习近平法治思想引领新时代全面依法治国纪实

    题:为千秋伟业夯基固本——习近平法治思想引领新时代全面依法治国纪实 习近平法治思想博大精深的内涵,在中央全面依法治国工作会议上,得到集中凝练的概括——  “坚持党对全面依法治国的领导”;

  • “打伞破网”郑州市二七区人民法院加大涉黑恶刑事财产案执行

    为认真贯彻中央关于开展扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,确保深挖根治黑恶势力犯罪。二七法院紧盯“打伞破网”“打财断血”不放,全面开展对涉黑涉恶刑事财产案件集中执行工作。加大对涉黑涉恶刑事财产案件的执行力度,取得了阶段性成效。截至目前,二七法院共执结涉黑涉恶刑事财产执行案件16件。

  • 人民论坛漫评 | 坚定不移做实做强做优实体经济

    习近平总书记指出,“要深刻把握发展的阶段性新特征新要求,坚持把做实做强做优实体经济作为主攻方向,一手抓传统产业转型升级,一手抓战略性新兴产业发展壮大,推动制造业加速向数字化、网络化、智能化发展,提高产业链供应链稳定性和现代化水平。(文字/彭泷阩 漫画/黄春宇)  漫话中国经济 系列网评

慢新闻

笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了 笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有