新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

英雄凯旋 河南援鄂医疗队首批撤离98名队员回家了

2020年03月18日16:18  来源:央视新闻客户端

5034

  3月17日晚,载有河南支援湖北医疗队队员的G530次、G840次高铁分别抵达郑州站和郑州东站,河南支援湖北医疗队首批98名队员平安回家!

  随着新冠肺炎疫情的不断好转,武汉市所有方舱医院已经全部休舱,大部分医护人员就地休整。3月16日,武汉防疫总指挥部开始组织医护人员有序撤离。河南支援湖北首批撤离的是两支中医队(68人)和医学影像技术队(30人),共计98人。

  据了解,其中68名队员来自河南中医药大学第一附属医院、河南省中医院(河南中医药大学第二附属医院)、河南中医药大学第三附属医院。他们在武汉进驻江夏方舱医院,负责管理豫二病区。在全体医疗队员的共同努力下,武汉江夏方舱医院从2月14日开舱,到3月10日休舱,一共运行了26天,累计收治564名患者,治愈392人,无一例转为重症,无一例出舱后复阳。

  30名医学影像技术人员分别来自郑州市、洛阳市的21所医疗机构和河南省肿瘤医院、河南省胸科医院、郑州大学第二附属医院、郑州大学第五附属医院四个省直医疗机构,进驻武汉多家方舱医院工作。

  回到郑州后,98名医疗队员将进行为期14天的隔离休整。郑州九院2名专业心理医生将协助做好返豫医疗卫生队队员心理健康服务。(总台央视记者 田萌)

  (编辑 何肖南)

文章关键词:方舱 附属医院 医疗队队员 中医药大学 医疗机构 医学影像 郑州大学 医护人员 治愈 病区 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 并肩战斗,中国与南非全方面合作抗疫

    中国国家主席习近平6月17日晚在北京主持中非团结抗疫特别峰会并发表题为《团结抗疫共克时艰》的主旨讲话。5月8日在南非比勒陀利亚拍摄的“中南新冠肺炎疫情防控经验分享国际交流会”现场。

  • 【战“疫”说理】疫情下以新思维助力社会治理能力提升

    思维方式是看待事物的角度、方式和方法,对人们的言行起决定性作用。这些系统的思想和思维方式,有助于人们理解和加强党的领导、集中领导、团结互助,也有利于增强集体乃至国家的凝聚力战斗力。

  • 坚持党的领导是战胜疫情的根本保证

    在这次疫情防控中,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各级党组织带领广大党员和人民群众团结一心、众志成城,积极有为、全面投入,推动疫情防控工作取得明显成效。在防疫工作取得一定成效的时候,国家鼓励企事业单位根据疫情变化情况,有序安排复工复产,千方百计实现抗疫、生产两不误。

  • 周建军:国有企业彰显中国抗疫制度优势

    疫情发生以来,广大国有企业主动投身抗疫一线及国民经济主战场,发挥了“主力军”“国家队”作用,凸显出国有企业在众多关系国计民生的产业及领域中不可或缺的作用。国有企业在抗疫中的重要作用和积极表现,刷新了世界对中国治理体系和治理能力的认知与理解,增强了我们搞好中国社会主义市场经济的制度自信。

  • 非洲新冠确诊病例超23万 加纳卫生部长确诊

    14日,撒哈拉以南非洲地区确诊病例增长较多的国家有:南非新增4302例,累计70038例;加纳新增542例,累计11964例;科特迪瓦新增236例,累计5084例;毛里塔尼亚新增101例,累计1783例。

  • 动画【观当下】丨十个数据带你看懂“中国行动”

    内容简介:  在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果之际,中国国务院新闻办公室6月7日发布《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书(以下简称“白皮书”)。正文分为四个部分,分别是中国抗击疫情的艰辛历程、防控和救治两个战场协同作战、凝聚抗击疫情的强大力量、共同构建人类卫生健康共同体。

  • 【地评线】华龙两江评:人民至上“中国答卷” 映照构建人类卫生健康共同体愿景

    日前,国务院新闻办公室发布《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书,在社会各界引发热议。人民是创造历史的真正的英雄,用事实和数据说话的白皮书,是中国人民集体创造抗疫奇迹的全景记录,展示出人民的伟大力量。

  • 中原战“疫”敏于行

    2月3日,省卫生健康委下发通知,紧急派驻13支省级医疗救治专家组下沉到全省17个省辖市,深入指导当地危重症患者救治,提升患者治愈率。”  3月20日晚,一封《给支援湖北武汉的河南医疗队队员的慰问信》瞬间刷屏,信件结尾署名省委主要领导、省政府主要领导、省政协主要领导。

  • 中俄锐评丨 中国发布白皮书与世界分享抗疫成功经验

    10日出版的《俄罗斯报》在《中俄锐评》专栏用半版篇幅刊发题为《中国发布白皮书与世界分享抗疫成功经验》的述评文章。中国抗疫成功经验还体现在应对危机时国家强大的社会动员能力和对资源的统筹调配能力。

  • 提升首都公共卫生能力三年行动计划发布 构建多层级突发公共卫生事件监测体系

    三年行动计划提出,要建设189个社区卫生服务中心发热筛查哨点,构建传染病检测实验室网络。到2022年,各区都要有1处至2处公共建筑可在应急状态时转为集中医学隔离观察点、方舱医院或后备救济救灾场所。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有