新闻中心 > 社会 > 正文

境外输入病例持续出现 北京疫情通报改为一日两报

2020年03月18日15:01  来源:新京报

5034

  新京报快讯 随境外输入病例持续出现,自3月16日起,北京市疫情通报已调整为“一日两报”。

  3月18日,北京市卫健委网站最新通报称,北京3月17日12时至24时新增报告境外输入确诊病例2例。另据市卫健委昨天下午通报,17日0时至12时,北京新增报告境外输入确诊病例1例。

  新京报记者注意到,自3月16日起,北京市卫健委每日发布疫情通报的频次有所提高,从原先的一次调整为两次。据了解,此举是为使北京的疫情通报更快速及时,公开程度更高。

  3月16日,北京新增9个境外输入病例。当天的疫情通报即分为两个时段,分别是0时至14时新增报告境外输入确诊病例6例;14时至24时新增报告境外输入确诊病例3例。

  北京市首次出现境外输入病例是在今年2月底。3月初,北京市的疫情防控重心为外防输入、内防扩散、严防境外疫情输入三线作战;随后将防范境外输入作为“重中之重”。最近一周,在疫情通报频率增加的同时,北京市对境外输入疫情的防控措施也在不断升级。

  此前,自1月20日首次通报新冠肺炎疫情以来,初期北京市疫情通报的时间周期并不固定。例如,1月21日、22日,通报中的截止时间均为当天18时。1月23日起,北京的疫情通报频次多数为一次,有时通报两次,时间跨度不固定。自2月4日至3月15日,北京疫情通报时间周期均固定为前一天0至24时。

文章关键词:输入 疫情通报 疫情防控 确诊病例 一日两报 治愈 疑似病例 出院 时间周期 肺炎 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • @河南考生 查成绩、报志愿、录取方式看这里!

    本科提前批(除地方公费师范生)、专科提前批(除艺术类外),第一志愿可填报1个高校志愿,第二志愿为平行志愿,可填报1~4个高校志愿,每个志愿可填报1~5个专业和是否同意调剂专业。

  • @高三考生 河南2020高招完全手册来了

    6月23日,河南省教育厅联合河南省卫生健康委员会印发《河南省2020年普通高校招生考试组考防疫工作指南》(简称《指南》),为我省2020年高考防疫工作作出全方位指导。本科提前批(除地方公费师范生)、专科提前批(除艺术类外),第一志愿可填报1个高校志愿,第二志愿为平行志愿,可填报1—4个高校志愿,每个志愿可填报1—5个专业和是否同意调剂专业。

  • 国家卫健委:昨日新增确诊病例3例 本土1例

    据国家卫健委消息,7月3日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例3例,其中境外输入病例2例(上海1例,广东1例),本土病例1例(在北京);无新增死亡病例;新增疑似病例2例,其中境外输入病例1例(在上海),本土病例1例(在北京)。

  • 不容易!湖北首次出现8个0

    7月1日,湖北省新增确诊0例,新增疑似0例,新增死亡0例,境外输入0例。现有确诊病例0例,现有疑似病例0例。新增无症状感染者0例,尚在医学观察的无症状感染者0例,湖北省无症状感染者清零。

  • 一周口籍女子确诊,境外输入!

    6月28日0时至24时,辽宁省新增1例境外输入(来自白俄罗斯)新冠肺炎确诊病例,为沈阳市报告病例,属普通型病例。经沈阳市疾控中心核酸检测复核结果为阳性,该患者无临床症状,肺部CT未见肺炎改变,6月28日经沈阳市专家组会诊诊断为无症状感染者。

  • 国家卫健委:31省区市29日新增确诊19例 境外输入11例本土8例

    6月29日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例19例,其中境外输入病例11例(广东4例,上海3例,四川3例,甘肃1例),本土病例8例(北京7例,上海1例);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。

  • 北京昨日新增14例确诊 丰台10例大兴4例

    6月27日0时至24时,北京新增报告本地确诊病例14例、疑似病例1例、无症状感染者3例;无新增报告境外输入确诊病例、疑似病例、无症状感染者。全市有14个区无本地报告新增确诊病例,具体为平谷区自有疫情以来无报告病例、延庆区156天、怀柔区142天、顺义区140天、密云区137天、石景山区13天、门头沟区12天、房山区12天、东城区11天、通州区7天、朝阳区6天、西城区5天、海淀区2天、昌平区2天。

  • 今天下午3点!2020年郑州高考考点查询系统开通!

    今年郑州市普通高等学校招生考生考点名称及地址  查询系统于今日下午三点上线。(3)考生必须保证输入的本人姓名、考试号及身份证号,全部正确才能查询,如身份证号最后一位为X,请输入英文大写X。来源:郑州教育信息网。

  • 国家卫健委:昨日新增确诊病例12例 本土9例

    据国家卫健委消息,6月23日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例12例,其中境外输入病例3例(上海2例,陕西1例),本土病例9例(北京7例,河北2例);无新增死亡病例;新增疑似病例4例,均为本土病例(均在北京)。

  • 河南2020年高招网上志愿填报模拟演练操作手册发布

    考生志愿保存一小时后方可修改志愿,在该批志愿填报截止时间前有两次修改并保存志愿的机会。2、点击“填报志愿”,选择相应批次的志愿,如果考生已经保存过志愿,则显示上次保存过的志愿信息。

慢新闻

广西钦州一男子当街暴打妻子?警方:系谣言 广西钦州一男子当街暴打妻子?警方:系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有