新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

这场战“疫”,人民在习近平心中重若千钧!

2020年03月17日21:00  来源:央视新闻客户端

5034

  新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,提出坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,明确了坚决遏制疫情蔓延势头、坚决打赢疫情防控阻击战的总目标。

  在总书记一系列战“疫”部署中,“人民”一词贯穿始终,充分彰显了以人民为中心的治国理政思想,传递出打赢这场人民战争、总体战、阻击战的坚定信心。

  “武汉必胜,湖北必胜,全中国也必胜!”在习近平总书记的亲自统帅下,我们同心协力、英勇奋斗、共克时艰,一定能取得这场战“疫”的最后胜利。

  监制 | 王姗姗 张鸥 闫博

  制片人 | 兴来 申珅 汪洁

  编辑 | 宁黎黎 张亚楠 陆明明

  视觉 | 梁建媚 马正泽

  (编辑 郭华)

文章关键词:人民 习近平 正泽 疫 张亚楠 总书记 坚定信心 制片人 新冠 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 这双手,不忍看…

    是白衣执甲的医护人员 是无所畏惧的中国军人   

  • 国际锐评丨急于“甩锅”的美国政客还想隐瞒多少疫情真相?

    这比美国疾控中心此前公布的首例死亡病例时间提早了三周时间,直接打乱了美国官方疫情时间线。……  这一系列疑问,正在美国国内引发越来越多的关注,也让美国政府慌不择路、花样百出的“甩锅”把戏越来越荒唐可笑。

  • “患难见真情的体现”

    ”  吉达说,在抗击疫情的过程中,中国给予了包括尼日利亚在内的非洲国家,以及世界其他国家极大帮助。吉达表示,在抗击疫情过程中,尼日利亚始终坚定支持中国,提醒在华尼公民注意并配合当地政策。

  • 微视频丨奋斗底色

    ”同千千万万个忠于职守的劳动者一样,习近平总书记身体力行,宵衣旰食引领中国人民在全面建成小康社会的征程中奋勇前进。”五一劳动节之际,中央广播电视总台央视网推出时政微视频《奋斗底色》,向所有奋战在工作岗位的劳动者致敬。

  • (为了民族复兴·英雄烈士谱)邹碧华:做一名有良知的法官

    “法律是公平公正的,要用法的精神解决问题,服务百姓。为了成为一名更好的法官,邹碧华在法律业务上持之以恒地学习钻研。邹碧华证明了法官可以不是一种“官”——不靠森严的行政等级和权力,仅凭自身的法学素养和对职业共同体的尊重,也能得到广泛的认可和敬畏。

  • 为世界经济注入宝贵信心和动力(和音)

    经历了疫情大考的中国坚持开放创新,坚定行进在高质量发展大道上。经历疫情大考,世界更加坚定对中国经济强大韧性的信心。经历疫情大考,世界更加清楚看到中国经济充满活力和机遇。

  • 劳动者最美丽!

    时下,正是广西三江侗族自治县早稻耕作的黄金季节,当地农民抢抓农时在田间地头劳作,构成春日里一幅美丽的画面。图为苏通GIL综合管廊首次检修现场,江苏省送变电有限公司施工人员正在断引接站GIL进线套管引线。

  • 乐享“五一”假期

    5月1日,在闭馆3个多月以后,北京故宫博物院有序恢复开放,实行预约、错峰、限流等措施,每天限5000人参观。5月1日,甘肃张掖七彩丹霞景区,演员们的飞天舞表演让众多游客欣赏到了“七彩丹霞与灵动飞天的唯美邂逅”。

  • 创业维艰 奋斗以成——习近平讲述的那些奋斗故事

    ——2014年3月,习近平在河南兰考调研指导党的群众路线教育实践活动时的讲话 1989年7月19日,时任宁德地委书记的习近平前往寿宁县下党乡调研(图片来源:福建日报)  “车岭车上天,九岭爬九年”。

  • 专家谈医务人员心理疏导:前后方共同努力 保证队员心理很快进入适应阶段

    (刘卿)今日,国务院联防联控机制就北京大学人民医院援鄂医疗队医疗救治工作相关情况举行发布会,会上,北京大学人民医院护理部主任、援鄂抗疫医疗队专家组成员王泠表示,在保证前方队员们安全的同时,与医院后方共同努力,保证队员心理很快进入适应的阶段。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有